Astreya, ну съездите на тот, что не совсем поблизости. Или проще жаловаться на несправедливость жизни? Среди продавцов да, попадается хамье, а есть и хорошие люди. Не согласился чтоб в пакет набрать - развернулся и гудбай, он на рынке не один. Некоторые сами пакеты дают, чтобы вы набирали. Некоторые, особенно с кем знаком, сами чутка сверху добавляют. А если вам умудрились впихнуть заплесневевший кочан (не абрикос!) вместо уже выбранного, то, не обижайтесь, но для некоторых "без лоха и жизнь плоха".
Ну я лью слезы- в моем районе закрывают рынок Пражский! http://www.aif.ru/money/news/121028 А этот рынок весна-очень работал до 21 часа! Можно было заскочить туда после работы. А вот Москворецкий рынок закрывается в 19 часов. Я в это время еще в метро еду с работы. http://kp.ru/online/news/1153358
Лианозовский в прошлом году грозились закрыть, и в позапрошлом. Пока стоит. А в статье по вашей ссылке написано, что закроют вещевой рынок Пражский, и что "столице должно остаться 42 сельскохозяйственных рынка".
Синто, Вы невозможны! По мнению московских рыночных торгашей, лохи - все покупатели. Это, мягко говоря, мне не нравится, я - дотошный покупатель. (Заплесневелый кочан мы тут же обнаружили, заглянув в чёрный непрозрачный пакет, в который под прилавком продавец упаковала нашу покупку. Вернули, разумеется, но продавец развела столько шума, отпиралась как могла, мне было очень неприятно. Рынок - выхинский, продавец - русская.) И опять же, я живу в таком "удачном" районе, где всё было ещё несколько лет назад, а сейчас - не стало ничего. И всякие мелкие полезные магазинчики у метро разогнали, и рынок у метро снесли в угоды новому ТРЦ, который строится вот уже года 4, и конца строительству не видно. Ехать через весь город на Лианозовский рынок (тем более только лишь на метро не получится туда добраться, да?) ради пары кг клубники-черешни-абрикосов - как-то нерационально. ДА, пожаловаться в нужной теме бывает полезно - глядишь, кто-то чего-то скажет полезное. Хорошие продавцы на рынке - это в деревне, кто продаёт своё собственное, и/или кому дорогА не только прибыль, но и репутация, как бы громко это не звучало в отношении настоящего колхозного рынка. Вот на своей малой родине - там да, продавцы годами стоят, знают покупателей в лицо, и покупатели знают, кто своё продаёт, а кто - перекупщик. Здесь же, в Москве, - или, простите, люди, "плохо говорящие по-русски", или нанятые украинки-молдаванки, изо всех сил старающиеся впихнуть что попало. После работы заезжать - что остаётся вечером на рынке? Вы сам говорили, что черешня - никакая, сплошное гнильё, но которое, тем не менее, продают, а не выбрасывают. А после 20 часов уже и рынки закрыты, кажется. Сейчас в ЮАО много торговых точек по продаже садовой земляники из совхоза им.Ленина. Для подмосковной ягоды - она вполне себе ничего. Вот эти точки работают допоздна. МОжно и после работы успеть.
А я больше не хожу на эти рынки, отправляю своего мужчину одного (он тоже, вроде, дотошный покупатель, только не такой экономный ). Мне нервы более трепать не хочется. Вот в магазинах самообслуживания мне нравится - сама выбираю что хочу, могу каждый фрукт повертеть-рассмотреть со всех сторон, и, если мне хоть что-то не понравится, - положу спокойно назад без возмущённых воплей продавца над ухом, который всегда старается якобы "помочь", чтоб "быстрее было" и услужливо подкладывает в мой пакетик фрукты, которые я тут же выбраковываю и вынимаю. Жаль, что в магазинах редко встречаются хорошие спелые ягоды-фрукты.
Ирина Ку пишет: Ну я лью слезы- в моем районе закрывают рынок Пражский! http://www.aif.ru/money/news/121028 А этот рынок весна-очень работал до 21 часа! Можно было заскочить туда после работы. А вот Москворецкий рынок закрывается в 19 часов. Я в это время еще в метро еду с работы. http://kp.ru/online/news/1153358
о, я не одинока в своём восприятии рынков: в комментах к статье из второй ссылки вижу достаточно точное определение московских рынков...
Astreya пишет: о, я не одинока в своём восприятии рынков: в комментах к статье из второй ссылки вижу достаточно точное определение московских рынков...
Конечно вы не одиноки! Но я приспособилась - покупаю у одних и тех же продавцов. Перешла в разряд "постоянного" покупателя. У меня есть телефоны продавцов и я могу даже заранее позвонить им и попросить мне "отложить" нужные продукты. А вечером заезжаю, расплачиваюсь и забираю.
Так покупаю у одних и тех же продавцов! ОНи зимой торгуют одним товаром, летом - фруктами и овощами... Еще был "прилавок" с кондитеркой. Там тоже постоянно беру разную выпечку... Постоянно захожу в отдел "Рублевские колбасы"...