232 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чай - обсуждения покупателей - страница 21

Обзор по теме: Чай
0
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 Следующая
Цитата
Astreya пишет:
Екатерина Егорова, чай с молоком официально признан "самым бесполезным напитком" (Цитата)    
А Гринфилд с корицей не боитесь пить? Я одно время тоже его пила (у родственников в гостях попробовала, понравилось, сама стала покупать). Но потом как увидела, какой налёт остаётся на чашке - мне стало жутко. Бросила. (потом ещё что-то очень негативное в инете видела насчёт именно этой марки чая) И вообще, чай в пакетиках давно не считаю за чай, если честно.  

Чай  с молоком это просто вкусно, а чай в пакетиках это очень  удобно (а особенно на работе).  :) . А для дома вот славный рецепт для иммунитета: в заварочной кружечке готовите: 1чайная ложечка черного и зеленого чая   +1 чайная ложечка свежего тертого имбиря, завариваете и настаиваете 20 минут. Потом добавляете 1 кусочек лимона и 1-2 ложечки меда. Это вкусно и полезно, профилактика гриппа и простуды. Проверено лично этой зимой.  :D А свежий имбирь почти всегда есть в Ашане  и на рынках есть по цене около 170 руб. за кг. Одного небольшого корня имбиря на неделю хватает.
А если чёрный не добавлять? эффект будет тот же?
Изменено: hfcvec - 28 Апреля в 22:35
0
Цитата
hfcvec  пишет:
А если чёрный не добавлять? эффект будет тот же?

Я полагаю, что да. Просто с чаем вкуснее получается. Вся суть заключается в согревающем свойстве имбиря. Можно употреблять такой напиток, если Вы замерзли на улице, попали под дождь, то это будет отличной профилактикой простуды. Я пробовала с чаем мате делать, тоже неплохо выходит.  :)
0
Просто я вообще не пью чёрный чай. А ваш "коктейль" должен быть просто отличным, судя по перечисленным ингредиентам.
0
Надеюсь Вам понравится,и для здоровья пользу принесет. Зимой сей напиток я частенько делала, не простудилась не разу.  :) Очень рекомендую.
0
Astreya,
конечно, и Вас надо было упомянуть, просто сообщение Юлии было ближайшим.  :)
Теперь про чай. Даже странно, что Василий не знает про такой вид. 8) А вот Елена Мария сразу поняла, о чем речь. Этот чай действительно называется матча, или, если более близко к японскому произношению, мат-тя. Я его видел и в онлайн-магазинах, и в магазинах в реале, но там такие дикие цены... поэтому и надеялся, что знатоки рынка подскажут, где его можно купить дешевле.
0
Цитата
Екатерина Егорова пишет:
Чай с молоком это просто вкусно, а чай в пакетиках это очень удобно (а особенно на работе). smile:) . А для дома вот славный рецепт для иммунитета: в заварочной кружечке готовите: 1чайная ложечка чернойго и зеленого чая +1 чайная ложечка свежего тертого имбиря, завариваете и настаиваете 20 минут. Потом добавляете 1 кусочек лимона и 1-2 ложечки меда. Это вкусно и полезно, профилактика гриппа и простуды. Проверено лично этой зимой. smile:D А свежий имбирь почти всегда есть в Ашане и на рынках есть по цене около 170 руб. за кг. Одного небольшого корня имбиря на неделю хватает.

Полностью поддерживаю Вас, имбирные напитки очень полезны, особенно при профилактике простудных заболеваний. В индии напитки из имбиря самые распространённые из всех напитков, и индия больше всех в мире выращивает имбирь. Чай с имбирём очень согревает организм, особенно в зимнюю пору. :)
Цитата
Synth пишет:
Я его видел и в онлайн-магазинах, и в магазинах в реале, но там такие дикие цены...

В Джапро пакетик 100 грамм стоит около 1400 рублей... ужасть  :o
0
Цитата
Василий пишет:
имбирные напитки очень полезны, особенно при профилактике простудных заболеваний.

А вот живой имбирь сильно похож вкусом на маринованный? Странноватый конечно вопрос вышел... я имбирь только маринованный пробовала, он мне одеколоном пахнет, не могу его есть. Отсюда предубеждение против живого. Расскажите, кто может, в чем разница?
Изменено: Елена Мария - 29 Апреля в 11:49
0
Имбирь жгучий, как перец, в сыром виде есть невозможно, а с чаем хорошо. Маринованный мне тоже не особо нравится, раз пробовала, больше не хочу.  :)
0

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение