Synth пишет: А, например, Реал от меня недалеко, я бы мог туда съездить, инфу собрать и вам передать, а вы бы в обзор включили. Можно было бы эдакую систему взаимопомощи организовать.
Хорошая мысль, кстати. Но сложно это по-честному будет сделать (в смысле чтоб никому не обидно было в итоге), видимо, вот идея и осталась нереализованной. Я готова участвовать в такой взаимопомощи, в Тушино, Митино и окрестностях могу куда-нибудь заехать.
А, например, Реал от меня недалеко, я бы мог туда съездить, инфу собрать и вам передать, а вы бы в обзор включили. Можно было бы эдакую систему взаимопомощи организовать.
Хорошая мысль, кстати. Но сложно это по-честному будет сделать (в смысле чтоб никому не обидно было в итоге), видимо, вот идея и осталась нереализованной.
Я готова участвовать в такой взаимопомощи, в Тушино, Митино и окрестностях могу куда-нибудь заехать.
Согласен, мысль интересная. Я правда не припомню чтобы мы такое обсуждали, забыл) Но каким образом ее надо организовывать? Вот есть форум, вперед, так сказать. Ну можно тему создать отдельную. Можно в рассылке попробовать просить о помощи, чего-нибудь еще придумать. Есть еще моменты - если обзор идет не по стандартизированным товарам (продукты, бытовая техника, телефоны), например, в одном конце магазина магазин обуви Ecco, а в другом Центробувь, то если их будет смотреть один человек, то хотя бы одна точка отсчета сохранится, а если два человека, то это будут два разных взгляда. Хотя, наверное это не так страшно, если им двоим обсудить на что обращать внимание
nashka, почему сложно по-честному сделать? Тут никто никого не обманывает. Если недалеко и есть возможность, почему бы не заехать в один магазин? Никто ведь не заставляет. В отношении тех, кому ну совсем невмоготу, что на их информации кто-то другой зарабатывает - аналогично, не хочешь - не давай информацию. Хотя решение наверное все-таки можно придумать.
Анатолий, речь шла, когда обсуждали обзор по брюкам. Там не было одного зачётного магазина, и возник вопрос - если кто-то другой может дополнить обзор ценной информацией, будет ли это как-то учитываться. Если посмотреть дальше и придумать решение для учёта и распределения баллов, можно было бы вообще делать обзоры в кооперации. Насчёт одной точки отсчёта. На мой взгляд, всегда можно обсудить детали предварительно, да и кто не шарит в предмете, вряд ли будет участвовать. Например, вот я в женском белье не разбираюсь и поэтому хоть вокруг меня будет пять магазинов, на участие в таком обзоре не подпишусь)
А организовать следующим образом. Как-то я уже предлагал сделать раздел для основных "мастеров" (как раз тогда ещё был разговор о званиях), лучше закрытый, в котором можно было обсуждать в том числе и эти вещи. Модераторский раздел - обычная практика для развитых форумов. Хотя может достаточно и обычной темы.
А в чем вранье-то? я автора отчета очень понимаю - у нас в Ашане на Ярославке парковка забита, тележек не найти, очереди огромные, в зале не протолкнешься. Наверное, в понедельник с утра ситуация не такая печальная, но для выходных - типичная картинка.
Ну так и надо было написать - в Ашане на Ярославке. Мы бываем в Ашане-Тёплый стан. Парковка да, забита, но место находится почти сразу, тележки - полно, очереди в кассу - огромные по крайям, в середине линии касс - никогда более 10 минут не стояли. Посещаем по вечерам пятницы, т.к. жаль тратить на это время по выходным. Народу всегда много, но меня это не напрягает - ведь в метро ещё больше, и ничего.
всем в этой теме привет! Возникла проблемка, решила сюда её вынести, спросить совета у соратников, так сказать. С наступлением тёплых (относительно) погод стало катастрофически скисать пастеризованное молоко. Два дня от даты производства - и всё, финиш! Поскольку наша семья употребляет много молока, для нас это стало реальной проблемкой, т.к. покупать всего по два пакета, но ежедневно -несколько напряжно в плане затрат времени. Брали всегда с запасом хотя бы нв два-три дня. Может, кто-нибудь знает хитрости какие? Или большое значение играет упаковка молока? (мы сейчас покупаем в картонной коробке).
Я иной раз покупала молоко в мягких пакетах, скисает за 2 дня почти сразу
А вот Веселый Молочник и Простоквашино в пластиковых бутылках - стоит от 4 до 5 дней вне зависимости от сезона. Правда, это не самый экономичный вариант.
А вообще у меня всегда стоит пачка стерилизованного - на тот случай, если все пастеризованное резко закончится.
В любом случае весной молока у коров мало, сырье дорогое, поэтому не стоит обольщаться, сухое молоко производитель добавляет и в пастеризованное. Инфа от подруги, которая досконально знает работу нескольких крупных молокозаводов.
Я понимаю, что в Москве найти нормальное молоко весьма сложно, но тем не менее, молоко разных фирм отличается по вкусу, и порой резко. Мы выбираем наиболеее приближенное по вкусу к деревенскому. В мягких пакетах иногда брала, но только зимой, когда не было того, которое берём постоянно. У нас оно долго не задерживалось, потому не могу сказать, за сколько дней оно скисало. В бутылках, кстати, одно время пкупали в Ашане. Зимой. Нормальный вкус, нормальная цена. А потом оно резко стало скикать. Но это понятно - условия хранения оставляют желать лучшего. Сейчас же молоко в пластиковых бутылках необоснованно дорогое - ДМД что-то в районе 50 с хвостиком, или около того, ВМ - 40 с копейками. А стерилизованное нам ни пить невозможно, ни варить каши - отвыкли от него за долгие годы. Да пусть добавляют, фиг с ними. (не можешь изменить суть проблемы - измени своё отношение к ней )
Astreya пишет: Я понимаю, что в Москве найти нормальное молоко весьма сложно
я даже и искать не хочу, приходится довольствоваться ассортиментом местных Пятерочки и Атака - там бутылки от 36 до 40 с хвостиком примерно, Простоквашино дешевле, ДВД дороже. Вообще весной самое дорогое молоко, конечно...