Astreya, я не предлагала спрашивать. Просто я не один раз слышала истории, когда при попытке не только фографирования, но и просто записи в блокнотик подбегали работники и начинали стращать. Про правовую подоплеку не знаю (имеют ли право), но неприятно, наверно.
Полдня - это, конечно, преувеличение. Но часа 2-2,5 это займет точно, я не готова каждый выходной этим заниматься
согласна полностью, потому трачу всего полтора часа вечера пятницы . Разбирает все сумки ребёнок. Толкотни тележками не ощущаю, проблемы выбора тоже. Определилась давно и с набором (как и Вы), и с марками. Если надо что-то новенькое, тоже проблемы нет - пока один выбирает новенькое, другой берёт остальное по списку.
Iris пишет: Astreya, я не предлагала спрашивать. Просто я не один раз слышала истории, когда при попытке не только фографирования, но и просто записи в блокнотик подбегали работники и начинали стращать. Про правовую подоплеку не знаю (имеют ли право), но неприятно, наверно.
неприятно только в первый раз. Когда-то давно, когда работала торговым представителем, вот так же, с блокнотиком, у витрины стояла и записывала. Всего один раз спросили, и то - а Вы не тайный покупатель? Во всех остальных случаях ни слова нне сказали, бывлала и в маленьких, и в крупных супермаркетах Москвы и МО. Таких особо стращающих можно мягко игнорировать, можно грубо послать.
А я не раз фоткала в магазине. Для личных нужд. И вроде никто ко мне не подскакивал.
Мы в субботу с утра едем в Ашан со списком. Максимально поездка занимает 2 часа. Если покупаем мясо, то не замораживаем. Несколько дней можно и в вакуумной посуде продержать. А лучше запечь и есть несколько дней.
Была вчерась в Ашане, пошла смотреть на цены на мясо. Точно, появился новая разновидность мяса - БИОговядина. Вот там цены и зашкаливают (не только по 400-500 руб., но и за 800 с лишним были). А на обычное мясо цены остались на стандартном уровне, как и были.
hfcvec пишет: Форумчане, а где вы покупаете мёд? Хотелось бы и настоящего и не по ломовым ценам.
Раньше, когда в мэрах был пчеловод , очень много было качественного на Ярмарке мёда. Сейчас - не знаю, что там и как. Предпочитаю брать в регионах у настоящих пчеловодов. Хотя, бытует мнение, что настоящий мёд можно только на собственной пасеке получить, а все остальные гоняются сейчас за прибылью. а не за качеством.
Я покупаю мед у родственника-пчеловода, обычно раз в год, но сразу 3-литровую банку. Как-то пробовала брать белорусский мед (на ярмарке), оказался вполне приличный.