273 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аптеки - обсуждения покупателей - страница 32

Рейтинг недорогих аптек в Москве
0
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 44 Следующая
Цитата
Ирина Ку пишет:
Интересный список увидела на Фейсбуке.... Может кому пригодится
а если требуемого лекарства в этом списке нет? В общем, все уже придумано до нас - существуют сайты, на которых указаны не один заменитель, как в этом и подобных списках, а гораздо больший спектр. Например, это сайты www.analogi-lekarstv.ru, http://аналоги-лекарств.рф. Кроме того, всегда для необходимого препарата можно набрать в поиске "аналог ..." и, как в песне, получишь результат.
Цитата
Синто пишет:
существуют сайты, на которых указаны не один заменитель, как в этом и подобных списках, а гораздо больший спектр. Например, это сайты www.analogi-lekarstv.ru, http://аналоги-лекарств.рф. Кроме того, всегда для необходимого препарата можно набрать в поиске "аналог ..." и, как в песне, получишь результат.
Т.е. врачей скоро можно будет не учить по 7 лет, мы и сами с усами. Справимся. ;)
На мой взгляд, для простого человека список  Ирины проще и понятнее - здесь один полный аналог и препараты, которые на слуху у всех. На сайтах тяжелее для восприятия и искать не просто полный аналог, а заменитель все-таки удел врача (бдительность нам правда не помешает).
0
Цитата
pioneerka пишет:
Т.е. врачей скоро можно будет не учить по 7 лет, мы и сами с усами. Справимся.
Думаю, вы недалеки от истины. Страшно подумать, кто приходит  в мед. учреджения из ВУЗов, и как они будут лечить. Так что, надо брать на заметку полезные интернет ресурсы :D
0
Цитата
pioneerka пишет:
Т.е. врачей скоро можно будет не учить по 7 лет, мы и сами с усами. Справимся.
заметьте, это не я сказал.
Цитата
pioneerka пишет:
На мой взгляд, для простого человека списокИрины проще и понятнее - здесь один полный аналог и препараты, которые на слуху у всех. На сайтах тяжелее для восприятия и искать не просто полный аналог, а заменитель все-таки удел врача (бдительность нам правда не помешает).
то есть, по-вашему, человеки у нас по большей части простые, но препараты, целый список в полсотни наименований, у них всех на слуху? Чудно.
На сайтах тяжелее для восприятия для кого? Тех самых простых человеков? И в чем же тяжелее для восприятия?
Что значит - искать не просто полный аналог, а заменитель? А искать заменитель, говорите, удел врача? Зачем же тогда эти списки и сайты? Может потому, что искать заменители - удел наш с вами, потому что врачу это не нужно?
В общем, извините, ерунду вы наговорили, на мой взгляд.
Изменено: Синто - 20 Августа в 22:55
0
Цитата
Elena Rodnykh пишет:
Страшно подумать, кто приходитв мед. учреджения из ВУЗов, и как они будут лечить. Так что, надо брать на заметку полезные интернет ресурсы
Я и не против полезных сайтов, но как мне хочется, чтобы нас лечили все-таки врачи. Давно правда уже, я была ошарашена тем, что юрист на приеме консультирует, открыв законодательство в интернете. Мне не хочется увидеть, как врач на приеме тоже откроет интернет.
Цитата
Синто пишет:
А искать заменитель, говорите, удел врача? Зачем же тогда эти списки и сайты? Может потому, что искать заменители - удел наш с вами, потому что врачу это не нужно?
В общем, извините, ерунду вы наговорили, на мой взгляд.
ИМХО.  Жизнь нас заставила искать и читать такие сайты, это факт. Кто составляет их - практикующие врачи. Для кого составляют - для обычных людей. Врачи нас учат лечиться самих.  :(  
Да, мне, простому человеку, далекому от медицины, знаком почти весь список  Ирины из полсотни лекарств.  И не зря он ходит по соцсетям, лекарства собраны самые распространенные. А на сайте их не полсотни, а тысячи, много информации медицинского характера (где-то медиком надо быть чтобы разобраться и в составе и количестве действующ. в-ва).

