295 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Продукты питания - обсуждения покупателей - страница 68

Обзор по теме: Продукты питания
0
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 105 Следующая
Цитата
Анна пишет:
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
И,думаю, когда пишут на банке "икра лососевых рыб" - это означает, что в банке икра нерки , кижуча или чавычи. Эта икра не крупная, имеет яркий цвет. Икра нерки имеет чуть горьковатый привкус.
Поэтому покупка жестяных банок без надписи, какой именно рыбы икра - это лотерея. Икра нерки, например, на любителя - мелкая, ярко-красная и горчит.
Похоже в Билле по акции продается именно икра нерки, но мне она понравилась, можно съесть для разнообразия.  :)  Самую вкусную икру я раньше покупала на вес в магазине Реал-Отрадное (сейчас там Ашан). А сейчас уже и не знаю где купить вкусную и недорогую развесную икру , в последние разы брала именно баночную икру по акциям, не дороже 200 рублей за баночку.
0
есть ли среди присутствующих любители соевого соуса? У кого какие предпочтения? Сэнсой перестал удовлетворять. Купленный в Индийских специях Мидори ничем не отличился. Чин-су еще хуже. Китайские покупать не хочется по понятным причинам. Хотя есть такой Lee Kum Kee, кто-нибудь его пробовал? В противном случае, с закрытием японского магазина вариантов вообще не осталось. P.S. Киккоман не предлагать.
0
Цитата
Анна пишет:
Поэтому покупка жестяных банок без надписи, какой именно рыбы икра - это лотерея.
хм, уважающий себя и покупателей производитель всегда указывает даже на жестяной банке, из какой рыбы икра. Рядом с датой производства.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Цитата
Синто пишет:
P.S. Киккоман не предлагать.
простите великодушно,но все они практически на один вкус.
Выписывайте прямо "оттуда".  ;)
0
видела сегодня в продаже со скидками всякие мельницы с приправами, возник вопрос - а они одноразовые, эти мельницы? Или их можно открывать и насыпать новые порции специй для помола?
0
Цитата
Astreya пишет:
Выписывайте прямо "оттуда".
Может, и  выписать "оттуда". Но ведь надо ж знать , что. Я пыталась найти достойный соевый соус. После третьей неудачной попытки бросила это занятие.
0
Цитата
Astreya пишет:
простите великодушно,но все они практически на один вкус.
и какие из всех вы пробовали?
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
Может, ивыписать "оттуда".
есть такие мысли. Только вот дороговато выходит жидкости "выписывать". Поэтому планирую сначала промониторить все местные варианты.
Кстати, а у вас какие марки входили в три попытки?
0
Цитата
Синто пишет:
и какие из всех вы пробовали?
однажды мы были на званом ужине, и гости, узнав,  что мы не против соевых соусов, выставили на стол целую батарею. Кое-что мне было знакомо (из той попсы, которую вы резко отвергаете  ;)   ), что-то было ново, но я попробовала всё. Особой разницы между ними не уловила. Сорри, если обижаю чей-то тонкий и изысканный вкус.
Одно поняла - вкус соуса напрочь "забивает"  натуральный вкус продукта (но вот намедни добавила в салатик немного - получилось вполне приемлемо. А в каком-то соевом соусе в литровой расфасовке я даже мариновала мясо. Тоже ничего экстраординарного не получилось). Поэтому особо не заморачиваюсь - покупаю то, что в данный момент есть в обычном супермаркете, из последнего, что припоминаю, -  Сэнсой и Киккоман (состав вполне приличный, кстати), а поскольку мне одной маленькой бутылочки хватает очень надолго, то я уже не помню, что было задолго до этих.
Если бы у меня был "пунктик" по поводу соевого соуса, я бы промониторила этнические азиатские магазины и магазины на манер "всё для суши".

P.S. Если не затруднит, объясните, пожалуйста, что значит - "пытаться найти достойный соевый соус". Вкус, состав, цена, производитель - что играет роль?  
0
Цитата
pioneerka пишет:
Цитата
Astreya пишет:
потому что сорт "торпеда" никогда не советовали брать...

Astreya, а почему?
именно потому, что невкусные. Везут их к нам недозрелыми, часто их пичкают нитратами в превышающих норму количествах. Никогда не покупаем сорт "торпеда".
Беспроигрышный вариант - сорт "колхозница", только цвет дыни должен быть жёлтый, а не зелёный. Намедни с огромным удивлением смотрела, как среднеазиаты покупают зелёные дыни-"колхозницы". Они что, совсем уже ку-ку, ни черта уже не помнят, какие дыни должны быть. Я выбрала жёлтую (правда, с огромным трудом, т.к. почти вся партия дынь была устойчивого зелёного окраса), и не прогадала, как всегда. Сладкая и ароматная дыня оказалась.
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
Насчет астрахано-армяно-молдавской Турции, может, Вы и правы - не знаю. Но фрукты там крупнее и спелее. И отнюдь не дороже .Шикарнейшие помидоры покупаю по 50 р/кг, абрикосы - 60р/кг, черешню - 80 р/кг.
ха, нашли тоже время обсуждать низкие цены - в августе! В июне надо было смотреть.
И вашу последнюю фразу - "Хотя рынки сейчас разные" - надо бы вынести  в заголовок. :)
Насчёт турецких фруктов - хм, вы всерьёз считаете, что в июне арбузы в Москве именно из Астрахани, абрикосы - из Армении, а вишня - уже из Владимира? Не шутите так, введёте меня в предынфарктное состояние. :)
0
Цитата
Astreya пишет:
Сэнсой и Киккоман (состав вполне приличный, кстати)
две очень большие разницы.
Цитата
объясните, пожалуйста, что значит - "пытаться найти достойный соевый соус". Вкус, состав, цена, производитель - что играет роль?
1. вкус. 2. производитель. Азиатские магазины промониторил. Дорого.
0

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 105 Следующая
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение