273 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как выбрать кастрюлю


Покупка хорошей кастрюли – дело важное. Сами по себе эти образцы кухонной утвари универсальны, в них можно приготовить что угодно! Чтобы купить кастрюлю, в первую очередь найдите хороший магазин посуды. Что делать дальше? 

Кастрюлю вы будете использовать не только для приготовления вкусных домашних супов, она пригодится, когда вы готовите пасту, делаете запасы , тушите мясо, делаете знаменитый домашний томатный соус и многое другое. 

•Размеры бывают  разные.  Лучше всего брать несколько – в большой кастрюле легко можно наварить супа на всю семью, в маленькой – сделать что-нибудь на завтрак или даже сделать торт. 

•Кастрюля обычно имеет круглое основание, глубокие прямые стороны и крышку. Может быть, вам стоит купить кастрюлю поменьше и пошире, специально для приготовления супов? Конечно, и в зависимости от того, сколько супа вы варите, вы просто можете использовать большую кастрюлю вместо этого.

•Материал: Суп требует времени, чтобы свариться, и вам лучше обратить внимание на модели с тяжелым, толстым дном.  Вы можете выбрать кастрюлю из меди, алюминия, чугуна, нержавеющей стали, с антипригарным покрытием, и так далее, в том числе, из сочетания  различных материалов. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы, включая стоимость.

•Проводимость: Кастрюли имеют способность передавать тепло от источника тепла к еде и делать это как равномерно и эффективно. Хорошо сделанный образец отличается высокой проводимостью  - они могут передавать тепло равномерно по дну. Каждый металл проводит тепло по-разному, так вот почему важно узнать, какой лучше всего подходит для ваших целей.

•Ручка: Если вы планируете сварить суп или просто кукурузу, то вам понадобится кастрюля, чтобы было удобней поднимать ее с плиты.  Так что ищите кастрюли с ручками, которые надежно прикреплены к поверхности стенок – с винтами или приваренные. Лучше выбирать кастрюли с ручками, которые не проводят тепло – тогда вам не придется всякий раз хвататься за прихватки или силиконовые полотенчики, чтобы поднять кастрюльку с плитыp>Если со своей серьезностью подойти к выбору кастрюли, то она будет случить вам долгие годы.

Читайте также обзор магазинов посуды в Москве 


Автор - Mellu