Кстати на этом же сайте и пишут, чем могут отличаться аналоги дорогие и дешевые. К примеру, степенью очистки (приводят пример с водкой - формула одна, а цена разная и побочные эффекты тоже).  
И еще цитирую :".. Поэтому обращайте первоочередное внимание на фирмы производители дженериков. Хорошо зарекомендовали себя европейские производители, такие как КРКА, Гедеон Рихтер, Актавис, Эгис, Лек, Гексал, Тэва, чешские компании. У индийских препаратов биодоступность действующего вещества ниже и зачастую их надо принимать в большей дозе (в среднем на 50%), чтобы добиться аналогичного европейским препаратам терапевтического эффекта....". Т.е не только на цену, состав, а еще и на производителя обращать внимание нужно..
Цитата
Синто пишет:
Что значит - искать не просто полный аналог, а заменитель?
Аналог лекарства - это препарат с тем же самым действующим веществом и процентным содержанием.  А в заменителе могут быть разные  вещества (или разное процентное соотношение), но он предназначен для лечения тех же болезней. Когда в аптеке фармацевт предлагает заменитель, я всегда сомневаюсь. Лечить и подбирать заменители должен все таки врач. А когда врачи нас учат как подбирать лекарства и ставить диагноз, по моему разумению это страшно. Я не говорю,что врач всегда ставил правильный диагноз мне, но тот который с помощью интернета ставлю я себе, тоже никогда не подтверждался.

Выше был один по пост о том, что нельзя так огульно говорить, что все дешевые лекарства-аналоги однозначно хороши. И с этим тоже нельзя не согласиться.  Даже в советские времена, когда разброс цен был не столь велик, был случай, когда аналог лекарства болгарского производства мне помогал, а отечественного нет. Сейчас я тоже стараюсь покупать аналог подешевле, но совсем недавно был случай, когда за 100 руб. лекарство не помогало, а за 450 руб. помогло (оба предлагал лечащий врач).
вы считаете, я не понимаю, чем отличается аналог от заменителя? Тогда спасибо за разъяснение. Но искать что аналог, что заменитель - это не "удел врача". Врач выписал то, что счел нужным (выгодным) и умыл ручки. А вот бежать сразу в аптеку или искать более дешевый заменитель, который может быть полным аналогом, а может и не быть - это наша с вами забота.
Но дело в том, что термин "полный аналог" - это такая забавная вещь. У них состав может быть тот же, а эффективность его - ниже. О чем и вы тоже написали.
Так что, на мой взгляд, все эти списки и сайты имеют одну цель - дать обычному человеку без медицинского образования больше информации о том, что предлагает фармацевтический рынок. И чем эта информация полнее - а сайты в этой части превосходят любой укороченный список - тем для "простого человека" лучше. Затем уже такой человек может идти с этой информацией к врачу требовать исполнить свой "удел".
А вообще, прочитайте еще раз, что вы написали: "На сайтах тяжелее для восприятия и искать не просто полный аналог, а заменитель все-таки удел врача". До вас сразу смысл этой фразы доходит?
Цитата
Синто пишет:
вы считаете, я не понимаю, чем отличается аналог от заменителя?
Нет, что вы, я посчитала, что это вы меня проверяете. :)
0
Цитата
pioneerka пишет:
Может быть люди стали чаще покупать недорогие аналоги, просвещение-то работает, а не" .. дешёвые препараты просто-напросто не поставляются в московские аптеки..", как Astreya пишет
угу, "работает просвещение", из ВК, ФБ, Одноклассников (где только не всплывает список, приведённый ИриноЙ).  ;)  (Вы-то не в Москве, а не в Москве простых недорогих препаратов всегда больше.)
Просвещение всегда работало (для думающих людей), только не всегда есть в наличии эти самые аналоги. Или, как вариант, просто-напросто не продают, говорят - "а нетути!", хотя в наличии есть. Я же не стану лезть в комп к работнику аптеки, чтоб проверить - есть или нет на самом деле.  :)
Цитата
Ирина Ку пишет:
А еще на одном из аптечных сайтов так же при поиске препарата - "выдаются" аналогичные по действию лекарства! Жаль - не запомнила сайт!
Например, aptekamos.ru, в строку поиска вводишь название действующего вещества, например, парацетамол, и вываливается список всех препаратов, содержащих это вещество, цены, аптеки. И там уже смотрим, что брать и где.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Цитата
Astreya пишет:
Цитата
Ирина Ку пишет:
А еще на одном из аптечных сайтов так же при поиске препарата - "выдаются" аналогичные по действию лекарства! Жаль - не запомнила сайт!
Например, aptekamos.ru, в строку поиска вводишь название действующего вещества, например, парацетамол, и вываливается список всех препаратов, содержащих это вещество, цены, аптеки. И там уже смотрим, что брать и где.
Ирина, в этой же самой интернет Apteka.RU тоже вводишь действующее вещество и выдается список имеющихся лекарств. Может вы это сайт и видели.
0
Цитата
pioneerka пишет:
Может вы это сайт и видели.
два абсолютно разных сайта. Аптека.ру - интернет-магазин. Аптекамос - поисковая система.
0

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 44 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение