108 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стоит ли покупать книги из серии Ломоносовская школа?

Добрый день, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, мнением о полезности развивающих детских книг из серии "Ломоносовская школа". Особенно меня интересуют годовые курсы занятий для детей на 5-6 и 6-7 лет. Спасибо!

Теги: развивающие книги
Katusta
Вопрос задан 2 месяца назад
за 30 дней

Ответов на вопрос (1)

Анатолий
2 месяца назад

Ну что же, никто отвечать не спешит, видимо никто не в курсе)) Я тоже не в курсе, но попробуем разобраться. Завтра ещё у жены спрошу, наши девчонки младшие по каким-то пособиям занимались, уточню по каким. Может и нам пригодится)

Пока могу только собрать и проанализировать информацию. Пособий этой серии много, полагаю годовые курсы - это просто сборники по предметам. О качестве целого можно судить и по частям. Ищем и изучаем отзывы.

  1. На Айрекоменд есть пара отзывов по годовому курсу 6-7 лет. Оценка 5.0 из 5.0)) Отзывы почитал по диагонали, по фото тоже можно сориентироваться по содержанию. Пособия выглядят интересными, на мой взгляд. Вопрос - чего вы хотите получить в итоге? В гимназию с большим конкурсом готовитесь или? Отзывы полезно почитать.
  2. На Отзовике все книги серии "Ломоносовская школа" в одной ветке. Отдельно по годовым курсам нет. Рейтинг очень высокий - 4,91 из 5, основан на 82 отзывах. Всего семь человек поставило 4, остальные - 5. Никто не поставил 1, 2 или 3. Что тоже показатель. Есть отзывы о годовых курсах, например. Опять же можно почитать, обращая внимание на то, что важно именно вам и для вашего ребёнка.
  3. На Озоне наглядно видно сколько вообще книг из серии "Ломоносовская школа". Их много)) И там же есть отзывы и средние оценки. Оценки, как можно видеть очень высокие. Я довольно много покупал на Озоне и по моему опыту оценки там более менее адекватные, не накрученные. Однако, отзывы на Озоне не такие подробные, как на Айрекоменде и Отзовике. Тем не менее, можно поизучать. Например, смотрим годовой курс для одарённых 6-7 лет. Листаем к отзывам ниже или сразу кликаем на отзывы около названия книги, нас автоматом туда перелистнёт. Там сортируем не "Сначала полезные", а "Сначала с низкой оценкой". Есть один отзыв на троечку и три на четверочку. Ну вот Светлана, которая поставила троечку пишет:
    Мне книга понравилась не очень. Объясню почему:
    1. Все занятия разобраны по разделам, приходится листать их туда-сюда, в итоге у ребенка пропадает понятие системности и складывается впечатление, что по книге прыгаем. Для нас было бы лучше, если бы задания были в перемешку: математика, окружающий мир и т.д.
    2. Занятия по чтению рассчитаны на уже читающих детей, в книге это заявлено, а в описании на сайте нет!!! Что делать тем, кто читать еще только учится??? Нет разделения на слоги и уже на первом занятии ребенок должен писать слова и читать достаточно большие тексты. Моего ребенка это шокирует.
    3. Практически нет разделов для родителей с пояснениями как можно объяснить этот материал

    Ну что ж, имеет право на своё мнение, хотя оно и в меньшинстве.

  4. Ну и на Лабиринте глянем. Отзывы на всю серию, не отдельно по годовым курсам. Всего отзывов 5, не так много. 4 отзыва положительные, но есть и один отрицательный. У меня когда есть сомнения я читаю плохие отзывы, пытаюсь найти среди них содержательные (иногда это очень сложно) и решаю насколько для меня критичны минусы.

Как-то так) Ждём ваших впечатлений, Екатерина!

Знаете ответ?