Все еще жду нормальную клубнику. Пока не встретила. Появившаяся на рынке тамбовская какая-то водянистая, - дожди, что ли, у них были... Уже пробовала малину. Тоже не то.
Iris пишет: Все еще жду нормальную клубнику. Пока не встретила. Появившаяся на рынке тамбовская какая-то водянистая, - дожди, что ли, у них были... Уже пробовала малину. Тоже не то.
Iris, я в минувшие выходные покупала клубнику рядом с рынком Выхино, по цене 100 руб. за кг, вкусная, а в сочетании с пломбиром вообще шедевр. А малина пока еще дороговатая, по 300 руб. за кг, вишня и черешня 130-150 руб. за кг.
Екатерина Егорова, да я бы купила, тут цена уже не так важна. Я и покупаю-то ее раза три-четыре в году - только когда самая-самая. Дело в том, что мне не нравится. Невкусная клубника. Я ее со взбитыми сливками люблю (смерть талии ). Сначала так, конечно, а потом уже - со сливками. С черешней проще - она почти всегда сладкая. Только надо следить, чтобы крепкая была. А то будет ... с мясными добавками. В общем, будем искать. (с)
Iris пишет: да я бы купила, тут цена уже не так важна. Я и покупаю-то ее раза три-четыре в году - только когда самая-самая. Дело в том, что мне не нравится. Невкусная клубника.
Iris, хорошая клубника бывает на рынке возле платформы Лосиноостровская (рынок "Лосинка") На этом рынке вообще овощи-фрукты очень дешевые, а в сезон клубника всего по 50-60 рублей за кг. , да и к тому же разных сортов, есть из чего выбрать.
Ирина Ку пишет: Так покупаю у одних и тех же продавцов! ОНи зимой торгуют одним товаром, летом - фруктами и овощами... Еще был "прилавок" с кондитеркой. Там тоже постоянно беру разную выпечку... Постоянно захожу в отдел "Рублевские колбасы"...
Понятно, те же самые перекупщики, не производители... Ирина, а какой смысл покупать на рынке колбасу и пр., что прекрасно сейчас можно купить в магазине? Неужто намного дешевле получается?
Синто пишет: "садовой земляники из совхоза" (вот вы загнули)
объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду под замечанием, что я "загнула" ? Теплостанский рынок - про него я и говорю. Никаких подмосковных производителей (или из близлежащих областей). Там уже такие трущобы образуются, особенно в летнее время, что жуть! Нерусские люди (те, которые по-русски почти не понимают и не говорят)живут там, мусор гниёт, вонь от импровизированных туалетов и пр. В общем, более-менее прилично только в крытой части, но цены там ещё более космические, продавцы - украинки-молдаванки, чересчур настойчивые и "громкие". Хвалят московские рынки те, кто ни разу не видел настоящего колхозного рынка, где продают если не сами колхозники, с которыми можно и торговаться, и выбирать, и быть постоянным покупателем, и договориться, чтоб домой привезли ии самому приехать в деревню за товаром, или перекупщики, но чистые, которые если цены и задирают, то умеренно, иначе ведь у них не купят.
Запарилась ездить по магазинам и стоять в этих "ашановских" очередях. Заказываю фермерскую еду на дом Вкусно очень, а главно полезно. У меня ребенок мне очень важно качество продуктов, не хочу что бы он рос на ГМО и химии которые предлагают нам магазинные сети! покупаю на сай те компании "Еда из деревни"и уже месяца 4 довольна продуктами. Единсттвенное, что отличается вкус от магазинных продуктов, но это и понятно ведь деревенское. Но через неделю привыкли и все нормик. сайт http://eda-iz-derevni.ru/
Запарилась ездить по магазинам и стоять в этих "ашановских" очередях. Заказываю фермерскую еду на дом Вкусно очень, а главно полезно. У меня ребенок мне очень важно качество продуктов, не хочу что бы он рос на ГМО и химии которые предлагают нам магазинные сети! покупаю на сай те компании "Еда из деревни"и уже месяца 4 довольна продуктами. Единсттвенное, что отличается вкус от магазинных продуктов, но это и понятно ведь деревенское. Но через неделю привыкли и все нормик. сайт http://eda-iz-derevni.ru/
Iris пишет: Екатерина Егорова, да я бы купила, тут цена уже не так важна. Я и покупаю-то ее раза три-четыре в году - только когда самая-самая. Дело в том, что мне не нравится. Невкусная клубника. Я ее со взбитыми сливками люблю (смерть талии ). Сначала так, конечно, а потом уже - со сливками. В общем, будем искать. (с)
сейчас уже "самый сезон" для местной клубники. Вкусную, как в южных регионах, я здесь всё равно не найду, поэтому после очень долгого перерыва (ну не могла я после настоящей южной ягоды есть то, что продавали у нас в Москве) я стала покупать подмосковную клубнику. Для сладости клубнике нужно солнце, много солнца. Вода нужна для размеров ягод. Поэтому клубника наших широт довольно крупная, но не очень сладкая. (на юге наоборот - там воды маловато, а солнца - хоть отбавляй!) Никакая клубника не сравнится с южной, горячей, только что сорванной с грядки! Мммм... Впрочем, равно как и вишня, черешня, персик, абрикос, инжир, помидор и пр. Холод "убивает" всю прелесть вкусовых ощущений и аромат, ИМХО. Лично я не ем холодные фрукты-ягоды. Равно как и никогда не посыпаю сахаром, не умащиваю сливками и мороженым. Фрукты-ягоды должны быть со своим натуральным вкусом и ароматом, пусть даже они не очень сладкие.
Цитата
С черешней проще - она почти всегда сладкая. Только надо следить, чтобы крепкая была. А то будет ... с мясными добавками.