428 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рецепты домашней пиццы


Домашняя пиццаПицца принадлежит к числу блюд итальянской кухни, но она приобрела такую популярность во всем мире, что, кажется, будто нет такого уголка на планете, где не готовили бы пиццу. Рецептов пиццы великое множество. Мы предлагаем вам простой рецепт, позволяющий приготовить это модное блюдо дома из подручных ингредиентов.

Домашняя пицца: как приготовить тесто

По гамбургскому счету, вы можете пойти в ближайший крупный супермаркет и купить там тесто для пиццы. Таким образом, большую часть работы за вас сделает какой-нибудь хлебобулочный комбинат. Но гораздо интереснее приготовить тесто своими руками. Оно получится очень вкусным, если вы последуете нашему рецепту.

  1. Просейте 200 грамм муки, добавьте в ней соль, перец, карри и половину пакетика любых сухих дрожжей. В муку также добавляется пол стакана теплого молока и пара ложек масла (подсолнечного или оливкового).
  2. Тесто тщательно вымешивается и раскатывается. Оно должно быть мягким, но не густым.
  3. Оставьте тесто в теплом сухом месте на час или чуть дольше.

Рецепт домашней пиццы: готовим начинку

После того, как вы приготовили тесто, остается сделать не так уж много: положите его на противень, намажьте кетчупом и майонезом, разложите начинку – и поставите почти готовую пиццу в духовку. Относительно того, чем промазывается основа, можно прибавить небольшой совет: пицца будет вкуснее, если, кроме кетчупа, воспользоваться еще и аджикой.Начинка позволяет импровизировать: вы можете придумать ее рецепт самостоятельно (тем более, что никакого единственно правильного рецепта начинки для пиццы вообще не существует). Мы можем предложить такой набор ингредиентов: ветчина, куриное мясо, шампиньоны, помидоры, маслины и сладкий перец. Все это режется на приблизительно одинаковые кусочки, перемешивается и укладывается на тесто.Отдельного внимания заслуживает сыр. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то можете присыпать им поверхность пиццы сразу, но лучше сначала поставить ее в разогретую духовку (минут на десять), а затем натереть сверху сыр – так, чтобы он только расплавился на горячей поверхности, но не зажарился. Так у вас получится немного тягучая сырная масса сверху.Можно прибегнуть и к другой хитрости: натерев сверху сыр, намажьте его сверху майонезом – и так поставьте в духовку. В итоге верхний сырный слой получится достаточно мягким, но он не будет при этом тянуться за зубами.Читайте также обзор пиццерий Москвы.

Автор - Liza_sunshine