423 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды итальянской пиццы


Итальянская пиццаИтальянцы создали великое множество вариаций на тему пиццы. Если вы отправитесь в путешествие по родине Леонардо и Макиавелли, то в каждом населенном пункте вам предложат новый рецепт пиццы. И все же есть некоторые виды итальянской пиццы, которые популярны далеко за пределами солнечной Италии.Например, существует необычная разновидность пиццы под названием «Четыре сезона». Корж такой пиццы поделен на четыре части, каждая из которых символизирует определенное время года. Так, весну обозначают оливки и артишоки, лето – это салями плюс красный перец. «Осень» позаимствовали у знаменитой «Маргариты»: томаты и моцарелла. А зима воплощена в этом философском кулинарном шедевре в виде грибов и вареных яиц.Другой популярный вид итальянской пиццы имеет двойное имя. Весь мир, кроме непосредственно Италии, именует его «Сицилийской пиццей», а вот итальянцы говорят «Сфинчионе». От всех других рецептов отличается тем, что для него используют анчоусы, а верхний слой сыра покрывается соусом. Поскольку разных сыров в Италии − тьма-тьмущая, то для «Сицилийской пиццы» имеется специальный его сорт – пекорино.Как известно, многие сицилийцы в начале прошлого века отправились в США на поиски лучшей жизни. Кроме сицилийской мафии, итальянцы привезли с собой еще и рецепт этой самой сицилийской пиццы. Другим жителям США пицца пришлась по душе, и они так хорошо освоили процесс ее приготовления, что часто называют «Сицилийскую пиццу» по-свойски: «томатный пирог».Существует также пицца по-неаполитански, которая специально делается очень тонкой. «Настоящая» пицца по-неаполитански всегда прожаривается не более двух минут – больше просто не требуется. Есть ее положено без помощи вилок и ножей. «Неаполитанская пицца» сворачивается во время трапезы, как свиток, такова традиция.Своеобразной вариаций на тему пиццы можно считать кальцоне. Иногда кальцоне ошибочно называют «итальянским пирогом», но на самом деле это пицца в форме полумесяца. Родина этого сорта – южное побережье Италии. Традиционная закуска кальцоне должна содержать моцареллу, пармезан, рикотту, ветчину и грибы. Сегодня кальцоне готовят не только итальянцы, заказать эту закуску можно в большинстве заведений и ресторанов во всех странах мира. Не стоит забывать и про классические рецепты итальянской пиццы вроде «Маргариты», которые остаются более-менее без изменений на протяжении большого периода времени.Читайте также обзор пиццерий Москвы.
Автор - Liza_sunshine