Обзор по теме:
Почему рыба на этом сайте вся из Греции? Фермерская, да? А мясо по таким космическим ценам почему? А черешня по 390 руб/500 гр? Спамите?
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Душевнобольных игнорирую
|
|||||
|
|
|
Только я этот рынок недолюбливаю - покупать там можно только у "фермеров" - т.е., у тех, кто привозит сам. А не в стационарных палатках. Там обманывают и обвешивают вовсю. Дешевле купить в другом месте, где за килограмм дешевле, но не обвешивают.
Душевнобольных игнорирую
|
|||
|
|
|
|
Alexandra97, для добавления такой информации есть раздел Магазины
|
|||
|
|
|
||
Хотела написать: "Дешевле купить в другом месте, где за килограмм дороже, но не обвешивают."
Изменено:
Iris
- 29 Июня в 12:06
Душевнобольных игнорирую
|
|||
|
|
|
|
29 Июня 2012 в 12:13
Я привыкла, что червяк - он либо есть изначально на плодах, либо его нет, потому что урожай обрабатывают химикалиями различными. И везде ценится фрукт именно "с червячком", т.к. понятно, что этот фрукт не обрабатывался ничем, т.е. экологически чистый. Другое дело, что такие червивые плоды долго не хранятся.
|
|||
|
|
|
|
Вряд ли фрукт с червячком Вы "зацените". Это только говорить хорошо по телеку : " Я выберу яблочко с червячком, а не красивое , блестящее..., т.к это показатель того, что оно выросло в экологически чистом районе..."
Это когда оно у вас на дереве в саду висит - Вы его выберете, а если Вам его на рынке предложат, никто не возьмет, более того, если у продавца будет много таких с " червячком" - Вы вообще к другому уйдете. Есть -то там в нем нечего. |
|||
|
|
|
|
29 Июня 2012 в 13:02
Я в Москве никогда не видела в продаже червивых фруктов , только подгнившие. В провинции - наоборот. И я лично никогда не выбираю из кучи яблок, например, огромные-красивые-ровные экземпляры. Наоборот, чем кривее яблочко, тем лучше (так, кстати, оценивают наши фрукты иностранцы, которые, простите, кипятком писают при виде кривеньких-косеньких яблочек у редких бабулек у метро. "О, organic food!" - восторженно восклицают они и охотно покупают.)
|
|||
|
|
|
|
29 Июня 2012 в 13:03
Клубника - то у нас на рынке 200руб, ниже не будет, через пару дней вверх полезет.
Клубнику колхозник плантациями не выращивает, поэтому цену занижать ему смысла мало. И продавать он научился уже - расфасовывает ее в баночки заранее, уж какую положит - не углядишь. Да если и кг ,то никто по ягодке ее не разрешит выбирать. Это касается и не только ягод, а и картошки , например, и даже грибов - ни ни по выбору. Насчет домой привезти - ну это если вы несколько мешков картошки захотите и то не все соглашаются, им проще на рынке постоять и продать. По домам - это теже перекупщики " нетрадиционной национальности" осенью картофель привезут. А в прошлом году эти же лица у нас развозили виноград - ящик 10кг всего 30 руб. Взяла, так дешево, гнилье и кислушка, половину выбросили - вот и рыночная стоимость. Вишню еще один раз отхватила у подъезда - ведро - с рынка нести не нужно, обрадовалась. Вся была с " червоточинкой", сморщенная и поклеванная птицами, ядра стала выковыривать, половина в мусорку. Все больше у подъезда с машин колхозников не покупаю. Я и так знаю, что она экологически чистая, но от этого съедобней и слаще не стала. |
|||||
|
|
|