408 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Особенности национальных японских супов


Супы ЯпонииКроме суши и роллов в большинстве японских ресторанов можно попробовать также традиционные супы. Если вы хоть раз в жизни ели японский суп, то наверняка запомнили этот неповторимый вкус, а если не ели – самое время попробовать, ведь жители Страны восходящего солнца знают толк в кулинарии.По-японски суп называется непривычно сложным для европейского уха словом «сирумоно». Традиционные японские рецепты можно условно разделить на две категории:
  1. Прозрачные супы.
  2. Супы мисо.
И те, и другие готовятся на бульонной основе. Раз уж мы начали называть японские названия, то отметим, что бульон-основа на родине суши носит имя «даши» (ударение на оба слога). Если вы вообразили мясной бульон, то попали пальцем в небо: даши готовится из стружки тунца и водорослей. Если речь идет о прозрачном бульоне, то блюдо с рыбой и овощами подается как есть, без добавок, а вот супы мисо заправляют пастой.Вся японская кухня очень полезна для здоровья, недаром японцы отличаются долголетием и сохраняют отменное здоровье до самой старости. Но японский суп с пастой мисо полезен даже больше всех прочих блюд: в нем содержится большое количество растительного белка.Интересно, что, в отличие от европейцев и американцев, жители Японии часто завтракают именно супом. Причем они его не едят, а пьют – для супов используются специальные чашки. Для японцев это вообще привычное дело: «навернуть» несколько чашек супа в день.Японские супы могут содержать овощи, зерновые, водоросли, лапшу, бобовые, рыбу и морепродукты. Благодаря такому набору ингредиентов они полезны для здоровья и не отражаются на фигуре в виде лишних килограммов. Вы можете убедиться в кулинарной ценности этих блюд на собственном опыте, продегустировав несколько супов в отечественных суши-ресторанах.

Как правильно есть супы мисо

В ресторане супы, как правило, подаются не в чашке, а в мисочке с плотно закрытой крышкой. Как только официант поставит перед вами супницу, снимите крышку правой рукой и положите ее на стол – внутренней стороной вверх. Затем возьмите мисочку в левую руку и отпейте немного супа, придерживая сосуд за донышко. Сначала выпивается бульон, затем палочками съедаются овощи и морепродукты. Закончив трапезу, снова закройте мисочку крышкой. Именно так принято есть суп в Японии, теперь вы можете считать, что приобщились к японскому столовому этикету. Кроме того, вы можете попробовать приготовить японский суп самостоятельно, это совсем несложно.Читайте также обзор суши-баров Москвы

Автор - Liza_sunshine