В прошлом году 3-литровая банка цветочного меда обошлась мне в 1000 руб. В принципе я заметила, что цена меда варьируется от 300 до 600 руб. за литр в зависимости от сорта.
как то дешево у вас мед получается, мы берем всегда хороший мед у знакомых и у нас в прошлом году вышло 1300 за банку, 300 р тоже разница, т.к. берем по 3 банки))
Уфф, вчера был увлекательный поход в местную Копейку!
На магазине расклеены рекламки о скидках и желтых распродажных ценниках. Мы зашли за соком и взяли пару пакетов сока со скидкой... Однако, полкой выше был тот же самый сок, но уже без скидки! Немного подумав и сверив ценники, все ж взяли сок и запомнили цену. Заодно прихватили другой сок, который шел без скидки сразу по низкой цене...
.. На кассе, о совпадение, сок пробили без скидки! После возмущения позвали администратора и нам нашли "правильный" сок со скидкой Но боковым зрением я не заметил, чтобы второй ценник убрали, к тому ж я пару пакетов взял с одной полки и пару с другой)) На этом деле мое внимание было усыплено, и второй вид сока (где была низкая цена сразу без скидок) был пробит аналогично на 10р дороже, что выяснилось уже чуть позже... В следующий раз возьму мобилку запечатлеть их махинации =)
Я вот сижу и размышляю: на рынке обвешивают в свой карман, но в магазине стоят штрих-коды теперь - обвешать невозможно? Т.е. любой обман заранее идет с разрешения администрации, так? Т.е. это получается такая политика магазина дурить покупателей? Вот докатились! ... И вот неудивительно, что туда не пускали операторов из НТВ))))
у меня частенько бывает другая фишка - беру, допустим, тот же сок, смотрю ценник - ок, допустим, 50 рублей. Беру еще что-то, еще, иду на кассу, расплачиваюсь. Выхожу из магазина и - когда вспоминаю - смотрю чек. И тут оказывается, что в чеке сок за 55 рублей. Разворачиваюсь, иду с вопросом - почему? На кассе говорят - у нас так пробито. В общем, доходит до вызова администратора и тут выясняется, что цена уже изменилась, просто ценник якобы не успели поменять. Извиняются, иногда искренне, иногда сквозь зубы. Иногда не посмотришь в чек, нет времени/желания идти выяснять и т.д. Про правдивость и искренность работников история умалчивает.
а мне "нравятся" подобные фокусы в МетроКК! У них в рекламных листовках заявлена одна цена, ценник на полке изображает другую цифру, а в кассе пробивают третью! Еще у них частенько проходят акции "Цена за 1 штуку - 60 рублей, а за 3 штуки - 45 рублей". Естественно берем 3 штуки! На кассе пробивают товар по стоимости 60 рублей. А при оформлении чека надо нажать кнопку "Скидки" - тогда в появляется строчка "-" как в примере 45 рублей.. Только вот заветную кнопочку "скидки" кассирши постоянно забывают нажать!
Ирина Ку пишет: А при оформлении чека надо нажать кнопку "Скидки" - тогда в появляется строчка "-" как в примере 45 рублей.. Только вот заветную кнопочку "скидки" кассирши постоянно забывают нажать!
Спасибо, Ирина! Вы открыли их хитрую схему, теперь все понятно)))
Cегодня я посетила магазин "7 Континент" - меня там очень порадовали цены на сыр! Финский Валио Эдам и Гауда - по 219 руб за кг! Рекомендую! Сотрудницы любезно сделали нарезку!
Что-то я разочарована ценовой политикой Ашана. Как я уже писала раньше, цены на стейки семги/форели существенно выше, чем в О'кее. В прошлые выходные купили свежий сибасс. Вкусный, свежий, ничего плохого сказать не могу. Но сегодня я увидела его в Перекрестке ДЕШЕВЛЕ! В Ашане - 349 р., в Перекрестке - 329р.! Ну и так, по мелочи замечаю, что цены не самые низкие. Зачастую в О'кее то же самое дешевле. Да и в О'кее в рыбном отделе выбор гораздо больше, и народу значительно меньше. Только за мясом и остается ездить... Выбор большой.