Astreya пишет: Екатерина Егорова, чай с молоком официально признан "самым бесполезным напитком" (Цитата) А Гринфилд с корицей не боитесь пить? Я одно время тоже его пила (у родственников в гостях попробовала, понравилось, сама стала покупать). Но потом как увидела, какой налёт остаётся на чашке - мне стало жутко. Бросила. (потом ещё что-то очень негативное в инете видела насчёт именно этой марки чая) И вообще, чай в пакетиках давно не считаю за чай, если честно.
Чай с молоком это просто вкусно, а чай в пакетиках это очень удобно (а особенно на работе). . А для дома вот славный рецепт для иммунитета: в заварочной кружечке готовите: 1чайная ложечка черного и зеленого чая +1 чайная ложечка свежего тертого имбиря, завариваете и настаиваете 20 минут. Потом добавляете 1 кусочек лимона и 1-2 ложечки меда. Это вкусно и полезно, профилактика гриппа и простуды. Проверено лично этой зимой. А свежий имбирь почти всегда есть в Ашане и на рынках есть по цене около 170 руб. за кг. Одного небольшого корня имбиря на неделю хватает.
hfcvec пишет: А если чёрный не добавлять? эффект будет тот же?
Я полагаю, что да. Просто с чаем вкуснее получается. Вся суть заключается в согревающем свойстве имбиря. Можно употреблять такой напиток, если Вы замерзли на улице, попали под дождь, то это будет отличной профилактикой простуды. Я пробовала с чаем мате делать, тоже неплохо выходит.
Astreya, конечно, и Вас надо было упомянуть, просто сообщение Юлии было ближайшим. Теперь про чай. Даже странно, что Василий не знает про такой вид. А вот Елена Мария сразу поняла, о чем речь. Этот чай действительно называется матча, или, если более близко к японскому произношению, мат-тя. Я его видел и в онлайн-магазинах, и в магазинах в реале, но там такие дикие цены... поэтому и надеялся, что знатоки рынка подскажут, где его можно купить дешевле.
Екатерина Егорова пишет: Чай с молоком это просто вкусно, а чай в пакетиках это очень удобно (а особенно на работе). smile:) . А для дома вот славный рецепт для иммунитета: в заварочной кружечке готовите: 1чайная ложечка чернойго и зеленого чая +1 чайная ложечка свежего тертого имбиря, завариваете и настаиваете 20 минут. Потом добавляете 1 кусочек лимона и 1-2 ложечки меда. Это вкусно и полезно, профилактика гриппа и простуды. Проверено лично этой зимой. smile:D А свежий имбирь почти всегда есть в Ашане и на рынках есть по цене около 170 руб. за кг. Одного небольшого корня имбиря на неделю хватает.
Полностью поддерживаю Вас, имбирные напитки очень полезны, особенно при профилактике простудных заболеваний. В индии напитки из имбиря самые распространённые из всех напитков, и индия больше всех в мире выращивает имбирь. Чай с имбирём очень согревает организм, особенно в зимнюю пору.
Василий пишет: имбирные напитки очень полезны, особенно при профилактике простудных заболеваний.
А вот живой имбирь сильно похож вкусом на маринованный? Странноватый конечно вопрос вышел... я имбирь только маринованный пробовала, он мне одеколоном пахнет, не могу его есть. Отсюда предубеждение против живого. Расскажите, кто может, в чем разница?