255 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды посуды


 Посуда (кухонная утварь для гастрономических целей, то есть для приготовления пищи и последующей ее подачи на стол, бывает нескольких типов. - из дерева, из металла, керамическая, стекла, пластика. Чтобы купить посуду, нужно знать ее разновидности.

•Чаще всего на прилавках встречается металлическая посуда (алюминий, мельхиор, чугун, а также сталь). 

•Алюминиевая посуда термоустойчива (температура плавления алюминия 658°С), и резкие колебания температур ей не страшны.Если в ней готовить еду, то ни запах, ни цвет не меняются, остаются прежними, а вкус остается прежним.В ней можно приготовить какую угодно еду, даже если в ней содержится значительное количество органических кислот и солей. Однако хранить приготовленную еду больше двух суток в ней не рекомендуется, а также квашеную капусту и соленые огурцы лучше хранить в другой посуде во избежание ее порчи.  Однако в ней не рекомендуется хранить пишу более 2 суток; не рекомендуется также держать в алюминиевой посуде кислую капусту, огурцы с рассолом, поскольку две среды - кислая и щелочная - вступают в конфликт.

•Алюминий портится под влиянием кислот и щелочей. Именно поэтому лучше не хранить в этой посуде соляные растворы, а также еду из томатов и картошки.  

•Стальная посуда бывает эмалированной, оцинкованной и луженой. Стальная посуда с эмалью по природе своей устойчива к воздействую других сред. Она безвредна для человека, быстро отмывается, в ней можно не только готовить, но и хранить еду, причем долго. Однако рачительным хозяевам не стоит готовить в ней вторые блюда, в особенности кашу, поскольку состав еды портится, и вместе с ним портится и сам вкус.

•Нержавеющая стальная посуда годится для "сухих" блюд (у нее обычно тонкие стенки), а также в ней можно довольно продолжительное время хранить пищу, она прочна, эстетически приятна, и хранящаяся в ней еда и утраивает своего вкуса.  

•Латунная посуда используется, чаще всего, для кипячения воды, приготовления джемов и конфитюра, поскольку она служит гораздо дольше, чем остальные виды.

Читайте также обзор магазинов посуды в Москве 



Автор - Mellu