167 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Интересные исторические факты о бильярде


Однозначного ответа на вопрос где и когда возник бильярд нет. Но по наиболее распространённой версии, местом,  где он зародился, считается Китай. Именно с востока торговцы и купцы привезли эту игру в Европу, а спустя несколько столетий после этого, Петр Первый показал "игру в шары" России.

Как всё начиналось?

Первые игры в бильярд проходили на улице. Местом их проведения служила утрамбованная земляная площадка где размещались небольшие ворота, в которых требовалось закатить некое число шаров, выполненных из камней.
XV| век. Бильярд переносится с улицы в помещение. Это новшество уже принадлежит европейцам: по одной версии - англичанам, по другой - французам.
Если сначала игра в бильярд была популярной среди европейской вельможи и знати, то во времена правления Людовика X|V бильярдные столы начали устанавливать в общественных местах. С одной стороны - это способствовало популяризации игры, а с другой - приносило дополнительный доход в казну.
В России игрой в бильярд увлекалась поначалу царская знать и офицерские чины. Со временем столы для игры начали устанавливать на постоялых дворах и в гостиницах.

Интересные факты из истории бильярда

Первые бильярдные столы (времён Людовика X|||) обладали небольшими размерами и обустраивались миниатюрными воротами и десятью лузами. Сначала требовалось пропустить шар сквозь ворота, а только потом забить его в лузу. Кии напоминали толстые дубины и мало чем были похожи на современные.
1850 год. А Фрейберг - знаменитый фабрикант и игрок в бильярд создал шестилузный стол, который после этого долгое время был эталоном бильярда, а основные его особенности сохранились до сегодняшних дней.
Первым производителем бильярдных столов в России был Карл Шульц. Особенностью его изделий было то, что столы для игры в бильярд производились из гранитных плит и красного дерева. Они также украшались изысканной резьбой.
Оборудование для бильярдных получило новый виток развития в XV||| веке. В это время кий обзавёлся кожаным наконечником, что позволило выполнять кручёные удары, а столы стали оббиваться сукном.
Игра в бильярд не только интересная и увлекательная. Она развивает много положительных качеств человека. Учит координации движения, чёткости действий, находчивости, а также формирует быстроту реакции. Именно поэтому бильярдные клубы привлекают и молодёжь, и пожилых людей.
Игра в бильярд удовольствие доступное для всех, а бильярдные в Москве имеют широкое распространение, давая возможность каждому желающему поупражняться в находчивости, смекалке и точности.
Читайте также обзор цен на бильярд в Москве

Автор - Дембель