Хочу порекомендовать магазин Индийские специи. Там оч дешевые специи(есть на развес) и соусы, действительно огромный выбор трав, семян, приправ, специй, масел, есть то, что у нас не в каждом магазине-например, душица(орегано) 20р/50гр, семена укропа 45р/100гр, белый кунжут 40 р/100гр, тмин целый 30р/100гр, палочки корицы. Можно купить продукты для суши(брала там рис для суши за 84р/кг, в обычных магазинах ниже 120 р/кг не видела). Все специи, что покупала-очень душистые-это дополнительный плюс, особенно понравился черный молотый перец(производитель TRS)-оооочень душистый и остренький:)Единственное-пачки специй там в основном по 100 грамм(обычная пачка в магазине 15 грамм). Но меня это устраивает. Была в магазине на Сухаревской(2 мин ходьбы от метро, рядом с храмом), магазинчик маленький, тесный, но в тесноте, да не в обиде:) Сайт: http://www.indianspices.ru/ Есть магазины на м. Б-р Д.Донского, м. Тушинская, м. Беляево или м. Юго-Западная, м.Сухаревская(подробные адреса на сайте)
Пятерочка, находящаяся на пересечении ул. Кошкина и Кантемировской, была когда-то хорошим магазином, а сейчас превратилась в рынок по продаже продуктов не первой свежести! Последние две недели покупаю кур (петеленского производства) с таким запахом, что даже не ест собака. Продавцы все "коренные москвичи", а как эти ребята работают, знаю не по наслышке, т.к. много времени работал с ними в "тяжелые годы застоя". Им проще красиво завернуть товар, чем выбросить! Больше я в Пятерочке ничего покупать не буду и другим не советую!!! ПРИВЕТ, ПЯТЕРОЧКЕ, ПО-МАТУШКЕ!!!!!!
В Москве существует такое явление как рынки товара с истёкшим сроком годности, или близким к тому (истечёт через пару недель, месяцев и т.д.). Многие пенсионеры уже перешли полностью на питание на этих рынках так как цены даже на деликатесы просто смешные. Соки по 5р, шоколадки по 5-15р (в том числе дорогие Kinder, швейцарские и т.д., а шоколад как известно не портится, а просто теряет внешний вид - появляются полоски и т.д.). Там есть всё - дорогие сыры, колбасы, маслины, сладкое, чаи, кофе и т.д. Но попадая на этот рынок надо быть безумно внимательным - везде смотрим и смотрим на сроки годности. Мясо, яйца - лучше не брать, нет достоверных этикеток о сроках годности, а отравиться можно очень сильно. Вообще, всё молочное не рекомендуется, кроме сыров. Консервные банки тоже осматриваем внимательно, чтобы даты не были перебиты, на всех этикетках ищем оригинальные даты, а не наклеенные новые этикетки. Нам не нужен товар с истёкшим сроком годности, а с истекающим, что не вредно есть). Адреса известные мне, ну, 1ое место - это, конечно, Ховрино, Выхино и недавно появился около выхода с Москворецкой базы.
Ховрино и Выхино имеются ввиду рынки, а рынок на Москорецкой базе ( Москва, Котляковский 2-й пр., д. 1. (между м. Варшавская и м. Каширская) маленький (палаток 20) и полностью из уже вышедшего или близкого к тому товара (осталось несколько дней,недель, месяцев). Причём рынок процветает, никакие службы по надзору за качеством товара его не прикрывают ., ладно срок годности скоро выйдёт, но есть же конкретная уже тухлятина((.
Сравнивать цены, не учитывая качества...Как правило, чем выше качество, тем выше цена. Хотя на практике это не всегда так. Поэтому покупайте свежие деревенские продукты, без химии, консервациии прочих других гадостей цивилизации. Да цена для многих "кусается" , но за качество и натуральность приходится платить. Получив отравление от продуктов "без срока годности" Вы будете платить дважды: своим здоровьем и за лечение. Предлагаем продукты из деревни с доставкой на дом www.eco-produkt.ru (http://www.eco-produkt.ru) с личных подсобных хозяйств. Многих не устраивают интернет- магазины, потому что все "хотят понюхать и попробовать", но я думаю что это все из-за нововведения, люди еще не привыкли к такому виду торговли. Вы же не пробуете неизвестной марки молоко на вкус в магазине, а берете на пробу сначала. А потом уже не глядя берете эту марку. Так и здесь, принцип покупки одинаков.
Да вы офонарели в своем "деревенском хозяйстве". 150р десяток яиц
Кстати, в районе м.Измайловская недавно открылся рынок, пока еще дешевый, мне очень понравился. Из м. Измайловская по 3-й Парковой ул. идти в направлении Первоймайской, рынок будет по правой стороне, минут 10 от метро. деревенские яйца покупала по 30-35р ( в Магнолии такие же хорошие рублей 50 или 60 стоят), помидоры на ветке очень симпатичные 60-80р (то же около м. Измайловская покупала по 130р). Этот рынок долго не работал почему-то. Наверное, со временем цены поднимут..Хозяйственные палатки тоже есть. но не заходила.
Демохозяйка пишет: Да вы офонарели в своем "деревенском хозяйстве". 150р десяток яиц
Да, цены у нас такие, потому что курочки наши не только питаются, но живут натуральной жизнью: на травке на солнышке. Никаких клеток, а значит никаких антибиотиков и химии.
Светлана Баженова пишет: Да, цены у нас такие, потому что курочки наши не только питаются, но живут натуральной жизнью: на травке на солнышке. Никаких клеток
Верю! Верю! Но при чем здесь минимальные цены? На такой суперэлитный товар они не могут быть минимальными по определению. Так что вы, похоже, просто немного адресом ошиблись