Обзор по теме:
|
Уважаемые господа!!!
Очень приятно с вами познакомиться. Я (Алла Цзян) от ООО«Сяо-Сян чай » в Китае. Сфера деятельности нашей компании – производство и торговля разнообразных сортов чая, включая все популярные сорта чая в России. Все наши продукты имеют высокое качество,приемлемые цены и необходимые документы, экспортируются в Америку, ЕС,Россию, Австралия и т.д. Для какого-либо интереса нашего продукта, напишите или позвоните мне, пожалуйста. C уважением, Алла Цзян email:jiangfenfang113@gmail.com caйт: skype:kongkongjff |
|||
|
|
|
|
Такое ощущение, что писала не Алла Цзян, а Цзяо Цзян с помощью электронного переводчика. А еще интересно, какие это все самые популярные сорта чая в России.
|
|||
|
|
|
|
Хотя бы пару наименований указали, "все самые-самые" как-то не внушает доверия:)
|
|||
|
|
|
Гм, насколь мне помнится, лакмус не выдаёт точный показатель кислотности.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
|
Много разного слышала про пуэр, ти гуань инь, да хун пао. Кто-нибудь пробовал, поделитесь впечатлениями?
|
|||
|
|
|
||
|
Дарья Жукова,
Это надо самой попробовать. Что вам дадут чужие впечатления? Все очень субъективно. А просто про эти чаи можно везде прочитать, что вы, наверно, уже и делали. Про себя могу сказать, что при всей моей горячей любви к китайскому черному (красному) чаю, пуэр, например, мне не нравится.
Душевнобольных игнорирую
|
|||
|
|
|
|
Astreya: из химии вообще ничего не помню, но есть подозрения, что по цвету лакмусовой бумажки можно определить уровень кислотности (была такая цветовая шкала для перевода цвета в кислотность).
Дарья Жукова: я не фанат, но друзья заваривали на пробу - довольно специфично, мне не очень, напоминает сено, такие мои впечатления) |
|||
|
|
|
|
Антон, это вы про что из трех перечисленных?)
Плохо, что Олег Винокуров перестал заходить, вот он мог бы рассказать что-то познавательное. |
|||
|
|
|
|
Synth: ой, самое главное не написал - это про пуэр. Еще друзья с ним ставили опыты - если выпить два-три маленьких заварника вечером, то заряда бодрости хватает на всю ночь до утра =)
Еще мне что рассказали друзья, вспомнил: если покупать настоящий чай - то там работа ручная. Поэтому контролировать ручной процесс тяжелее, чем машинный. И соответственно даже в настоящем дорогом чае может попадет партия не очень высокого качества, а дешевый чай может быть отменного качества (т.е. не всегда работает система - чем дороже, тем лучше). Поэтому тут еще важно самому разбираться в чае, чтобы в магазине правильно самому выбрать и избежать впаривания со стороны продавцов. Я ничего в этом чае не понимаю, мне нравится иван-чай, липа, смородина и т.п. =) |
|||
|
|
|
Спасибо что вспомнили Но с другой стороны, уже более года как магазин открыт и желание его развивать не пропало, а только усилилось, так что с новыми силами начал опять им заниматься Для тех, кто пропустил ссылка
Хаконивадо -
|
|||
|
|
|