420 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Качественная вода для ресторана — насущная необходимость


Качественная вода для ресторана — насущная необходимость

В наше время питьевая вода — не роскошь, а необходимое условие здорового образа жизни. И если рядовому потребителю обеспечить себя водой для домашних нужд проще простого, то в тех местах, где еда готовится постоянно и должна соответствовать высоким санитарным требованиям, этот вопрос решить уже сложнее.

Для успешного функционирования даже небольшого ресторана или кафе необходимо большое количество качественной воды. Разумеется, клиентам подадут минеральную или артезианскую воду из бутылок. Но приготовление пищи тоже требует использования хорошей воды! Посудите сами, хороша ли получится овощная похлебка минестроне на воде, отдающей запахом хлора, или греческая юварлакья с фрикадельками с явным железистым привкусом.

Очень важно, чтобы даже та вода, которой моют посуду или овощи, хотя бы соответствовала требованиям ГОСТов и санитарных норм и правил. Ведь инфекция, миновав само блюдо, обычно термически обрабатываемое, вполне может остаться на тарелке посетителя.

К сожалению, в российском общепите санитарные требования не всегда исполняются — и не только из-за извечного отечественного попустительства. Водопроводная вода, уже очищенная на специальных станциях, затем идет по трубам. А поскольку водопроводные сети давно не ремонтировались и не обновлялись, они сами становятся рассадниками загрязнений, обильно насыщая проходящую через них воду ржавчиной, различными взвесями и бактериями.

Разумеется, никакой ресторан не будет мучиться с канистрами и диспенсерами: бутилированная вода — это не решение проблемы.

В заведениях общественного питания обычно используют магистральные системы очистки воды, промышленные фильтры предварительной и тонкой очистки воды.

Для подготовки воды, пригодной для питья, часто используются сложные технологические схемы, так как традиционные методы очистки бессильны против антропогенных загрязнений (имеются в виду хлорорганические загрязнения, тяжелые металлы, радионуклиды, нитраты и т. д.)

Сложные мембранные технологии, в основу которых положен принцип нанофильтрации, используются ресторанами и кафе для кондиционирования водопроводной воды. При этом ее жесткость снижается, хлорорганические загрязнения и вредные микроэлементы устраняются.

Также они могут помочь в процессе опреснения и умягчения жесткой артезианской воды, которая содержит много железа, фтора или стронция.

Для заведений общепита, находящихся в приморских регионах, важным моментом является установка аппаратуры для опреснения подземных вод, имеющих соленый привкус, и морской воды.

Источник: Optimism.ru – продвижение сайтов.

Автор - Анатолий