149 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Какую выбрать карту с кэшбэком?

Кто пользуется банковской картой с кэшбэком? Какой банк выбрали? Какие есть замечания и рекомендации?

Времена сейчас непростые, многих по деньгам прижимает, поэтому вопрос мне кажется актуальный. Сам сейчас активно выбираю и планирую написать небольшое исследование по этой теме. Пока склоняюсь к Альфе или Тинькофф. Вариантов довольно много, но и нюансов хватает. Например, в Сбере, также как и во множестве других банков кэшбэк начисляется бонусами-баллами, которые можно потратить только на определенные покупки. Я бы предпочёл возврат деньгами по итогам месяца. Очень разнообразные условия по процентам кэшбэка, есть варианты для путешественников (авиа и ж/д), автомобилистов, любителей ресторанов, развлечений и пр.

Кроме того, отдельная тема - развития независимых кэшбэк-сервисов, в которых можно получать солидные скидки. Но это может быть отдельной темой для изучения.

Теги: банки, кэшбэк
Анатолий
Вопрос задан 5 месяцев назад
за 30 дней

Ответов на вопрос (4)

Синто
5 месяцев назад

Одннозначного выбора, наверное, нет. Тема кэшбэка довольно развилась, поэтому банки уже предлагают подукт под индивидуальные запросы. То есть к карте предлагается выбрать категории мест, за покупки в которых будет начисляться повышенный кэшбэк. Например, Мультикарта ВТБ. Тут рассказывать нет смысла, лучше посмотреть по ссылке. Вообще, тема скорее для обсуждения на форуме.

Анатолий
5 месяцев назад
Однозначного выбора нет, конечно, но какие-то рекомендации по выбору можно дать. Эта карта в поле моего зрения не попадала, интересно. Но вот сразу на вскидку - то, что можно выбрать только одну категорию и только за неё получать кэшбэк (если я правильно понял) по сравнению с конкурентами не так выгодно. Хотя это кредитная карта, плюс ограничение по кэшбэку до 15 000 рублей - это очень круто.
Я не вижу причин не обсудить это здесь))
Tash
5 месяцев назад
Ответ пользователю: Анатолий
150 тыс на бензин в месяц это конечно не хило так надо ездить, или 750 тыс на все покупки, ограничение введено явно для тех кто оплатил картой покупку машины за 10 млн, тут ограничение упирается в то, что надо выбрать одну категорию или получать 2% только.
Синто
5 месяцев назад
>> то, что можно выбрать только одну категорию и только за неё получать кэшбэк (если я правильно понял) по сравнению с конкурентами не так выгодно

Не совсем так. По выбранной категории начисляется повышенный кэшбэк, по остальным - обычный. Кроме того, через месяц категорию можно поменять -  бесплатно. И так хоть каждый месяц. То есть летом в отпуск едешь - поставил категорию "Рестораны". Приехал - поменял, например, на АЗС.
Я готов обсуждать и здесь) но т.к. инфы много, может лучше на форуме. В этих картах ведь, кроме кэшбэка, еще много что завязано.
Анатолий
5 месяцев назад

Сделал обзор www.minimum-price.ru/offers/cashback_cards/, жду замечания и предложения)

luzhinob
5 месяцев назад

Чтобы получить максимум нужно использовать несколько карт.

Карта Отличная РГС банк - 5% на супермаркеты

АК БАРС - 10% Транспорт, где бензин и метро

ПРОМСВЯЗЬБАНК - 10% кафе, фастфуд, такси

Тинькофф и Русский стандарт - 5% на разные категории.

Связь-банк - 7% на выбор несколько категорий. У меня строительство и ремонт для Леруа мерлен.

Анатолий
5 месяцев назад
Очень интересная информация, я изучу дополнительно. Нужно ещё учитывать стоимость обслуживания и перевода с карты на карту, если вдруг понадобится больше на стройку потратиться или в супермаркете, например. 5% кэшбэка на супермаркет я вообще не видел, это удивительно для меня. И 10% на кафе, фастфуд и такси в Промсвязи тоже не видел. Что за карта?
luzhinob
5 месяцев назад
ПРОМСВЯЗЬБАНК карта Двойной кэшбек.
У Тинькофф бесплатные переводы.
Многие карты бесплатные  если держать на них деньги. На остаток банки могут начислять проценты.
Анатолий
5 месяцев назад
Обзор подновил, спасибо за информацию. 5% на супермаркеты от РГС очень вдохновляет, но ограничение по повышенному кэшбэку в 1 000 рублей снова возвращает на грешную землю.
Связь-Банк единственный из банков, предлагающий повышенный кэшбэк на категорию строительства и ремонта. При ограничении по кэшбэку в 5 000 рублей в месяц можно по 70 000 в месяц тратить с отличной скидкой.
luzhinob
5 месяцев назад
Ргс с кашей 5%. 20000 рублей вполне достаточно для покупок в супермаркетах. Если не хватает, то карту можно оформить на жену, мужа и других доверенных лиц
yuliya2001
3 месяца назад

По карте Польза банка Хоум Кредит на остаток денежных средств сейчас начисляется 7,5% годовых при условии совершения не менее 5 покупок за календарный месяц (покупки на любую сумму от 1 рубля). Пока 5 покупок не подтверждено, начисляется 3% годовых.

Минимальный кэшбэк 1%, но для разных категорий покупок процент разный. В категории "кафе, рестораны, путешествия" - 3%, но, например, при переходе из личного кабинета Пользы на booking.com и оплаты проживания картой Польза сразу при бронировании, сразу начисляется 1% и после проживания еще 8%.

Есть повышенный процент кэшбэка и в других категориях.

Анатолий
3 месяца назад
Значит при покупке проживания через booking.com получается 9% кэшбэка, это отличное предложение. Ещё может быть промокод дополнительно поискать и будет вообще красота.
yuliya2001
3 месяца назад
Ответ пользователю: Анатолий
Из того, чем пользовалась сама - при переходе из личного кабинета Пользы на сайт интернет-магазина Бетховен (товары для животных) и оплате заказа картой Польза, сразу начисляется 1%, а через 14 дней начисляется еще 5,5%. Правда, это выгодно только при заказе на большую сумму, т.к. дополнительные 5,5% начисляются только при условии доставки курьером.
Анатолий
3 месяца назад
Ответ пользователю: yuliya2001
В общем, нужно искать интересные предложения по нужной теме, они есть.

Знаете ответ?

Новые вопросы