380 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Можно ли заранее узнать, родится ли ребенок здоровым? - обсуждения покупателей

Страницы: 1
Помогите советом, я уже всю голову себе сломала. Мы с мужем очень хотим ребёнка, но я постоянно себя накручиваю. У моей двоюродной сестры родился малыш с генетическим заболеванием, правда, никто толком не говорит, с каким именно, но я теперь не могу об этом не думать. И у мужа в семье тоже вроде что-то было по линии бабушки, но там уже не узнать точно. Мне 34, и мы только начали планировать, но я уже боюсь забеременеть, потому что вдруг что-то передастся? Анализы у нас обоих вроде нормальные. Подскажите, может, есть какой-то способ заранее понять, есть ли у нас риск, что малыш родится больным? Или так можно только после рождения узнать?  
0
Я думаю, нужно в первую очередь поменьше нервничать и мыслить в негативном ключе. Нужно верить в хорошее. А анализы всегда можно сделать. Сейчас для этого есть все возможности.
0
Узнать о рисках вполне реально, и для этого есть тест на генетическую совместимость. Дело в том, что многие наследственные болезни передаются незаметно: мы сами можем быть абсолютно здоровыми, но при этом быть носителями какой-то рецессивной мутации. И если оба партнёра окажутся носителями одного и того же гена, тогда риск для ребёнка действительно повышается. Причём это никак не связано с тем, что у кого-то в роду «что-то было» — такое может обнаружиться у любой пары, даже если все родственники здоровы. Мы с мужем, когда планировали первого ребенка, сдали этот тест. Делали в лаборатории Медикал Геномикс, там панель Carrier Screening Премиум — она охватывает 4614 генов, то есть проверяет почти все известные моногенные заболевания. Результат нас успокоил, но главное — даже если бы что-то нашли, это не приговор: есть варианты планирования, консультация генетика, ЭКО с диагностикой эмбрионов. Само это знание снимает огромный груз. Я после результата наконец перестала бояться и начала просто радоваться планированию. Так что очень советую не мучить себя догадками, а один раз провериться.
0

Страницы: 1
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение