Людмила Ивлева пишет: И,думаю, когда пишут на банке "икра лососевых рыб" - это означает, что в банке икра нерки , кижуча или чавычи. Эта икра не крупная, имеет яркий цвет. Икра нерки имеет чуть горьковатый привкус.
Поэтому покупка жестяных банок без надписи, какой именно рыбы икра - это лотерея. Икра нерки, например, на любителя - мелкая, ярко-красная и горчит.
Похоже в Билле по акции продается именно икра нерки, но мне она понравилась, можно съесть для разнообразия. Самую вкусную икру я раньше покупала на вес в магазине Реал-Отрадное (сейчас там Ашан). А сейчас уже и не знаю где купить вкусную и недорогую развесную икру , в последние разы брала именно баночную икру по акциям, не дороже 200 рублей за баночку.
есть ли среди присутствующих любители соевого соуса? У кого какие предпочтения? Сэнсой перестал удовлетворять. Купленный в Индийских специях Мидори ничем не отличился. Чин-су еще хуже. Китайские покупать не хочется по понятным причинам. Хотя есть такой Lee Kum Kee, кто-нибудь его пробовал? В противном случае, с закрытием японского магазина вариантов вообще не осталось. P.S. Киккоман не предлагать.
видела сегодня в продаже со скидками всякие мельницы с приправами, возник вопрос - а они одноразовые, эти мельницы? Или их можно открывать и насыпать новые порции специй для помола?
Astreya пишет: простите великодушно,но все они практически на один вкус.
и какие из всех вы пробовали?
Цитата
Людмила Ивлева пишет: Может, ивыписать "оттуда".
есть такие мысли. Только вот дороговато выходит жидкости "выписывать". Поэтому планирую сначала промониторить все местные варианты. Кстати, а у вас какие марки входили в три попытки?
однажды мы были на званом ужине, и гости, узнав, что мы не против соевых соусов, выставили на стол целую батарею. Кое-что мне было знакомо (из той попсы, которую вы резко отвергаете ), что-то было ново, но я попробовала всё. Особой разницы между ними не уловила. Сорри, если обижаю чей-то тонкий и изысканный вкус. Одно поняла - вкус соуса напрочь "забивает" натуральный вкус продукта (но вот намедни добавила в салатик немного - получилось вполне приемлемо. А в каком-то соевом соусе в литровой расфасовке я даже мариновала мясо. Тоже ничего экстраординарного не получилось). Поэтому особо не заморачиваюсь - покупаю то, что в данный момент есть в обычном супермаркете, из последнего, что припоминаю, - Сэнсой и Киккоман (состав вполне приличный, кстати), а поскольку мне одной маленькой бутылочки хватает очень надолго, то я уже не помню, что было задолго до этих. Если бы у меня был "пунктик" по поводу соевого соуса, я бы промониторила этнические азиатские магазины и магазины на манер "всё для суши".
P.S. Если не затруднит, объясните, пожалуйста, что значит - "пытаться найти достойный соевый соус". Вкус, состав, цена, производитель - что играет роль?
Astreya пишет: потому что сорт "торпеда" никогда не советовали брать...
Astreya, а почему?
именно потому, что невкусные. Везут их к нам недозрелыми, часто их пичкают нитратами в превышающих норму количествах. Никогда не покупаем сорт "торпеда". Беспроигрышный вариант - сорт "колхозница", только цвет дыни должен быть жёлтый, а не зелёный. Намедни с огромным удивлением смотрела, как среднеазиаты покупают зелёные дыни-"колхозницы". Они что, совсем уже ку-ку, ни черта уже не помнят, какие дыни должны быть. Я выбрала жёлтую (правда, с огромным трудом, т.к. почти вся партия дынь была устойчивого зелёного окраса), и не прогадала, как всегда. Сладкая и ароматная дыня оказалась.
Цитата
Людмила Ивлева пишет: Насчет астрахано-армяно-молдавской Турции, может, Вы и правы - не знаю. Но фрукты там крупнее и спелее. И отнюдь не дороже .Шикарнейшие помидоры покупаю по 50 р/кг, абрикосы - 60р/кг, черешню - 80 р/кг.
ха, нашли тоже время обсуждать низкие цены - в августе! В июне надо было смотреть. И вашу последнюю фразу - "Хотя рынки сейчас разные" - надо бы вынести в заголовок. Насчёт турецких фруктов - хм, вы всерьёз считаете, что в июне арбузы в Москве именно из Астрахани, абрикосы - из Армении, а вишня - уже из Владимира? Не шутите так, введёте меня в предынфарктное состояние.