431 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рецепты фуагра


Фуа-гра – изысканнейшее блюдо французской кухни. Идеально подходит в качестве угощения на вечеринках и разного рода празднествах.Ингрединты•фуа-гра (около 600 г)•щепотка соли•по щепотке душистого и обычного чёрного перца•1 столовую ложку Порто или ложку хереса•1 столовую ложку коньяка или арманьяка
1. За пару часов до приготовления вынуть печень из холодильника, чтобы она слегка прогрелась и была более пластичной при обработке. Гусиная печень состоит из двух долей, одна доля больше другой. Сполоснуть их под струёй холодной воды, обсушить полотенцем и выложить на разделочную доску.Подготовленную фуа-гра сложить в миску и залить молоком или водой с небольшим колличеством уксуса. Оставить на пару часов, держать в холодильнике.
2. Воду или молоко слить, вновь обсушить фуа-гра. Посыпать перцем и солью и оставить на некоторое время.
3. Свежий инжир вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Положить половину фуа-гра в форму для запекания, выложить сверху слой инжира.
5. Сверху выложить вторую половину фуа-гра и влить арманьяк. Если нет арманьяка, то его можно заменить коньяком с добавлением Порто или Хереса или какого-то другого креплёного вина. Если нет Порто, то в коньяк можно добавить ложку сахара и этой смесью залить наше блюдо. После этого нужно плотно прижать фуа-гра, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы.
6. Далее можно убрать форму в холодильник на сутки, тогда вкус и аромат будет более насыщенным, а можно готовить сразу.Форму плотно закрыть фольгой.В поддон налить воду и поставить в него форму с фуа-гра. Поставить это в духовку, предварительно разогретую до 95-100 градусов, на 35-40 минут.
7. После того, как наш деликатес будет готов, остудить его и убрать в холодильник на сутки.Через сутки вынуть форму с фуа-гра, ножом пройтись по стенкам формы, чтобы отделить её и перевернув выложить на тарлку.
Нарезать фуа-гра следует горячим ножом. Для этого в высокую ёмкость наливают почти кипящую воду, подогревают там нож и отрезают ломтик фуа-гра. Каждый ломтик нужно отрезать чистым и горячим ножом, тогда фуа-гра не будет крошиться и будет красиво нарезана. Подавать фуа-гра следует положив ломтик на тонкий кусочек сдобной булочки или гренки из белого хлебы.Читайте также обзор французских ресторанов в Москве
Автор - Mellu