никогда бы не подумала, что буду спрашивать про такое, но всё же... КТо-нибудь добавляет корицу в кофе? Может, подскажете, какой торговой марки корица наиболее пригодна для этого? После экспериментов с разными ТМ я всегда брала в Ашане Хаас, но в последний раз она оказалась какой-то прелой, что ли... В общем, последняя корица, которая не сворачивалась одним большим комком при добавлении её в горячую воду, и та утеряла доверие...
коричные палочки сначала размолоть придется. Astreya, может бракованный пакетик попался? У меня Хаас нормально себя ведет. Была еще корица с сахаром, производителя не помню, пакетик куда-то подевался.
Синто пишет: коричные палочки сначала размолоть придется.
Это еще зачем? Смысл корицы в аромате, а не в самом порошке, коричная палочка залитая горячи кофе/водой (в зависимости от рецепта) отдает свой аромат. После этого ее надо просто вынуть.
Анастасия пишет: Смысл корицы в аромате, а не в самом порошке
Глубокая мысль. Я имел в виду кофе не тот, который заливают водой, а тот, который надо варить, вместе с корицей. А когда растворимый, наверное палочку можно и не размалывать.
смысл молотой корицы - в её цене. Если пакетик корицы от Хаас стоит 2 с небольшим рубля, и его мне хватает на несколько литров кофе, то палочки стоят гораздо дороже, и расход их будет гораздо большим, думаю.
А смысл сообщения в том, что проверенная корица от Хаас оказалась вдруг с привкусом-запахом плесени, а я покупаю не один пакетик за один раз, а десяток-два, и все они оказались такими. Вот и хочу узнать - может, какие ещё проверенные ТМ есть, в которых корица не сворачивается комком?