Обзор по теме:
|
17 Мая 2012 в 17:40
С чем столкнулись мои знакомые при покупке квартиры в Нижнем Новгороде :
Выбранный вариант подходил по всем параметрам , но хозяйка была в собственниках квартиры менее трех лет и просила поставить в договоре купли - продажи сумму чуть менее 1 000 000 руб, а на остальную часть - оформить расписку. Риэлтор не находила ничего опасного в такой ситуации, тем более подавать декларацию на имущественный вычет они не собирались, но начитавшись в инете о всяких способов мошенничества с квартирами, не давала покоя мысль, а вдруг сделка будет расторгнута по каким то причинам, тогда продавец вернет нам только сумму, указанную в договоре, а расписка это не документ. Попросили ( по подсказке того же интернета) вставить в договор купли - продажи фразу: " В случае расторжения договора по вине продавца, он обязуется предоставить покупателю аналогичную квартиру ". Именно квартиру, а не деньги, которые могут обесцениться на данный момент. Возражений не было ни со стороны продавца, ни со стороны риэлтора. А при составлении расписки, в которой помимо паспортных данных продавца и покупателя, даты, четко прописанной суммы денег, лучше иметь подписи двух свидетелей (тоже расшифрованные и с паспортными данными). Может быть с нашей стороны это и смешная перестраховка, но спать стали спокойнее. |
|||
|
|
|
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
|
26 Мая 2012 в 12:32
Наверное это та молодежь, которой родители помогли оплатить первоначальный взнос в размере 35 - 50% или на них свалилось наследство. При этом сумма месячного взноса по кредиту будет сравнима (или меньше) стоимости аренды квартиры. А такой молодежи видимо не так уж много, иначе не снимали бы они жилье в аренду и не жили бы с родителями, а имели свое. Оглянитесь вокруг - сколько ваших друзей и знакомых среди молодежи имеет квартиру, взятую в ипотеку. Если наберете 50%, соглашусь с вами, что молодежь может без рисков брать кредит на квартиру. Среди моих знакомых - единицы, всем помогли родители и с первоначальным взносом, и палочка - выручалочка на непредвиденные обстоятельства в ближайшие годы. А непредвиденных обстоятельств великое множество как раз у молодежи - это и свадьбы и рождение детей и потеря работы. У кого из молодежи есть заначка в размере трехмесячной зарплаты - на случай потери работы? А на случай кризиса? И материнский капитал в случае покупки квартиры в Москве - слишком маленькая помощь. Статистика показывает, что большинство старается расплатиться с банком раньше срока . И тоже, думаю не без помощи родителей. Теоретически так привлекательно иметь свою квартиру, а не съемную, а практически так обременительно. Моя дочь платит ипотечный кредит с 2007 года. Всего за четыре года мы пережили кризис, понижение заработной платы, свадьбу, потерю работы обеих по очереди, связанные с этим двухмесячные поиски новой, а впереди еще долгие годы. Мой вывод : -если есть 35-50% первоначального взноса -если ты можешь быстро найти новую работу -если ты всегда можешь найти подработку -если ты лишен амбиций и в случае берешься за любую работу Бери кредит, хватит платить чужому дяде. В противном случае хорошо подумай, может подождать годик-другой, посмотреть на обстановку (имхо). |
|||
|
|
|
|
По поводу выбора агентства недвижимости рекомендую искать знакомых, которые уже пользовались услугами этого агентства.
Недавно мы купили квартиру в Москве, но т.к. мы иногородние, обратилась с просьбой рекомендовать кого-то в Москве к своим местным риэлторам, почитала форум московских риэлторов, выслушала советы по поводу нюансов и "подводных камней" в этой сфере. Мне казалось, что я вполне подготовлена для поиска квартиры. Но то, с чем я столкнулась, повергло меня в шок. Агентство недвижимости, в которое я обратилась - Neo-Ryalty. В течение недели мне подобрали подходящий вариант, я посмотрела квартиру, договорились о подписании договора. Но когда мы приехали в агентство (уже с задатком за квартиру), выяснилось, что у агентства, продающего эту квартиру нет даже документов на нее, что в ней прописано 5 разных человек, похоже даже не состоящих в родстве, о чем ни мне, ни моим представителям не было сказано ни слова. Но залог за квартиру взять были готовы хоть сейчас. Ну, ладно, я человек плохо разбирающицся в таких делах, но зачем дезинформировать специалистов? Я же не одна пришла, а с агентом и юристом. Это недобросовестное агентство - ИНКОМ. В течение следующей недели мне подобрали другой вариант. Квартира опять продавалась через ИНКОМ. Юрист Neo-Ryalty проверил все документы, мы благополучно подписали договор , внесли задаток, осталось дождаться подбора альтернативы. Но вот тут начались опять инкомовские сюрпризы. Инком стал предлагать мне заключить с ними договор на подбор другой квартиры, т.к. хозяйка начала сомневаться, продавать ей квартиру или нет. Потом просили продлить срок договора, якобы не успевали подобрать альтернативу. Ну и в дополнение, трижды пытались поднять цену, зафиксированную в договоре. Причем последний раз вечером накануне сделки. Как оказалось, хозяйка квартиры была даже не в курсе изменения цены, потому что перед сделкой инкомовцы просили меня не поднимать вопрос о цене, дабы не "травмировать" хозяйку. Были и еще кое-какие нюансы, и только благодаря грамотности и компетентности риэлторов Neo-Ryalty мы избежали многих неприятностей, за что им огромное спасибо. Так что дифирамбы ИНКОМУ, которые я здесь читала, вызывают у меня сомнения. Если только эти инкомовцы не являются друзьями или знакомыми клиентов. Ну и для того, чтобы спать спокойно, советую не делать ни одного шага, не подписывать ни одной бумаги без консультации юриста. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
||
Когда в тексте фигурируют два агентства, одно из которых черным-черно, а другое белое и пушистое, но почему-то подыскивает все время сомнительные квартиры, она их осматривает , дает согласие на покупку, не проверив предварительно даже документы. Очень похоже на то, как одна фирма топит другую.
Изменено:
pioneerka
- 8 Мая в 13:30
|
|||||
|
|
|
|
Я не представитель конкурирующего агентства. Я просто хотела поделиться опытом покупки квартиры с теми, кто собирается это сделать, особенно если это не москвичи. Как Вы могли заметить мой единственный совет
Всего Вам доброго! |
|||
|
|
|
|
как в той поговорке – каждый кулик свое болото хвалит. Мы с мужем пользовались услугами агентства недвижимости Атлант Инвест. Остались очень довольными. Не было недосказанностей или открытого вранья. Не понаслышке знаем, что такое бывает очень часто в крупных городах. А куда идти – выбор каждого. Главное к профессионалам своего дела. Мы рады, что попали именно к таким.
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Забыли вы про старейшее агентство Адресъ-недвижимость