238 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Какой рыбный ресторан Москвы предлагает низкие цены?

У нас есть старый рейтинг рыбных ресторанов Москвы, но он уже мягко говоря не актуален. Некоторые участники на данный момент закрыты.

В Москве есть интересная сеть магазинов-ресторанов "Моремания", которые работают в необычном формате. Здесь можно покушать, а можно купить рыбу или купить рыбу и попросить её приготовить за 100-150 рублей. Изначально концепция предполагает демократичные цены. Несколько ресторанов расположены в центре (м. Менделеевская, м. Добрынинская, м. 1905 года), несколько на окраине города и в области. Географически вполне удобно. Интерьер визуально такой:

Я делал предварительную подборку рыбных ресторанов для нового рейтинга, можно рассмотреть также "Рыба моя", "Рыбное место", Cin Cin (был на первом месте в старом обзоре) и "Рыбный базар" (тоже из старого обзора).

Как обычно, сравнить по ценам проблематично, потому что меню и ассортимент не совпадают, но несколько похожих наименований я нашёл:

  1. суп Том Ям острый
    в Моремании - 370 рублей (к сожалению вес не указан)
    в Рыба Моя - 660 рублей
    в Рыбное место - 490 рублей (380 гр)
  2. Острый тыквенный суп с креветками
    в Моремании - 259 рублей
    в Рыба моя - 650 рублей
    в Рыбное место - 540 рублей (пряный томатный тоже с креветками, 430 гр)
  3. Сибас
    в Моремании рыба 400-600 грамм стоит 210 рублей + за 150 рублей можно приготовить = около 350 рублей за 500 гр)
    в Рыба Моя - 1450 рублей филе сибаса с томатами, каперсами и оливками Леччино
    в Рыбное место - 650 рублей (240 гр) сибас с артишоками
  4. Форель на гриле
    в Моремании - стейк форели (ориентировочно д.б. 150 гр) стоит 259 рублей +150 рублей готовка = 409 рублей
    в CinCin - 730 рублей за 250 гр (если пересчитать стоимость в Моремании со 150 до 250 грамм, то около 550 рублей получается)

Навскидку получается Моремания предлагают самые лучшие цены. Или нет? Знаете ещё более доступные рыбные рестораны в Москве? Напишите, мы изучим и всем порекомендуем!

Теги: рыбные рестораны
Анатолий
Вопрос задан 9 месяцев назад
за 30 дней

Ответов на вопрос (1)

artrykalin
9 месяцев назад

5 видов Том-ямов есть в "Мензе" - ресторан паназиатской кухни, да и вообще сейчас много где есть паназиатская кухня и там можно найти Том-Ям, даже в "Чайхане". Цены, кстати, там не сильно выше и вопрос в порциях. Также вопрос в скидках, например, в обед Том-ям в дорогом ресторане может со скидкой стоить не меньше. В "Мензе" Том-ямы хорошего качества - много раз брал разные виды. Был в Москве в рыбных ресторанах "Boston" - там ценник высокий из-за сервиса и порции мелкие. Также был в "Креветка" - у них тоже цены высокие, хотя рыба в целом - дорогая позиция. Я беру в обычных ресторанах сёмгу часто - примерно 600 рублей за порции (обычно с овощами подают или гарниром), в обед, например, в "Чайхане" минусуется 20% скидка.

Анатолий
9 месяцев назад
Не успел даже в рассылку отправить, уже ответы пошли)) Спасибо!
ТомЯм не самое тематическое блюдо, это скорее просто к азиатской кухни, но в некоторых ресторанах он оказался. А найти пересечения оказалось очень непросто.
Стейк сёмги в Моремании 339 рублей + 100 рублей готовка (150 рублей с травами, лимоном и чесночным соусом) = 440-490 рублей. С овощами гриль 169 рублей, получится больше 600 рублей. Сёмга кстати гораздо дороже форели, а сибас и  дорадо вообще бюджетно))

Знаете ответ?