194 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аптеки - обсуждения покупателей - страница 26

Рейтинг недорогих аптек в Москве
0
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 44 Следующая
Цитата
Екатерина Егорова пишет:
Astreya , я с Вами согласна, что в "Калине-плюс" все-таки не самые низкие цены.
Ради интереса я решила сравнить цены на мои последние аптечные покупки в "Самсон-фарме" с ценами в "Калине-плюс".
присоединяюсь. С учетом наличия у "Самсон-Фарма" нескольких отделений в разных районах Москвы она однозначно должна быть выше в рейтинге этой "Калины". В связи с этим планируется вносить изменения в обзор?
0
Широко рекламируемый противогрибковый препарат  
"Дифлюкан" стоимостью 450руб одна капсула,  оказался всего лишь синонимом препарата "Флуконазол" советского производства.
Спасибо врачу - гинекологу, которая  предупредила нас, выписывая  рецепт :
"Спросите в аптеке именно  "Флуконазол" , а не "Дифлюкан" или "Флюкостат", который вам будут предлагать, не окажется - зайдите в другую аптеку.

Читаю - действующее вещество во всех трех  -  "флуконазол, а цена
1. Дифлюкан    1 капсула 150 мг  450руб.
2. Флюкостат    1 капсула 150мг   170руб.
3. Флуконазол   1 капсула  150мг    20руб.
В аптеке и правда предложили сразу первый и второй и только после повторения слов врача нашелся третий за 20руб.
Назначен был после приема курса антибиотиков.

Вспомнила этот случай, т.к буквально вчера спросила в аптеке препарат  " Мелоксикам" ( при болях в суставах) , который покупала за 180 руб и вдруг услышала - есть отечественный 27 руб  15 мг  20табл    и импортный 180руб  7,5мг   20табл.  -  разницой в цене я была шокирована и взяла за 27руб, никакой очевидной разницы при приеме не поняла.
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
Вспомнила этот случай, т.к буквально вчера спросила в аптеке препарат " Мелоксикам" ( при болях в суставах) , который покупала за 180 руб и вдруг услышала - есть отечественный 27 руб 15 мг 20табл и импортный 180руб 7,5мг 20табл. - разницой в цене я была шокирована и взяла за 27руб, никакой очевидной разницы при приеме не поняла.
PIONEERKA, я с Вами согласна. Кстати, я недавно нашла интересный список замены дорогих лекарств лекарствами отечественного производства. Я уже пробовала покупать  лекарства-аналоги, разницы нет, главное действующее вещество лекарства аналогично. Если форумчанам эта тема интересна и полезна, могу выложить этот список в виде отдельного поста.:)
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
Вспомнила этот случай, т.к буквально вчера спросила в аптеке препарат " Мелоксикам" ( при болях в суставах) , который покупала за 180 руб и вдруг услышала - есть отечественный 27 руб 15 мг 20табл и импортный 180руб 7,5мг 20табл. - разницой в цене я была шокирована и взяла за 27руб, никакой очевидной разницы при приеме не поняла.
Вам повезло, разницы не ощутили, но порой переносимость аналогов бывает хуже. Это уже кому как повезет.
0
Цитата
Екатерина Егорова пишет:
Кстати, я недавно нашла интересный список замены дорогих лекарств лекарствами отечественного производства.
кроме того, есть сайты, на которых по названию можно подобрать аналоги. Но не все так просто и однозначно. Да, наши лекарства дешевле. Но отечественные препараты, как и многое отечественное, при низкой цене могут иметь более низкое качество. Поэтому хороший врач всегда скажет, что купить - наш подешевле, или все-таки лучше импортный препарат, хоть и подороже.
0
Цитата
Екатерина Егорова пишет:
. Кстати, я недавно нашла интересный список замены дорогих лекарств лекарствами отечественного производства. Я уже пробовала покупать лекарства-аналоги, разницы нет, главное действующее вещество лекарства аналогично. Если форумчанам эта тема интересна и полезна, могу выложить этот список в виде отдельного поста.:)
Мне, да. Но боюсь этот список будет для поста слишком длинным и не всем интересным.
Аналог, это когда одно можно заменить другим и у них могут быть в составе различия, а не только в названии препарата.
Если же действующее вещество совершенно одинаково по составу и весу, то разница только в низком качестве производства.
Неужели у нас фармацевтическая промышленность опустилась на такой уровень( цены в десятки раз ниже) и покупать их уже нельзя.
Но и на импортные лекарства цены завышены тоже в разы.
Изменено: PIONEERKA - 21 Июля в 14:52
0
Цитата
Синто пишет:
Поэтому хороший врач всегда скажет, что купить - наш подешевле, или все-таки лучше импортный препарат, хоть и подороже.
Вот с этим согласна на все 100%
0
Цитата
PIONEERKA пишет: Мне, да. Но боюсь этот список будет для поста слишком длинным.
PIONEERKA, список не очень большой, выложу, думаю не один раз пригодится. Итак, первое название - импортный препарат, второе -отечественный аналог (аналоги).

