390 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Продукты питания - обсуждения покупателей - страница 16

Обзор по теме: Продукты питания
0
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 105 Следующая
в Ашане время от времени продаётся кофе молотый пр-ва Ашан (Франция), упаковка 4х250 гр по стоимости одной.
Вспомнила, потому как сегодня купила его в очередной раз. У меня получился 1 кг молотого кофе робуста по цене 177 руб.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
НАсчёт описанных здесь минусов про Ашан - полное враньё или полное незнание предмета описания.
Мосмарт, может, и был бы конкурентом, если б располагались эти магазины более обширно, а так - 4 магаза на всю Москву и область - негусто, совсем негусто.
Мы на неделю закупаемся в Ашане, но среди недели возникает необходимость в ежедневных продуктах - молоко, иногда хлеб, сметана. Всё это беру в Копейке, ибо тоже "под носом", что называется, расположена. Единственный минус Ашана для меня - пастеризованное молоко хранится весьма недолго, температурный режим, видимо, не выдерживают на складе.
В Карусель иногда раньше заходила (с работы было по пути), можно было найти что-то и немного дешевле чем в Ашане, но из-за двух рублей тащиться в Карусель за недельным запасом продуктов - нелогично. К тому же, у ближайшей к нам - ужасное расположение в смысле автомобильных подъездов, очень и очень неудобный выезд с парковки, к тому же, она платная. Иногда в Карусели проводятся акции, и тогда там цены вообще копеечные, но опять же - можно брать только этот товар.
А разве МЕТРО - не для юридических лиц? Раньше туда физ.лиц не пускали. Сейчас, может, изменилось что-то, не знаю.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Astreya,

А в чем вранье-то? я автора отчета очень понимаю - у нас в Ашане на Ярославке парковка забита, тележек не найти, очереди огромные, в зале не протолкнешься.
Наверное, в понедельник с утра ситуация не такая печальная, но для выходных - типичная картинка.
0
Вранье и незнание предмета - это сильно:) вы думаете, Astreya, я писала про Ашан, ни разу в жизни в нем не побывав?
Может, в вашем Ашане какая-то другая ситуация, но там, где мы обычно закупаемся, - толкучка даже в 9 утра в будни, а день и вечер в выходные - это просто тушите свет, в очереди на кассу можно по часу стоять или дольше.
METRO - для юридических лиц, да, и при получении карточки заполняется анкета, в которой покупатель обязуется использовать купленные товары только для дальнейшей перепродажи. Но это не мешает многим моим знакомым закупаться там продуктами для себя на неделю-две.
0
Внезапно разгорелся спор по обзору, я так понимаю? :) Позвольте выразить свое мнение.
Мосмарт я раньше любил и предпочитал. Но с тех пор, как у них начались трудности, а начались они давно, он хоть и несколько выправился, но уровень цен повысил. А ассортимент, вследствие трудностей, значительно поредел. Даже уже поэтому на первое место никак не тянет.
В Ашане огромные очереди неспроста, видимо. На мой взгляд общий уровень цен там низкий, хотя на отдельные виды общерыночный или даже повыше. Единственное, чем он мне не нравится - карточкой нельзя расплачиваться.
Про Метро не скажу, т.к. был там пару раз пару лет назад, цены по наблюдениям были выше конкурентов и больше туда не ездил.
0
Теперь конкретно про обзор. Как был составлен рейтинг, я так и не понял. Если по четырем видам продуктов - это неправильно. Если взять восьмерку магазинов, тоже не понятно, как суммировалось, если нет каких-то видов. Хотя, опять же, по моему мнению, изначально было не совсем корректно. Нет "Чудо-творожка" вишня-черешня, можно было взять любой другой вкус, у них одна цена, в Карусели они точно есть, думаю, и в Метро тоже. А даже если нет, надо было взять любой творожок такого же объема/массы. В Пятерочке нет (не бывает) ни фарша, ни куриных бедер? Сомневаюсь. Может в момент посещения закончились, но это не показатель.
И вообще, почему набор именно такой? Нет ни одного вида овощей. Из фруктов только груши - не самый, все таки, популярный вид. Из напитков - только кефир? Из консервов - только детское пюре? Вы так питаетесь? Сыра вообще никакого нет.

