Дмитрий пишет: Да он и недешевый Корм для котят Еукануба,даже со скидкой-курица/печень , пак. 400г-127.50 р..!!!Мы вот натурпродукт ,печень говяжью заморож. покупаем сразу 5-7кг(по 60.00) и коты едят с удовольствием))
Кормить животных субпродуктами ( печень, сердце, легкие, почки) можно не чаще 2х раз в неделю, может заработать гиперавитаминоз ( избыток витамина А). При таком кормлении хотя бы обязательно побольше клетчатки давать ( овес, отруби). Кормить в сыром виде опасно. 60 руб - подозрительная цена даже для замороженной печени
да, а кастрированным котам, обычная еда вообще противопоказана, как впрочем и дешевый корм типа вискаса. мы так своего до мочекаменной довели. Теперь приходится кормить специальным кормом..
Я своё драгоценное животное никогда не кормила вискасом и китикетом. Но и с дорогими кормами не изгалялись. По-молодости ел феликс, потом фрискас, потом покупали сухие корма Пурина профилактика мочекаменной болезни. А в старости он перешёл на влажный корм. Предпочёл ашановский паштет тоже профилактический. А вот кусочки в желе не любил.
Надежда пишет: да, а кастрированным котам, обычная еда вообще противопоказана, как впрочем и дешевый корм типа вискаса. мы так своего до мочекаменной довели. Теперь приходится кормить специальным кормом.
Вроде кастрирование у нас было еще до появления массы сухих кормов. Чем же их тогда кормили . Насчет мочекаменной болезни она может быть у котов, которых вообще вискасом не кормили. А в старости как у людей - и камни и артриты. Говорят у людей бывает склонность к образованию камней, может и у котов также. Китикет, конечно, дрянь, чем им кормить - лучше со своего стола давать суп и кашу, одинаков результат будет.
pioneerka пишет: Китикет, конечно, дрянь, чем им кормить - лучше со своего стола давать суп и кашу, одинаков результат будет.
Это как понимать? Что если со стола своего - то это тоже дрянь? Без проблем кормим обычной едой, вискасы и китекэты не даем. Да и ветеринары поголовно советуют либо обычная домашняя еда, либо корм, но премиум класса.
pioneerka пишет: Китикет, конечно, дрянь, чем им кормить - лучше со своего стола давать суп и кашу, одинаков результат будет.
Это как понимать? Что если со стола своего - то это тоже дрянь? Без проблем кормим обычной едой, вискасы и китекэты не даем. Да и ветеринары поголовно советуют либо обычная домашняя еда, либо корм, но премиум класса.
Нет-нет, " одинаков результат будет" - в плане - чем покормить животное. Кормили же чем-то до появления сухих кормов. Я сама кормлю котов натуральной едой. Тут, конечно, поправочка небольшая нужна - ветеринары советуют кошек кормить не обычной домашней едой ( со своего стола - суп, каша, колбаса), а натуральной пищей , которую специально для них приготовили - мясо, овощи, рыба, кефир, субпродукты, творог, крупы, В еде со своего стола слишком много соли, пряностей и прочих ненужных добавок.
У меня коты почти не пьют воду и когда сушкой пробовала кормить, пить больше не стали. Кормить консервами дорого для меня, как и суперпремиум кормом. Поэтому от греха подальше перевела опять на натуралку. Но, признаюсь, грешу иногда, покупаю пуриновский паштет и когда нет еды, некогда готовить или капризничают все, добавляю паштет в жидкую овсяную кашу - уплетают будь здоров. Как-то в зоомагазине подслушала разговор продавца с покупательницей из кошачьего питомника , они обсуждали эту тему )) обе пришли к мнению, что не видят особых проблем в этом.
pioneerka пишет: Тут, конечно, поправочка небольшая нужна - ветеринары советуют кошек кормить не обычной домашней едой ( со своего стола - суп, каша, колбаса), а натуральной пищей , которую специально для них приготовили - мясо, овощи, рыба, кефир, субпродукты, творог, крупы, В еде со своего стола слишком много соли, пряностей и прочих ненужных добавок.
Как раз это и имела в виду. Сладкое, острое, соленое не для домашних питомцев. Кстати, сырые мясные продукты тоже стараюсь не давать, хотя может и надо.
В целом - лучше кормить либо промышленными кормами, либо натуралкой. Конечно, если пром. кормами, то, разумеется, лучше премиум, не коммерческими. Но... по возможности... Например, не может какая-нибудь пенсионерка покупать Хиллс, что же, ей теперь кошку запретить иметь? Чем может, тем и кормит. Она-то, может, обычно кормит едой со своего стола, а про какой-нибудь вискас думает, что балует... (Я своих кошек балую, иногда мясо даю. Знаю, что лучше не надо - у меня они на Хиллсе, но считаю, что лучше я их побалую. Очень любят. Если кормить по правилам, у меня это ассоциируется, например, со сдачей шубы в холодильник на хранение... Одна сплошная польза, рациональный подход без эмоций и радости.)