Список лекарств:  Мезим - Панкреатин, Иммодиум - Лоперамид,  Дифлюкан - Флукназол, Но-шпа - Дротоверин,  Ломилан - ЛораГексал,
Панадол - Парацетамол, Зовиракс - Ацикловир,  Циплокс - Ципрофлоксацин, гель Лиотон - гепариновая мазь или Гепатромбин гель,
Бепантен - Депантол или  Пантодерм; Амброксол - Амбробене или Лазолван, Ксилометазолин (Галазолин) - замена дорогим каплям от насморка, Стопангин (Гексетидин) - Гексорал, Нитроксолин - 5-нок, Аспирин Упса  - Ацетилсалициловая кислота, Ринонорм - Риностоп,
Називин - Ксилен, Нурофен - Ибупрофен  или Ибуфен, Нейромультивит Пентавит - витамины Нейромультивит, Омез или  ультоп -  Омепразол, Фастум-гель - Быструмгель, Пантогам - Пантокальцин, Белосалик - Акридерм СК,  Диклофенак - Вольтарен, Эрсефурил - Фуразолидон, Актовегин (гель, мазь,) - Солкосерил, Трентал- Пентоксифиллин, Бетасерк - Бетагистин, Бетавер; Троксерутин- Троксевазин, Меридия - Редуксин, Линдакса; Флемоксин солютаб - Амоксицилин, Зовиракс - Герпевид, Кларетин - Лоратадин, Клацид (таблетки) - Кларитромицин-Верте (капсулы),Сумамед  - Азицид - Азитромицин;  Зиртек - Зодак или Цетиринакс или Цетиризин гексал, Сумамед - Хемомицин.
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
Если же действующее вещество совершенно одинаково по составу и весу, то разница только в низком качестве производства.
Неужели у нас фармацевтическая промышленность опустилась на такой уровень( цены в десятки раз ниже) и покупать их уже нельзя.
Но и на импортные лекарства цены завышены тоже в разы.
PIONEERKA, на самом деле себестоимость лекарств не так уж и высока, цены завышают производители. Плюс мы переплачиваем за марку, рекламу, красивую упаковку. Аптекам тоже невыгодны дешевые препараты, на прилавках мы видим коробочки с дорогими лекарствами, поэтому и стоит знать их недорогие аналоги. Например, парацетамол (4 руб.) также эффективно понизит температуру, как и более дорогой Панадол (50 руб.), ацетилсалициловая кислота (5 руб.)  спасет от головной боли также как и дорогой Аспирин Упса (115 руб.), Дротоверин (50 руб.)  обезболит также как и  Но-шпа (220 руб.).
Екатерина, в таких случаях принято давать ссылку на источник. Заодно посмотреть насчет авторитетности составителя.
В случае пары "Троксерутин- Троксевазин" она должна стоять наоборот: "Троксевазин-Троксерутин"
0

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 44 Следующая
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение