238 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самые популярные виды кейтеринга


Не нужно быть экономистом или социологом, чтобы знать и понимать один из основных и, пожалуй, главных законов экономики и социологии: по мере получения определенных благ, потребности индивидуума возрастают. И растут они постоянно. Именно поэтому, современное общество требует все более качественного и доступного обслуживания. Рынок сферы услуг в свою очередь откликается на требования общества и развивается со стремительной скоростью.

Одним из последних достижений современного рынка общественного питания является кейтеринг. Он представляет собой выездное обслуживание, которое, кроме всего прочего, включает в себя и такую услугу, как доставка обедов для индивидуальных и корпоративных клиентов.

Итак, рассмотрим кейтеринг детально и разберем все виды сервиса, которые предоставляют своим клиентам фирмы, занимающиеся выездным обслуживанием.

В нашей стране одним из самых распространенных разновидностей кейтеринга является доставка обедов в офис. Этот вид услуг пользуется огромной популярностью в деловых центрах города, потому что современные офисные служащие, находящиеся в состоянии постоянного цейтнота, зачастую просто не имеют времени для полноценного ланча или обеда. Именно в такой ситуации обед в офис будет как нельзя кстати. Беспокоиться о безопасности и качестве доставленной пищи не приходится: все фирмы, занимающиеся кейтерингом (чаще всего это рестораны и кафе быстрого питания) имеют все необходимые документы и разрешения для ведения такого рода деятельности. Все блюда привозят в индивидуальной упаковке или одноразовой посуде. Заказ производится, как правило, через Интернет и доставка осуществляется в течение нескольких минут (максимум часа) с момента подтверждения выбранного меню.

Кроме доставки обедов в офисы, компании, которые занимаются кейтерингом, могут предоставлять продукты для так называемых кофе брейков: мероприятий, происходящих в перерывах между совещаниями или переговорами. Основное меню составляют закуски, сладости, безалкогольные напитки, чаи и кофе. По желанию заказчиков фирма может дополнительно доставлять шампанское или вино. Стоит отметить, что кофе-брейки, в отличие от офисных обедов, длятся не более получаса и требуют дополнительного обслуживания официантов.

Одной из разновидностей кофе-брейков являются «шведские столы» или бутербродные меню. Этот вид обслуживания также заказывается для легкого перекуса во время совещаний, однако не требует присутствия официантов. Специалисты в сфере выездного обслуживания утверждают, что доставка блюд для шведских столов и кофе-брейков – достаточно сложная задача, поскольку в короткий период времени необходимо удовлетворить гастрономические потребности всех присутствующих.

Автор - Анатолий