Обзор по теме:
|
Маасдам и пармезан производства Сыробогатов совершенно не похожи на масдам и пармезан. Это просто сыры неопределённого сорта.
|
|||
|
|
|
|
У наших продуктов самая большая проблема - нестабильность во вкусе. Хочется, конечно, верить, что санкции помогут нашему производителю пробиться и научиться самим производить достойный продукт. Стыд и позор жрать импортное мясо и закупать молочные продукты, имея огромнейшие сельскохозяйственные территории. Мы зажрались, это точно.
Летом смотрела (и плакала) передачу о фермере, который вырастил тучу помидоров, а сбыть их никуда не смог, брали в Москве только по 50 коп. за кг, а все рынки завалены импортными. Я, например, знаю производителя мясных и колбасных изделий в глубинке, каких больше нигде не встречала. А я еще помню вкус настоящих наших мясных продкутов. Кстати, летом в том же Нижнем впервые попробовала продукцию Мяснов, который позиционирует себя как "магазин здорового питания". Я в ужасе - сосиски под названием "советские по Госту" - резина и даже близко не напоминают сосиски советских времен, колбаса докторская - больше никогда не захочу и наконец, пельмени - никто не доел свою порцию. А если бы сейчас можно было вернуть вкус обычного "Российского" сыра, который можно было купить только в Москве, мне не нужно было бы никаких пармезанов |
|||
|
|
|
|
Купила в Ашане маскарпоне "Каждый день" производства Россия. Цена около 100 р. за 250 гр. Вчера сделала тирамису. Никакой разницы во вкусе между импортным и ашановским не обнаружила.
|
|||
|
|
|
|
С 13 октября по 30 ноября совершайте покупки в магазине на сумму от 500 рублей и получайте скретч-карту. А также покупайте товары партнеров акции и получайте дополнительные скретч-карты.
Найдите под защитным слоем один из призов на сумму от 10 до 1000 рублей и тратьте их на новые покупки в "Пятёрочке" в январе 2015 года. Ну, а если Вам повезет и Вы найдете под защитным слоем приз «Поле чудес», то можете поучаствовать в конкурсе за право поехать на игру. И может случиться выиграть главный приз – квартиру в Новой Москве! Соберите отрывные купоны скретч-карт, примите участие в конкурсе «Активный покупатель» и выиграйте специальный приз в феврале 2015 года - подарочную карту на покупку бытовой техники. Все подробности и общие правила акции можно посмотреть на сайте магазина "Пятерочка". ![]()
Изменено:
pioneerka
- 24 Июля в 14:06
|
|||
|
|
|
|
Синто, все говорят про хорошую роль санкций для экономики, мы тоже будем надеяться на это. Хотя непонятно, сколько десятилетий уйдёт на то, чтоб вся экономика стала чисто российской. Ведь всё современное оборудование на предприятиях - импортное, все запчасти к ним - соответственно, тоже. Более того, все фуры, на которых доставляют готовую продукцию конечному потребителю, - и те импортные! Печаль, печаль и ещё раз печаль.
Специалисты есть, но на предприятия молодёжь не заманишь - очень низкие зарплаты. Предпочитают работать в торговле. И, как уже сказали форумчане, - не пробиться в крупные города, в торговые сети.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
||
Я уже 2-3 года не покупаю колбасных изделий (а до этого несколько лет не покупала варёных колбас и сосисок), ибо немного в курсе истинной технологии их приготовления. Так что всем искренне советую - берите просто мясо, из него можно сделать шикарную буженину, например, если кто-то любит мясные закуски для бутербродов.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
Трижды нарывалась на мясо, которое даже кошки не стали есть. |
|||
|
|
|
Ну не предназначена кошки для тестирования продуктов! У меня один ест, другой - нет (один и тот же продукт), и это означает только лишь индивидуальные вкусовые пристрастия. Даже свой сухой корм с шикарным составом Также и у людей. Я, например, скисшее молоко не пью, а некоторые родственники запросто холодненькое скисшее молоко могут пить, ещё и нахваливать Самостоятельно не пробовали делать колбасу или просто мясные холодные закуски? Ведь сейчас есть все возможности. Одни знакомые у нас тоже не едят колбасу, как и мы. Они нашли для себя решение: покупают говяжий язык, варят его в смеси специй, которые они любят, и потом его для бутербродов используют. Отличный вкус и минимум гадости. И ещё. Может, я чего-то не понимаю, но зачем покупать замороженные продукты (простые, не из дальних стран), если сейчас вдоволь аналогичных свежих? И по цене ведь они не сильно дешевле.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
|
про отечественных производителей, а точнее, про наглость отечественных ритейлеров.
Приходу вчера в "Перекрёсток" молока купить. Издалека ещё вижу на самом простом, что я там беру (пастеризованное "36 копеек" 3.2% МДЖ, в картонной коробке), нашлёпку магазинную "Лучшая цена". Мысленно потираю ручки в предвкушении сэкономить, подхожу, и что же? Пред моими очами предстаёт ценник уже в 45 руб. (против 41 руб. на прошлой неделе) и издевательское сообщение о лучшей цене. Интересно, когда уже эти ритейлеры обуздают свою жадность? Понимаю, что разные сети - это разные форматы, но почему в "Магните" можно продавать литр молока по 28 руб., а в "Пятёрочке" уже по 39, причём, "магнитовское" везут не из Москвы, а откуда-то из другого региона. (вопрос риторический, конечно же)
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
|
|||||||
|
|
|