Хотел бы поделиться своим начинанием. Более года назад переехал в Японию на пмж. Конечно распробовал зеленый чай, стало интересно почему такая большая разница с тем, что я раньше пробовал сам заваривать. В общем перешло в очередное хобби, познакомился с большим кол-вом ценителей японского чая. Один из них владелец местного чайного магазина, собственно там и появилась идея создать свой интернет магазин с его помощью. На данный момент магазин по большей части в рабочем состоянии, кроме как описание и информация нуждается в доработке, занимаюсь этим когда позволяет время, но от этого чай хуже не становится. Уже есть первые отзывы.
Более авторитетное мнение дал администратор крупного английского чайного форума teachat. Я выслал несколько видов чая ему на пробу и получил весьма позитивный ответ. В том числе он предложил участвовать в OTTI = official tea tasting initiative. Различные серьезные магазины высылают ему чай, он распаковывает по 10гр и делает набор в основном из 5 разных чаев и высылает желающим на пробу и последующее обсуждение. Я буду участвовать в shincha 2011 OTTI. Если у Вас на данный момент мой магазин не вызывает доверия, но все-же интерес есть, можете подождать до комментариев от участников или самим поучаствовать, хорошая возможность попробовать шинча от разных магазинов. Шинча это первая весенняя сенча, ежегодные чайные сливки.
Преимущества заказа зеленого чая из страны происхождения. Зеленый чай довольно быстро теряет свои вкусовые качества. Чем свежее, тем лучше. В упаковке свежесть сохраняется до года, после открытия несколько месяцев (в банке с плотной крышкой). Ичибанча(первый чай, т.е. весенний урожай) продается в течении года, но производители не обрабатывают сразу весь уражай, большая часть хранится в полуобработанном виде и по мере необходимости закачивают обработку. Что позвоялет лучше сохранить вкус и аромат чая. Быстрей всего портится порошковый чай маття, после помола лучше употребить в течении полугода или несколько недель, после открытия упаковки. На данный момент, маття отсутвует в асортименте, но планирую добавить, когда появится уражай 2011 года.
В связи с последними событиями в Японии могут появится вопросы о безопастности чая. Все чайные плантации избежали какого либо воздействия радиоактивных выбросов из АЭС Фукусима, т.к. находятся значительно южней. Мы находимся в г. Нагасаки, чай с плантаций Уресино и Ямэ, самые южные плантации и находятся более чем за 1000км от аварийной АЭС.
Собственно ссылка: Hakoniwado - японский зеленый чай
Олег, все очень познавательно, но появляются другие вопросы. Вы хоть пару предыдущих страниц форума читали? Ведь просили же информацию про чай вообще размещать в раздел "Статьи", а тут можно дать ссылку на свою статью. А так за инфу спасибо. Посмотрел магазин, в принципе понравилось. Как обычно, есть парочка моментов, если будет интересно.
Честно скажу, что просмотрел только две предыдущие страницы и первый пост. Так-что извеняюсь, что пропустил. Как правило занимаюсь магазином в вечернее время, только заказы с утра отправляю, в основном пытаюсь вспомнить php, разобраться в скрипте магазина. На носу свежия версия с большим кол-вом обновлений, которых мне не хватало. На следующей версии и буду строить, изменять под себя, по этому любая критика приветствуется. О каких моментах идет речь?
Все-же хочу когда-нибуть перевести этот проект из приятного дополнения к хобби в полноценную работу, позволит уйти подальше от офисной работы. Правда не раньше момента, когда смогу сдать экзамен инструктора по японскому чаю.
А мне вообще нравится травяной чай. Если летом на даче насушить разных травок, то потом весь год можно смешивать в разном составе и разными пропорциями и дегустировать) И бесплатно получается.
Еще пробовал делать из травы зеленый и черный чай - на сковородке посушил траву до темного цвета и получился черный чай. После такой дегустации пью только зеленый))
А мы к обычному чаю при заваривании добавляем из набора "для заваривания" (Израиль) разные травки)) Очень вкусно и здорово получается! А продается в магазинах там, где всякая зелень - укроп, петрушка и т.д.
whiteswan пишет: А мы к обычному чаю при заваривании добавляем из набора "для заваривания" (Израиль) разные травки)) Очень вкусно и здорово получается! А продается в магазинах там, где всякая зелень - укроп, петрушка и т.д.
Оооо, а я постеснялась написать, что можно самим собрать (если уверены в экологичности местности сбора), а можно в аптеке купить мяту, мелиссу, чабрец и пр. ароматные травы и забабахать травяной коктейль. НО! применять его с осторожностью, поскольку хоть травки и лечебные, но мало ли...
Екатерина Егорова пишет: Цитата Astreya пишет: Екатерина Егорова, чай с молоком официально признан "самым бесполезным напитком" (Цитата) А Гринфилд с корицей не боитесь пить? Я одно время тоже его пила (у родственников в гостях попробовала, понравилось, сама стала покупать). Но потом как увидела, какой налёт остаётся на чашке - мне стало жутко. Бросила. (потом ещё что-то очень негативное в инете видела насчёт именно этой марки чая) И вообще, чай в пакетиках давно не считаю за чай, если честно. Чай с молоком это просто вкусно, а чай в пакетиках это очень удобно (а особенно на работе). . А для дома вот славный рецепт для иммунитета: в заварочной кружечке готовите: 1чайная ложечка черного и зеленого чая +1 чайная ложечка свежего тертого имбиря, завариваете и настаиваете 20 минут. Потом добавляете 1 кусочек лимона и 1-2 ложечки меда. Это вкусно и полезно, профилактика гриппа и простуды. Проверено лично этой зимой. А свежий имбирь почти всегда есть в Ашане и на рынках есть по цене около 170 руб. за кг. Одного небольшого корня имбиря на неделю хватает.
Ой, такой коммент пропустила! Лимон как и мёд, теряет все свои лечебные свойства при соприкосновении с горячим чаем. Профилактика простуды - не переохлаждаться, высыпаться, жить без стрессов. Укрепление иммунитета - провести отпуск у моря или в горах. А если замёрз, то лучше граммов 50 коньячку хлопнуть.
Astreya пишет: Astreya пишет: Лимон как и мёд, теряет все свои лечебные свойства при соприкосновении с горячим чаем. Профилактика простуды - не переохлаждаться, высыпаться, жить без стрессов. Укрепление иммунитета - провести отпуск у моря или в горах. А если замёрз, то лучше граммов 50 коньячку хлопнуть.
Astreya, лимон и мед я обычно кладу в уже немного остывший чай. А остальные советы вызывают у меня широкую улыбку. По поводу профилактики простуды и укрепления иммунитета особенно. В вакууме лучше всего жить там и не переохладишься и выспишься и стрессов нет, а вот на отпуск у моря или в горах еще заработать надо. Против 50 г. коньячку от простуды ничего не имею против, еще хорошее средство - пара глотков перцовки (или самому смешать водку и молотый перец). По поводу чая словечко, вкусно и полезно получается, если смешать черный чай с листьями мяты или мелиссы и заварить.