409 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

5 странных ресторанов Москвы


Ресторанов и баров в Москве великое множество и каждый из них хочет чем-то удивить и поразить своего гостя. Просто хорошей кухней и приятным глазу интерьером уже мало кого сегодня можно удивить, поэтому-то и стали появляться концептуальные рестораны в Москве. Скажу сразу, что это не рейтинг, а просто подборка самых нестандартных, на мой взгляд, ресторанов.

1. Антикафе. Здесь даже сложно выделить какое-то одно кафе в с почасовой оплатой, т.к. в Москве появилось более десятка таких заведений. Принцип работы: платишь не за еду, а за время, проведенное в кафе. Наиболее популярные: "Циферблат", local Time, "Бабочки".

2. "Аннушка". Все мы помним знаменитую цитату из романа М. Булгакова про то, что "Аннушка уже разлила масло". Трактир с этим названием представляет собой трамвай, который внутри стилизован под обычный трактир начала ХХ века. Головы здесь, как в знаменитом романе, не отрубают, но место заслуживает внимания.

3. "В темноте". Самый яркий, самый странный, удивительный и неповторимый ресторан, где предлагают отобедать в кромешной темноте. Здесь можно не только весело провести время, но и впасть в состояние шока. В случае если Вы заказываете обед из неизвестных блюдс аппетитом эти блюда съедаете и.... большинство людей так и не отгадывают, что же именно они сейчас ели. Официантами здесь служат слепые. Такие рестораны есть во многих крупных городах мира.

4. "МариVanna". Забавный ресторан в уютном центре города, где все стилизовано под квартиру начала ХХ века. Заведение наполнено близкими сердцу предметами советского интерьера.

5. "Варвары". Один из ресторанов знаменитого ресторатора Анатолия Комма славится своей уникальной малекулярной кухней. Это своего рода гастрономический театр, где можно за 8500 рублей попробовать свекольную икру или жидкий хлеб. Одно блюдо обойдется приблизительно в 3000 рублей. Это больше не ресторан, но место, где главным героем шоу становится шеф-повар.

Читайте также: Антикафе Москвы

Автор - Шевцова