| Цитата | 
|---|
pioneerka пишет: Дочери было 16лет, когда мы в санаторий " Хмельник" поехали )) там на станции, Конотоп кажется , игрушки мягкие продают, так она уже взрослая, захотела "Пикачу" и еще какое-то чудо, не помню уже. Хотя " Пикачу" мне самой нравилась игрушка - добрая.  Что говорить о современных детях, воспитанных на " головастых", "зубастых" и пр . Вы думаете, им в детстве родители не читали и показывали наших мультиков про лису,.зайчика и пр. Нет, все старались начинать с этого, но садик и коллектив - большую роль в воспитании ребенка играет и не только положительную. | 
ахахах, Пикачу смешной, но видели бы Вы, как он  "мочил" противников в мультиках   
  Враньё насчёт "коллектива". Огромное влияние оказывают родители и семья! Когда коллектив принуждает к нехорошему, задача родителя донести, что так делать нельзя, и рассказать доступно и убедительно - почему нельзя, а не просто жёстко запретить.
| Цитата | 
|---|
pioneerka пишет: 
 | Цитата | 
|---|
 Astreya пишет: гм, мои дети мужеского полу, потому, к счастью, кукол-монстров не просят. |  
  А мультики с теми же уродцами Ваш сын тоже не смотрел в детстве? Или Вы каким-то образом оградили его от телевидения и вырастили на добрых старых мультфильмах советских времен. Если да, то Вы - молодец. В садике тоже обсуждают, к сожалению, не "аленький цветочек", а "смешарики" и т.п ( в голову ничего не приходит"| Цитата | 
|---|
 Astreya пишет: А если родители дураки, то они, конечно, будут жалеть средств на действительно хорошие игрушки для собственных детей. |  
  Палку перегнули | 
Мультики с уродцами? Какими именно? Если про Телепузиков, Лунтика - нет, не смотрел. Если про Смешариков - то ошибочка вышла. На вид они, может и уродцы, но мульты у них классные, для всей семьи, в каждом мультике обыгрывается какая-то норма поведения, морали и т.п., есть выводы, есть юмор. Сейчас они выпустили мульт-энциклопедии для маленьких, которые ещё неспособны прочитать и осознать многие вещи из окружающего мира. Кстати, есть у этих Смешариков и обучающие книги, мы их тоже изучали, они оказались намного интеерснее, нежели советские "Математика в картинках", "Русский язык в картинках".
Насчёт старых советских мультиков - да, начинали именно с них,  причём, не по телевидению с рекламой и пр. неизбежными "бонусами", а сначала на кассетах, потом на ДВД. Мой ребёнок посмотрел невероятное количество советских мультиков, некоторые из которых даже мы, родители,  не видели. 
Но мультики - не основа, главное - книги, по возможности -  театр (правда, сейчас порой такой бред ставят вместо классических детских спектаклей!  

, причём, абсолютно не зависит от громкого имени самого театра, бред встречали и в ТЮЗе, и в Мастерской П.Фоменко, и в Театре Сатиры. А в маленьких, почти неизвестных детских театрах - отличное сценическое переложение классических произведений).
Палка про родителей-дураков— не перегнута. Если б среди знакомых и приятелей не было таких кадров, не говорила  бы. 
У одного приятеля дочь без отрыва смотрит ТВ, причём, далеко не детские каналы. Тупые ток-шоу, криминальные сводки, семейные войны - всё то, что смотрят глупые мама с бабушкой и старшей сестрой-подростком, и конечно, это всё перемежается рекламой, которая тоже не блещет интеллектуальным содержанием. Когда я спросила у этой девочки 6-ти лет про Волшебника Изумрудного города, она про него ничего не знала, равно как и про многих других персонажей из сказок и советских мультиков. Я отдала ей несколько книг-сказок, которые мы уже прочитали, дисков с мультами у меня тогда уже не было, но я посоветовала её папе, моему очень хорошему приятелю, чтоб закачал или купил. Он - ууу, это так дорого и сложно! ( а Вы не верите, что родителям жаль не только денег, но и времени на своих детей). Я подарила ей на ДР куклу Готц, после того, как увидела, что эта маленькая девочка играет с барбиподобными уродцами. Помню, мой подарок вызвал ажиотаж у всей семьи, настолько она понравилась.
Это при всём при том, что описываемая семья - не алкоголики-дегенераты, а люди с высшим образованием и "чистой" работой.
В общем, дураков на свете много. И нечего их защищать.