266 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чай - обсуждения покупателей - страница 24

Обзор по теме: Чай
0
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 Следующая
Цитата
Василий пишет:
Я сам не пробовал заваривать чай бутилированной водой, завариваю обычной водой из под крана (но везде вода разная, у нас она из скважин, так как рядом нет больших водоёмов), но вообще рекомендуют заваривать чай именно бутилированной водой, говорят что вкус чая более лучше получается.

В Москве, по уверениям специалистов всех служб, водопроводная вода настолько чиста, что её можно упореблять сырой. (кстати, состояние моего домашнего фильтра это подтверждает). Надо только смотреть на состояние водопроводных коммуникаций в самом доме - если они старые, то и вода будет не самого лучшего качества.
Но, тем не менее, у нас дома установлен фильтр, и вода получается практически без примесей. В гостях же мы были в другом городе, посему водопроводную не пили, а пользовались бутилированной. Но к ней тоже особого доверия нет, как и ко всему в нашей стране - где гарантия, что её не "добыли" из того же водопровода?  ;)
Вот я теперь и в раздумьях. Кстати, в целях эксперимента заваривала уже и водопроводной водой - аромат посильней, чем при воде из фильтра, но тоже не тот.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Ну не знаю, как её можно пить сырой, эту водопроводную воду. Такая гадость! Я конечно чай пью и еду готовлю на фильтрованной воде, но чтобы просто попить покупаю в бутылках. Кстати, у нас на работе в кулере стоит вода Мытищинская. Такая же гадость, как из-под крана.
0
Цитата
hfcvec  пишет:
Ну не знаю, как её можно пить сырой, эту водопроводную воду. Такая гадость!

я не сырую, а для чая кипятила. А какова на вкус сырая водопроводная вода, увы, не знаю.  Потому как несмотря на все заверения, пью либо фильтрованную, либо уже термически обработанную.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Цитата
Astreya пишет:
Цитата
hfcvec  пишет:

Ну не знаю, как её можно пить сырой, эту водопроводную воду. Такая гадость!
я не сырую, а для чая кипятила. А какова на вкус сырая водопроводная вода, увы, не знаю.  Потому как несмотря на все заверения, пью либо фильтрованную, либо уже термически обработанную.
Я про уверения специалистов.

Воду для чая я сначала фильтрую, потом кипячу. Но просто воды попить я не могу ни фильтрованную, ни дополнительно прокипячёную. Ну противно мне! Пришлось одно время жить в Ангарске - вот где вода вкуснотища! А ещё нос воротили, покупали байкальскую глубинную в бутылках. Так той воды можно пить и пить, ни чая, ни кофе не надо :D
0
По крайней мере для зеленого чая в воде важно два параметра, содержание примесей, т.е. жесткость воды и кислотность. Скорей всего актуально и для китайского зеленого чая, слегка кислая вода с pH около 6.5-7 будет вкусней воды выше 7. Надо хорошо следить за чайником и чистить регулярно, что-бы даже следов накипи небыло. Если кипятить воду более 1-2минут, вкус становится "плоским", это по моим ощущениям. Я лично воду до кипения не довожу.
Хаконивадо - магазин Японского чая
0
Цитата
Oleg Vinokurov пишет:
По крайней мере для зеленого чая в воде важно два параметра, содержание примесей, т.е. жесткость воды и кислотность. Скорей всего актуально и для китайского зеленого чая, слегка кислая вода с pH около 6.5-7 будет вкусней воды выше 7. Надо хорошо следить за чайником и чистить регулярно, что-бы даже следов накипи небыло. Если кипятить воду более 1-2минут, вкус становится "плоским", это по моим ощущениям. Я лично воду до кипения не довожу.

Так а я о чём? У меня из фильтра водичка практически без примесей, и чай из неё вообще невкусный. Значит, все дело в них, в примесях?
А вот кислотность проверить в дом.условиях не могу - не химик я.
И чайник у меня без накипи - ей неоткуда взяться, если вода без примесей практически.
И я знаю, что нельзя кипятком заваривать, посему не кипячу никогда.
В общем, загадка для меня так и осталась.  :|
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Oleg Vinokurov,
Олег, я Вам тут сообщение в персоналку написал ещё в мае, Вы его хоть заметили?
0
Цитата
Astreya пишет:
Так а я о чём? У меня из фильтра водичка практически без примесей, и чай из неё вообще невкусный. Значит, все дело в них, в примесях?

А вот кислотность проверить в дом.условиях не могу - не химик я.

И чайник у меня без накипи - ей неоткуда взяться, если вода без примесей практически.

И я знаю, что нельзя кипятком заваривать, посему не кипячу никогда.

В общем, загадка для меня так и осталась.  

Точное золотое содержание не знаю, но отсутсвие примесей тоже плохо. В общем если вода на вкус мягкая и "гладкая", то и чай будет вкусным. Фильтры в основном просто очищают воду, можно ещё дополнительно поставить смягчитель воды, вот тогда разница действительно будет. Мне кажется большая часть бутилированной воды это просто вода из под крана прошедшая через смягчитель :)

Кислотность очень просто проверить, может из школы ещё помните на уроках химии лакмусовые бумажки выдовали. Дешего и просто.
Хаконивадо - магазин Японского чая
0
Цитата
Synth пишет:
Oleg Vinokurov,  

Олег, я Вам тут сообщение в персоналку написал ещё в мае, Вы его хоть заметили?

Сообщение прозевал тут, спасибо за заметки. Я как раз сейчас работаю над обновлением, английский вариант почти дописал, исправляю копипаст и другие детали. Скоро переводом займусь. В этот раз лучше отправлю на проверку редактору :)
Хаконивадо - магазин Японского чая
0
Переводом с английского на русский?) Думал, что Вы сразу по-русски пишете.
0

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 Следующая
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение