У меня сын подросток, последнее время я не могу найти с ним общий язык. Он и к жене не прислушивается, всегда по-своему поступает. Посоветуйте какой выход можно найти? Я из Москвы.
|
У меня сын подросток, последнее время я не могу найти с ним общий язык. Он и к жене не прислушивается, всегда по-своему поступает. Посоветуйте какой выход можно найти? Я из Москвы.
|
|||
|
|
|
|
Попробуйте узнать, чем он живет, что его увлекает. Что это: игры, музыка, фильмы, друзья, какие-то новые технологии? Даже если вам это не близко, проявите искренний интерес. Спросите, что ему нравится, почему, что он думает по этому поводу.
|
|||
|
|
|
||
|
Подростки начинают формировать свое собственное мнение и видение мира. То, что кажется вам очевидным, для него может быть не так. Постарайтесь выслушать его точку зрения, даже если вы с ней не согласны.
|
|||
|
|
|
|
В подростковом возрасте детям важно чувствовать свою самостоятельность. По возможности, ищите варианты, где вы можете пойти навстречу его желаниям. Не сравнивайте его с другими. Каждый человек уникален. Сравнение с другими детьми, братьями или сестрами может только усугубить ситуацию. Советую на сайте задать свой вопрос семейному психологу
|
|||
|
|
|