Astreya пишет: Зачем покупать свежайшее мясо, чтоб его потом месяц в морозилке держать? Лично для меня это - вечная загадка. Молочные продукты ведь покупает по мере надобности, поди, а не раз в месяц, так что дело не в экономии времени.
Я так тоже делаю, кстати. Я не представляю себе, чтобы я ездила в магазин раз в неделю - терпеть не могу гипермаркеты и убивание полдня с тележкой. А в близлежащих выбора мяса нет. В магазин хожу не чаще раза в неделю, но там мяса нет, его покупаю во время крупной закупки раз в месяц примерно. Экономия времени колоссальная, кстати. А за молоком и хлебом можно мужа попросить сходить.
Astreya пишет: Зачем покупать свежайшее мясо, чтоб его потом месяц в морозилке держать? Лично для меня это - вечная загадка. Молочные продукты ведь покупает по мере надобности, поди, а не раз в месяц, так что дело не в экономии времени.
Я так тоже делаю, кстати. Я не представляю себе, чтобы я ездила в магазин раз в неделю - терпеть не могу гипермаркеты и убивание полдня с тележкой. А в близлежащих выбора мяса нет. В магазин хожу не чаще раза в неделю, но там мяса нет, его покупаю во время крупной закупки раз в месяц примерно. Экономия времени колоссальная, кстати. А за молоком и хлебом можно мужа попросить сходить.
Честно говоря, хоть режьте меня, не соглашусь никогда про "полдня в гипермаркете" Организованнее надо быть, наверное. И зачем морозить свежее мясо, если можно купить мороженое, и дешевле? (Не говоря уже о том, что мороженое не такое полезное). И насчёт эскплуатации мужа у меня тоже совсем другой подход - лучше пусть раз в неделю он отвезёт меня и мы купим всё свежее на неделю вперёд. А купить молоко или хлеб среди недели в соседней "Копейке" - нечего мужчину такой ерундой обременять.! Кстати, в этих "близлежащих" ничего нет номального - не только свежего мяса, но порой и молока, и даже такой мелочи. как корица, например. Не представляю уже, как бы я спасалась, если б не было Ашана рядом.
Я вот тут подумала, что не всем повезло с наличием и количеством продуктовых магазинов в пешеходной доступности. У меня вообще нет проблемы с покупкой мяса, хлеба и молока - все это покупается по дороге. Практически без очередей. Рядом с домом - Перекресток и несколько проверенных магазинчиков, в которых покупается именно мясо, например, или куры, или молоко. В Ашан и О'кей ездим для бОльшего выбора и чтобы немного подешевле. Для полного счастья мне не хватает только настоящего овощного-фруктового рынка. Живу в Мытищах. А вот родители у меня живут - практически ничего рядом нет (недалеко от м.Коломенская). Т.е., например, если ехать с работы, надо купить все у метро и ехать общественным транспортом до дома. Есть два Перекрестка, Пятерочка, чудесный фермерский магазин с отличным выбором мяса и молочных продуктов, но это все - не пешком. Когда я у них бываю и надо там что-то купить, то я, конечно, пройдусь пешком, если сумка не тяжелая. А пенсионеры?
Astreya пишет: Честно говоря, хоть режьте меня, не соглашусь никогда про "полдня в гипермаркете" Организованнее надо быть, наверное. И зачем морозить свежее мясо, если можно купить мороженое, и дешевле?
А мясо морозить вот зачем - свежее я вижу, какое беру, а замороженное мне непонятно что подсунут. Из мороженого только утку покупаю раз в год готовить.
Astreya пишет: Самой прогуляться в ближайший Ашан и нафотографировать, сколько душе угодно
...если разрешат.
Не спрашивать.
Цитата
Елена Мария пишет: А это бесполезно, они через день возьмут и поменяют цены. Смысл? Тут доступ к базе нужен, он есть только у работников магазина и офиса
База? Неужто чел такой недалёкий. что ведёт на форуме речь про базу? Я-то подумала, что Олеся имеет в виду ценники в торговом зале. А то, что цены меняются регулярно - это факт!