196 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Австралийский учёный создал антистрессовые духи на травяной основе


духи антистрессВлияние запахов на психоэмоциальное состояние человека – давно научно доказанный факт. Причём ароматы могут не просто погрузить в приятные воспоминания и ассоциации из прошлого, но и воздействовать на физиологию организма, расслабляя или, наоборот, бодря. Уникальными свойствами благотворного влияния на организм человека обладает скошенная трава, которая отлично справляется со стрессом, улучшает память и помогает при расстройствах мышления у пожилых людей.

Изучив досконально полезные свойства травы, Ник Лавидис, учёный из австралийского университета Куинсленда в Брисбене, разработал формулу уникальных антистрессовых духов на основе свежескошенной травы. Создатель чудо-аромата окрестил свои духи«Serenascent», что в переводе означает «Аромат Серены». Теперь можно не ломать голову над вопросом как избавиться от запаха сигарет в автомобиле или какой ароматизатор воздуха приобрести для дома – универсальный аромат можно использовать как в качестве парфюма, так и в качестве освежителя воздуха.

На создание фитодухов австралийца подтолкнула поездка в американский Национальный парк Йосемити, где он вдоволь погулял по лесу, вдыхая свежие ароматы луговых трав. Бодрый и полностью восстановивший силы после городской суеты, он вернулся домой и принялся за уход за газоном у своего дома. Подошедший поздороваться сосед отметил, что аромат свежескошенной травы благотворно влияет на его психоэмоциальное состояние. Вспомнив собственные ощущения от прогулки по лесу, Доктор Лавидис решил вплотную заняться изучением воздействия трав на организм человека, что увенчалось созданием аромата антистрессового действия.

Читайте также обзор магазинов парфюмерии в Москве

Автор - mediagroup