В Утконос я сама за заказом езжу. Заказ формируют во время всегда. Покупаю там только молоко и зелёный чай. Молоко там дешевле, чем в Ашане. А чай зелёный, мой любимый вообще в других магазинах не встречала. Остальные цены там безусловно не низкие.
Несколько месяцев была акция на Лианозовское 2,5%, стоило где-то 26 рублей. А сейчас покупаю Белый город или Ясный луг. Цена не выше 30рублей. А в Ашане Лианозовское выше 30 рублей. Если учесть, что в Утконосе у меня есть золотой статус, всё равно цена получается ниже, чем в Ашане.
Елена, спешу вас огорчить, но Лианозовское - это не молоко, а полное г... (а ещё всё время удивлялась - неужто ЭТО ещё кто-то покупает?) А что такое - "золотой статус" в Утконосе?
От себя добавлю, что покупаю в Ашане пастеризованное молоко 3.2% по 23.05 руб., в январе оно стоило 21.94 руб. (это я сейчас нашла пару чеков в кармане). В соседней "Копейке" пастеризованное молоко 3.2% в январе стоило 25.9 руб. И ей-богу, не пойму никак, зачем покупать лианозовскую дрянь, которая ещё и дороже, чем натуральное молоко.
Если честно, то для меня любое молоко г***о. Я его вообще не пью. А сын любит Лионозовское. Я раньше делала домашний кефир для мужа, так вот только Лионозовское заквашивалось удачно. Но оно стерилизованное, а не пастеризованное. Если вы такой спец в молоке, то подскажите, чем отличается пастеризованное от стерилизованного? И какая марка молока в Ашане стОит 23,05?
А Золотой статус мне присвоили как-то неожиданно, может, чтобы постоянных покупателей в кризис не растерять. Хотя, я у них за раз никогда не отоваривалась на большие суммы.
Елена, я не спец в молоке, просто я его люблю и потому весьма интересуюсь им ( и работала даже в молочной отрасли некоторое время. ) Не первый раз сталкиваюсь с тем, что жители больших городов любят мало того, что стерилизованное, так ещё и восстановленное молоко. И всё потому, что не знают вкуса "настоящего", деревенского молока, так сказать, "из-под коровы". А пастеризованное максимально приближено к нему. Чем отличается пастеризоыванное и стерилизованное? Чисто с технологической точки зрения - способом обработки сырого молока. (наберите в любом поисковике "пастеризация" - вывалится определение). Сроки хранения у них различны, содержание полезных веществ отличается, и вкус, в конце концов, абсолютно разный. Кому небезралично то, что он употребляет в пищу - внимательно читает этикетки. (помнится, на Лианозовском, не скрывая, откровенно писали, что производится оно из восстановленного молока, а это уж вообще атас). В Ашане столько стоит молоко в пластиковой бутылке, под собственной торговой маркой. Есть и другие наименования, и мне кажется, даже дешевле. Но мы берём такое. З.Ы. Так что такое "Золотой статус"?
Astreya, я хоть и живу в большом городе, но это не значит, что я жила в нём всегда Вкус настоящего молока я прекрасно знаю. Но не люблю. Непременно проэксперементирую на своих мальчиках: куплю молоко, которое вы рекомендуете Золотой статус - это просто скидка на товары. Но я так и не знаю, на какие товары и в каком размере.