Цитата |
---|
Elena Rodnykh пишет: Страшно подумать, кто приходитв мед. учреджения из ВУЗов, и как они будут лечить. Так что, надо брать на заметку полезные интернет ресурсы |
Я и не против полезных сайтов, но как мне хочется, чтобы нас лечили все-таки врачи. Давно правда уже, я была ошарашена тем, что юрист на приеме консультирует, открыв законодательство в интернете. Мне не хочется увидеть, как врач на приеме тоже откроет интернет.
Цитата |
---|
Синто пишет: А искать заменитель, говорите, удел врача? Зачем же тогда эти списки и сайты? Может потому, что искать заменители - удел наш с вами, потому что врачу это не нужно? В общем, извините, ерунду вы наговорили, на мой взгляд. |
ИМХО. Жизнь нас заставила искать и читать такие сайты, это факт. Кто составляет их - практикующие врачи. Для кого составляют - для обычных людей. Врачи нас учат лечиться самих.
Да, мне, простому человеку, далекому от медицины, знаком почти весь список Ирины из полсотни лекарств. И не зря он ходит по соцсетям, лекарства собраны самые распространенные. А на сайте их не полсотни, а тысячи, много информации медицинского характера (где-то медиком надо быть чтобы разобраться и в составе и количестве действующ. в-ва).
Кстати на этом же сайте и пишут, чем могут отличаться аналоги дорогие и дешевые. К примеру, степенью очистки (приводят пример с водкой - формула одна, а цена разная и побочные эффекты тоже).
И еще цитирую :".. Поэтому обращайте первоочередное внимание на фирмы производители дженериков. Хорошо зарекомендовали себя европейские производители, такие как КРКА, Гедеон Рихтер, Актавис, Эгис, Лек, Гексал, Тэва, чешские компании. У индийских препаратов
биодоступность действующего вещества ниже и зачастую их надо принимать в большей дозе (в среднем на 50%), чтобы добиться аналогичного европейским препаратам терапевтического эффекта....". Т.е не только на цену, состав, а еще и на производителя обращать внимание нужно..
Цитата |
---|
Синто пишет: Что значит - искать не просто полный аналог, а заменитель? |
Аналог лекарства - это препарат с тем же самым действующим веществом и процентным содержанием. А в заменителе могут быть разные вещества (или разное процентное соотношение), но он предназначен для лечения тех же болезней. Когда в аптеке фармацевт предлагает заменитель, я всегда сомневаюсь. Лечить и подбирать заменители должен все таки врач. А когда врачи нас учат как подбирать лекарства и ставить диагноз, по моему разумению это страшно. Я не говорю,что врач всегда ставил правильный диагноз мне, но тот который с помощью интернета ставлю я себе, тоже никогда не подтверждался.
Выше был один по пост о том, что нельзя так огульно говорить, что все дешевые лекарства-аналоги однозначно хороши. И с этим тоже нельзя не согласиться. Даже в советские времена, когда разброс цен был не столь велик, был случай, когда аналог лекарства болгарского производства мне помогал, а отечественного нет. Сейчас я тоже стараюсь покупать аналог подешевле, но совсем недавно был случай, когда за 100 руб. лекарство не помогало, а за 450 руб. помогло (оба предлагал лечащий врач).