Обзор по теме:
|
Эта тема ближе всего подходит для вопроса. Форумчанки, кто знает, в каких магазинах можно купить краску для волос Прелесть Professional?
![]() Я смотрела в Ашане и О"Кее. Там нет. |
|||
|
|
|
Помните, как мы в детстве мыли волосы нейтральным детским мылом, и хоть потом расчесывались с трудом, но и проблем с волосами не было? И не было потребности через день мыть голову, и столько шума вокруг непроходящей перхоти тоже не было... Все масс-маркет шампуни - это красивые флакончики с набором агрессивной химии: для пены, для перламутрового цвета, для гелевой консистенции, для запаха, но никак не для здоровья волос. Профессиональная косметика создается на основе трудоемкой работы и клинического тестирования перед тем, как её пускать в массовое производство. Но эта косметика нацелена на быстрый результат, поэтому сильно концентрированая, и применять её тоже с умом надо. Будут вопросы - приходите ко мне в французской салонной косметики, пообщаемся, дать советы и рекомендации |
|||
|
|
|
|
А скажите мне, пожалуйста, чем все-таки отличается профессиональная косметика для волос от "обычной"? "Обычная" тоже создается не просто и , вроде, проходит клиническое тестирование. Нигде не могу найти ответа на этот вопрос. Иногда мне кажется, что слово "профессиональная" просто автоматически прибавляет к цене от 500 руб.
Изменено:
Людмила Ивлева
- 17 Августа в 15:47
|
|||
|
|
|
Профкосметика имеет несколько другой состав, нежели косметика масс-маркет класса. Профессионалка более концентрирована, предназначена решать "точечные" проблемы, Вы никогда не найдете профкосметику, выполненную в стиле "3 в 1" - тут тебе и очищение, и от перхоти избавление, и увлажнение, и кондиционирование и прочее. Такое обещать может только "обычная" косметика, сделанная из агрессивных ПАВ с отдушкой, куда добавлено ничтожно малое количество чего-нибудь натурального. "Профессионалка" дорогая, да. Но ее состав оправдывает цену. Там не будет сульфатов, которые негативно влияют на волосы и вынуждают покупателя мыть голову через день, там будут специальные добавки: увлажняющие, питательные, разглаживающие и т.д. - в зависимости от назначения того или иного средства. И кстати, в редких случаях косметика масс-маркет класса проходит клиническое тестирование - это дорого, невыгодно да и не нужно. Прокосметика не может позволить себе такой роскоши - ее цель: лечить, восстанавливать, регулировать, улучшать, поэтому каждый процесс должен быть изучен досконально. |
|||
|
|
|
|
Т.е. проф.косметика - это уже медицинские препараты?
Изменено:
Людмила Ивлева
- 20 Августа в 19:56
(исправили ошибку)
|
|||
|
|
|
||
|
|||