Да, если давать сырое мясо, надо чаще выгонять глистов. Чем раз в год, перед прививкой. На всякий случай. Хотя с мороженым мясом из магазина вроде меньше опасность.
Кому интересно - вот здесь про кормление все очень подробно. Севетра пишет очень понятно про натуральный корм.
Iris, полностью согласна, подписываюсь под каждым вашим словом Про натуральный корм я много читала, Севетра хорошо пишет, понятно и понимающе ( про возможности каждого), теория известна, на практике каждый старается придерживаться своих возможностей. Вот и я балую иногда - консервированным кормом с кашей. И в Новый год мы поедаем гуся ( индейку - они ее предпочитают гусю) впятером , тоже эмоции захлестывают когда на них смотришь, следующий день коты корма не получают совсем. А еще один из котов последние три года выпрашивает мороженое, причем так уперто, что муж не выдерживает, дает лизать из своего стаканчика)) кот как наркоман, уши заложит назад и лижет , весь дрожа. Поэтому глистогонить стараюсь каждый квартал. Основной источник паразитов - не сырая говядина, а рыба, курица, субпродукты и следы уличные в прихожей .
Вот уже и для кошек, питающихся готовыми кормами, появились в продаже " лакомства", смотрю даже специальные колбаски есть. Держать животное, любить и не баловать невозможно. Вот и балуем - кто засушенными кусочками легкого, кто кусочком сырой говядины. Моя знакомая, кормя трех кошек, тоже при случае всегда покупает рубец, проворачивает через мясорубку и сырой добавляет в овсяную кашу, а летом уезжают на пасеку и вывозят их на природу, отлично выглядят они у нее. А я даже не знаю что это такое - рубец?
С живейшим интересом прочла новый обзор, т.к. только на днях делала заказ в привычном для себя интернет-зоомагазине - любопытно было сравнить цены в нём и в магазинах, представленных в обзоре. Итак, что получилось (надеюсь, меня не заподозрят в ангажированности ):
Зоосмак.ру : 1. Сухой корм HILL'S Science Plan для мелких пород, курица сух. 1 кг – 264 руб. 2. Корм для кошек HILL'S Science Plan кролик сух. 400 г – 145 руб. 3. Сено для грызунов VITAKRAFT VITA VERDE луговое сено – нет 4. Миски для кормления 0,45л нерж. сталь – 138 руб. 5. Наполнитель CATSAN для кошачьего туалета Гигиена впитывающий 5 л – 259 руб. 6. Переноска – сумка 40х26х20 – 1076 руб.
Минимальная сумма для бесплатной доставки по Москве - 1000 руб., доставка на следующий день после заказа. Если заказ на меньшую сумму - то доставка платная (150-300 руб.), но лично у меня сумма обычно получается в районе 1500-2000 рублей, т.к. сухой корм для своего кота покупаю сразу упаковками по 2кг (на месяц-полтора хватает). Плюс паучи, плюс наполнитель - в общем, сумма набегает. Заказываю с марта прошлого года, и накладка за это время была только единожды - курьер приехал раньше (!) назначенного времени и не застал меня на месте. Ну ничего, подождал 15 минут... Не соглашусь с автором обзора в том, что зоотовары лучше покупать в офф-лайн магазинах. Конечно, если дома проживает один хомячок или волнистый попугайчик, то для него проще купить корм именно в обычном зоомагазине (иначе доставка из интернет-магазина обойдется дороже самого товара!) Ну, или если покупатель не совсем уверен в том, что он хочет - тогда, конечно, проще самому пробежаться вдоль полок, повыбирать... У меня ассортимент покупаемых зоотоваров стабилен и не меняется уже несколько лет - мне намного удобнее заказать его именно через интернет. Кстати, некоторые интернет-магазины принимают Яндекс-Деньги, что даёт возможность потратить заработок с этого сайта... К тому в выборе между интернет- и реальными магазинами надо учесть, что не у всех владельцев животных есть под боком реальный зоомагазин. От меня, например, до ближайшего крупного (киоск у дома считать не будем) - семь вёрст на оленях, а переноска тяжестей вовсе не является любимым занятием А вот с тем, что на первом месте обзора оказался "Бетховен", я согласна - из реальных магазинов он один из самых лучших как по уровню цен, так и по ассортименту. К тому же в "Бетховенах" обычно ещё и неплохой выбор ветпрепаратов.