332 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зоотовары - обсуждения покупателей - страница 9

Обзор по теме: Зоотовары
0
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 Следующая
Astreya,
У меня специально купленную зелень не едят. :( Поэтому слежу,чтобы флора была хотя бы не ядовитая. А так - уже с ней попрощалась. ;) Ядовитые растения - вот или вот.
Про игрушки сама бы послушала.
У меня все предпочитают разные. Одна - мягкий мячик, который можно носить в зубах, вторая - мышку с пропиткой, чтобы грызть (но надо следить, чтобы не сожрала совсем :( )... А самый главный кот любит просто с веревочкой играть.
Душевнобольных игнорирую
0
Iris, я на форумах читала, что некоторые котовладельцы высевают простой овёс, думала услышать что-нибудь по этому поводу.
А так-то про ядовитые растения уже давно всё вычитала, отдала уже из дома и сциндапсус, и диффенбахию, и хедера хеликс, а сами коты извели герань (которую я с таким трудом выхаживала в надежде на рост и цветение  :)  ) и алоэ.
Верёвочка тоже пользуется спросом, но их много, а звенящий хвостатый шарик - один, поиграть хотят оба, но кошка его приватизировала, коту не отдаёт, рычит.  ;)
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
А я с жалобами на силикагелевый наполнитель для кошачьих туалетов. Вроде, по правилам используем его, но результат не устраивает.
Ради эксперимента пару недель пользовались глиняным - чёрт возьми, результат лучше, а по цене - ещё дешевле получилось!
На эту неделю купили опять силикагелевый, но уже другого производителя, дороже (сейчас не вспомню, какого именно , дома упаковка). Посмотрим на конечный результат. :|
Уважаемые котовладельцы, кто каким наполнителем успешно пользуется?
0
Astreya,
У меня несколько лет "Чистые лапки" комкующийся. Пробовала другой, в результате все равно возвращаюсь к этому.
Три котоморды, запаха никакого.
Только для комкующегося наполнителя нужен высокий лоток, чтобы его можно было насыпать достаточно много.
Душевнобольных игнорирую
0
Iris, мои котоморды ещё маленькие, потому играют с наполнителем в лотке, если его не прикрыть сверху решёткой. И дело не в запахе в момент появления, а в том, что наполнитель не впитывает почему-то. Все жидкие отходы жизнедеятельности скапливаются на дне лотка. Запах возникает только в момент смены наполнителя.
А комки ведь надо регулярно убирать? :?:
Изменено: Astreya - 27 Февраля в 15:28
0
Astreya,
Я убираю каждый вечер.
Душевнобольных игнорирую
0
т.е., в течение дня коты нормально переносят эти комки в лотке? не отказываются посещать?
0
Я своему покупаю только силикагель - "Cristals №1", "Котяра" (оба вида силикагеля - и в шариках, и в кристаллах), сейчас вот "Зооник" купила попробовать. Лучше всего подошел "Котяра" - хорошо впитывает, запахи держит долго, при этом не требует частой замены. Жаль только, что мне он в близлежаших зоомагазинах не попадается.
Глиняный не беру - пылит, зараза! Древесный запахи не держит и к лапам прилипает (сеткой наш зверь пользоваться отказался ещё в котеночьем возрасте). Разок покупала "цеолайт/цеолит" (по-разному почему-то пишут на пакетах) - неплохая впитываемость оказалась, но, опять-таки, этот наполнитель сильно пылит.
0
Пылит? А у нас ничего не пылил, даже сами удивились. Вот такой покупали:
Изменено: Astreya - 27 Февраля в 16:32
0
Цитата
Astreya пишет:

т.е., в течение дня коты нормально переносят
эти комки в лотке? не отказываются посещать?
Нет, не отказываются. Комки же не видно на поверхности - они тщательно закапываются (повторюсь - при условии, что лоток глубокий. Кроме того, при невысоком лотке комков не получится, а наполнитель будет быстрее пачкаться).
Но у меня кошки смышленые и не капризные. ;) Бывают такие капризные, что даже под свои разные дела - мелкие и крупные - требуют разных лотков! А если другой кот, так вообще! А у меня все трое ходят в один лоток без проблем.
Силикагелевый наполнитель я как-то пробовала, еще когда кот был один. Он так пугался, когда садился по маленьким делам, а наполнитель начинал при этом потрескивать! :D
А к этому наполнителю он привык, и когда возникает необходимость взять анализ, это становится некоторой проблемой... :(
Душевнобольных игнорирую
0

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение