491 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Где пройти курсы повышения квалификации для реставраторов? - обсуждения покупателей

Страницы: 1
У нас небольшая бригада, уже лет 5 работаем по памятникам архитектуры, но всегда «под крылом» у кого-то с лицензией. Решили наконец получить свою лицензию. Начали собирать документы на сотрудников — и тут проблема возникла. У меня, например, диплом строительного техникума 90-х годов, в нём нет строки «реставрация». У каменщиков — тоже. Минкульт, как я понял, требует именно профильное образование или курсы по реставрации. Где сейчас реально можно пройти повышение квалификации реставраторов, чтобы документы приняли?
0
Это сейчас главная проблема при получении лицензии: старые кадры с прекрасными руками, но «бумажной нестыковкой». Без современных удостоверений о повышении квалификации отказать могут на раз. Но выход есть. Вам нужна программа, которая аккредитована при Минкульте или хотя бы признаётся их экспертами. Такие курсы дают не просто «корочку», а реальные знания по современным методикам и ГОСТам в области сохранения наследия. Я знаю несколько компаний, которые организуют такое обучение под ключ. Например, «Партнёр Реставраторов». У них можно пройти повышение квалификации реставраторов дистанционно, в удобном темпе. Да, придётся заплатить, но дешевле, чем нанимать отдельного преподавателя. И документ котируется. Не затягивайте — сейчас многие так делают, потому что на волне госзаказов проверки ужесточились. За месяц реально успеть, если сразу начать.
0

Страницы: 1
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение