[QUOTE]Наташа пишет: Наталья, кстати теска Хотела бы вам посоветовать - лучше пить не ароматизированный чай . Най Сян Цзинь Сюань - так называемый "молочный улун", это чай ,который производят с добавлением карамельной эссенции, то есть химии, поэтому рекомендую попробывать другие улуны, кроме Най Сяна, они весьма полноценны и очень вкусные чаи, при этом не просто не вредят вашему организму, но и оказывают ему пользу. При этом Улуны – это бирюзовые чаи, которые относятся к чаям со средней ферментацией, то есть среди них есть те, которые ближе к зеленым и те, которые ближе к красным (для нас это черный чай). Если же вас заинтересовал свежий зеленый, то вам нужен совсем другой чай, он будет сильно отличаться от того, что вы приобрели и иметь совсем другие свойства, но при этом он будет не менее вкусным, если, конечно, приобретете качественный и правильный чай:)
Спасибо за совет, но я сейчас много читаю про чай и уже стала понимать что и как делается и откуда берётся. Улун я себе тоже заказала, они вместе с чаем мне прислали компакт диск с слайдами там много чего написано про разные сорта чая. На сайте действительно сейчас почти нет чая, но когда я заказывала было много. Наверное кончился, но они в принципе и говорили что чай у них быстро расходится.
Мне очень нравится Улун Те Гуань Инь, я уважаю этот сорт чая, как в верху было замечено его ещё называют бирюзовым или сине-зелёным. Я раньше брал 2 категории, в этот раз хочу попробовать 1 категорию и свежий сбор. Заказал себе, теперь жду когда пришлют.
нет, ни прям с полей конечно, через оптовика. Но при желании можно и прям с полей, есть паренёк один, он живёт там в Китае, он ездиет по полям, сам выбирает чай, пробует его, и высылает его, но у него надо брать сразу около 10кг, меньше он не высылает.
Astreya, доказывать, что я - не верблюд...точнее не Василий, я не буду, можно просто по-хоршему общаться на мою любимую тему - "Чай". А Наташе респект, хорошо, когда человек стремится к познанию. Если что, пишите, сейчас очень много информации о чае, бывает , что сталкиваешься с совершенно противоположной, поэтому, появляются поводы для дискуссий:) Василий...Те Гуанинь - хороший чай, причем я сталкивалась с около 20 его видами, а свежий... советую, если будет возможность, то попробуйте замороженный ТГ - вот это класс!действительно ощущение, что "прямо с грядки" точнее с плантации:) его аромат ни с чем не спутать, сразу приходит мысль, как же пахнет, когда он цветет и когда его приготавливают, говорят воздух густой, а на плантацию лучше не заходить, настолько сильный аромат!если паренек такой найдет, 10 кг - это ,конечно, многовато, но для вас пробничек пусть привезет:)порадует:) На счёт белого чая "Шоу Мэй" или "брови старца" - один из самых известных белых чаев, мое мнение, он- великолепен, особенно, если свежий, при заваривании (еще лучше, если сварите правильно) дает светло-желтый настой, вкус которого мягкий, ненавящевый, а затем сильное сладковатое послевкусие, в общем - советую!
мне одной кажется, что эта тема сейчас напоминает что угодно, но только не форум "Минимальные цены Москвы"? Наташа, Наталья, где цены на расхваливаемые вами всевозможные "брови старца", "лапы дракона", "яйца игуаны", позвольте спросить? В каких московских магазинах ЭТО можно увидеть и купить?
Бесполезные призывы, Astreya. Я уже пыталась это остановить. Но, похоже, пока администрация сайта не вмешается - это не прекратится. Я уже и не пишу тут ничего, и не читаю. Загляну, посмотрю что ничего не изменилось и выхожу.
интересно, почему же администрация не вмешивается? (вон в темку с джинсами мгновенно отреагировали) Значит, всё идёт как надо? Ладно, будем следить за темкой и дальше.