Далее. Был взят некий "рынок". Почему безымянный? Тогда надо было рассматривать некий гипермаркет, некий универмаг, некий магазин у дома и т.д.
Второе - на этом рынке нет в продаже яиц? Третье - груши самые дорогие среди всех магазинов (не считая службы 77)?!  Неправильный какой-то рынок.
Далее. Есть Мосмарт, но нет Реала, который по ассортименту его уделает, и может даже по ценам, некоторым так точно.
А главное, нет Перекрестка, который хоть и не самый дешевый, но, думаю, по ценам поспорит с Биллой, 7 конт.-доставка и др. А уж по количеству магазинов он на одном из первых мест.
И наконец, что такое Диксика? Я знаю магазины Дикси, которые, кстати, одни из самых недорогих и заняли бы хорошее место.
Изменено: Synth - 8 Января в 23:14
0
Резюме.
Обзор полезный, достаточно полный и с описанием разных деталей. Но не без недочетов, описанных выше. Кроме того, личные симпатии вмешались. Да, парковка Мосмарта пустая по сравнению с ашановской, но причина этому - уровень цен и ассортимент. Кто не хочет искать тележку или стоять в очереди - едет в один магазин, кому нужен большой выбор и низкие цены - в другой. Хотя ашаны не все одинаково забиты. 8) Но в любом случае, фразы типа "полное незнание предмета описания" к данному обзору применять несправедливо. А "полное враньё" - вообще недопустимо.
Спасибо за внимание.
0
Спасибо, Synth. Ценные замечания. Часть недочетов я уже в процессе написания обзора сама заметила, и даже из-за этого по несколько раз в одни и те же магазины ездила. В общем, при написании следующих обзоров умнее буду...
Про рынок - "Планерный" на нем написано. По-моему, совершенно типичный районный рынок. Что на нем не нашлось яиц категории С-0 (С-1 были) и что груши самые дорогие - ну так это не моя вина, а рынка и его торговцев, я только зафиксировала:)
Что такое "Диксика" я уточнила, именно потому что знала, что у многих возникнут вопросы. Но в местной тушинской реальности это самый, наверное, популярный магазин, и раз уж я живу тут и постоянно на эти "Диксики" натыкаюсь - как же я могла их в обзор не включить?
С "Реалом" - каюсь, не доехала, для меня они все до безобразия неудобно расположены. Сначала хотела сделать приписку, что обзор будет дополняться, и постепенно посетить недопосещенные магазины, но потом поняла, что цены-то меняются, сравнивать будет совершенно неинформативно.
Про "Перекресток" - ну тут все просто, это та же сеть, что и "Пятерочка" с "Каруселью", уж третий магазин одного и того же ритейлера приводить в обзоре мне показалось как-то перебором....
Набор продуктов - не знаю, чем странный, я пыталась я выбрать то, что уж точно должно быть в любом магазине. Оказывается, промахнулась по некоторым позициям. И да, я так питаюсь - список был сформирован после просмотра нескольких собственных чеков, т.е. это продукты, которые почти каждую неделю покупаю.
В любом случае, спасибо за мнение.
0
nashka,
я бы сказал - опытнее 8)
Все окей, рынок дурацкий (вы не при чем), Диксику не знаю - пусть будет, хотя Дикси наверное более значительная сеть. Кстати, а они никак не связаны?
С Перекрестком не очевидно. Да, это всё Х5 Груп, но сети всё же разные. Еще ведь есть Перекресток-экспресс, хотя я так и не понял, он их, или франчайзи. Наш и Седьмой континент - одна малина, Реал и Метро тоже входят в один холдинг.
Кстати насчет Реала. Однажды была похожая ситуация в другом опросе, мы с Анатолием вроде обсудили, но так к решению и не пришли. Речь вот о чём - бывают магазины, в которые ну никак неудобно ехать. Я тоже готовлю обзор, и в нём есть два или даже три магазина, в которые мне доехать очень проблемно. А, например, Реал от меня недалеко, я бы мог туда съездить, инфу собрать и вам передать, а вы бы в обзор включили. Можно было бы эдакую систему взаимопомощи организовать.
Изменено: Synth - 12 Января в 0:10
0
Диксика - сеть маленьких магазинов шаговой доступности, к сети Дикси отношения не имеют.
А вот различия в стоимости товаров даже в пределах одной компании, но разных сетях (Ашан/Ашан-сити/Атак, Перекресток/Карусель/Пятерочка и т.д.), могут быть весьма существенными.
0

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 105 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение