296 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды организации выездного ресторанного обслуживания


Знакомые всем слова - фуршет, шведский стол, банкет... Все они относятся к видам выездного ресторанного обслуживания. Кейтеринг в Москве - непрестанно развивающаяся отрасль, и клиентов у нее становится с каждой неделей все больше.

  1. Фуршет (в переводе с французского - "вилка") больше всего подходит для неформального , дружеского общения. Основное условие его организации - это ограниченность времени, второстепенное - большое количество гостей. Фуршет организуется для деловых, полуофициальных целей. Гости обычно едят стоя, в зале им предлагается большой выбор напитков и блюд. Бывает, что несколько небольших столов оформляются в качестве мини-баров. В меню представлены, большей частью, холодные закуски, которые подаются раздельными, небольшими частями, чтобы есть можно было, не садясь, одной только вилкой.
  2. Шведский стол (smorgasbord - "бутербродный стол") - это тот же самый фуршет, но с некоторыми дополнениями. Все блюда, закуски, напитки и фруктовые нарезки выставляются на столах, приставленных к стене. Каждый гость накладывает себе на тарелку столько еды, сколько пожелает, затем присаживается за свой стол. Дальнейшее обслуживание уже за официантами, которые разносят напитки и горячие блюда. Устроить шведский стол на корпоративе можно так же легко, как и заказать обед в офис. 
  3. Кофе-брейк (перерыв на кофе) обычно организуется в перерыв между переговорами или совещаниями. Меню состоит из горячих напитков, выпечки, сладостей. На кофе-брейк выделяется в среднем полчаса. 
  4. Пикник или барбекю проводят весной или летом на природе. В меню обычно входят закуски, супы, мясо. На случай непогоды обычно заранее заготовляются тенты, шатры или палатки, поскольку такое мероприятие может длиться не один час.
  5. Банкет означает традиционную форму празднования - все сидят за столом (столами), самообслуживание исключается. Банкет является самой традиционной формой организации мероприятий. 
  6. И, наконец, доставка обедов организуется напрямую на рабочее место по заявке через телефон или Интернет. Для этого по обыкновению используется одноразовая тара.
Автор - Mellu