а у меня в районе все Копейки большие, светлые, чистые, аккуратные, а Пятёрки - полутёмные, маленькие, вонючие какие-то, вечный беспорядок в проходах, потому наверное, и вопринимаю их теперь так негативно.
Примерно на одинаковом расстоянии от моего дома находятся "Копейка" и "Пятерочка". "Копейка" жутко не нравится: тёмный зал, коробки на проходе стоят, ценников частенько нет, обсчитывают постоянно. Зато в "Пятерочке" всё наоборот и туда приятно ходить.
Так что всё зависит от директора конкретного магазина.
Екатерина Егорова пишет: На мой взгляд Копейка и Пятерка почти одинаковы
Согласна, не люблю эти магазины, как и прочие т.н. эконом-класса (Квартал, Дешево и т.п.). Цены на одни и те же позиции в Перекрестке-Карусели часто ниже, плюс ассортимент пошире, порядок в торговом зале, кондиционеры и никогда не было никаких проблем со сроками годности
Солнышко, экий у нас диаметрально противоположный опыт.
Цитата
nelly пишет: Цены на одни и те же позиции в Перекрестке-Карусели часто ниже, плюс ассортимент пошире, порядок в торговом зале, кондиционеры и никогда не было никаких проблем со сроками годности
Хорошо Вам, есть, наверное из чего выбрать (Карусель, Ашан и пр.). Лично у меня выбирать не из чего, хожу туда, что есть. Но насчёт цен в Перекрёстке не соглашусь - никогда не видела там т.н. ежедневных продуктов дешевле, чем в Копейке по соседству. Да, в Перерёстке случаются какие-то акции, распродажи и пр., но это надо ловить, постоянно посещая магазин. А в Карусели - да, бывают недорогие продукты, цены сопоставимы с "Копеечными", ашановскими и т.п. А ценники и сроки годности - это зависит как от лени продавцов, так и от внутренней политики магазина. Но в сетевых сроки обычно соблюдают, да и распродают быстрее, чем эти сроки заканчиваются.
Astreya пишет: Хорошо Вам, есть, наверное из чего выбрать (Карусель, Ашан и пр.)
Не то чтобы рядом, но минут 20 пешком все, кроме Ашана, Карусель чуть дальше и хожу туда реже, но нравится он больше остальных. Т.н. ежедневные продукты - это хлеб и молоко? Если сравнивать одних и тех же производителей, то в Перекрестке-таки дешевле, просто в Копейке есть свои марки, вроде "Ромашкино", на них цены пониже - да, но тоже не всегда. Мясо-рыба и овощи-фрукты в перекрестке в разы лучше по качеству и часто дешевле. В копейке вечно какое-то гнильё А акции в перекрестках и каруселях можно смотреть на их сайтах - очень удобно.
О, забыла еще есть "Мой магазин". Он вообще-то подороже, но там неплохой выбор товаров из Беларуси - мясные продукты, молочные, хлеб, кондитерские изделия по хорошим ценам.
Вот насколько хороши молочные белорусские товары, практически настолько плохи мясные... Я про колбасу, тушенка у них самая лучшая. Больше никогда не буду покупать белорусскую колбасу!
nelly пишет: не люблю эти магазины, как и прочие т.н. эконом-класса (Квартал, Дешево и т.п.). Цены на одни и те же позиции в Перекрестке-Карусели часто ниже, плюс ассортимент пошире, порядок в торговом зале, кондиционеры и никогда не было никаких проблем со сроками годности
Насчет порядка в торговом зале "Перекрестка" могу поспорить( Систематически раз в месяц по понедельникам сталкиваюсь с его отсутствием - берешь с полки пару ништяков на неделю, мысленно суммируешь ценники, а потом на кассе выясняется, что ты рассчитывал совершенно на другую сумму, начинаешь выяснять и оказывается что по кассе у них было изменение цен, а в зале к 8ми утра понедельника они еще не все ценники успели поменять.
Неприятный осадок, когда приходиться доказывать что ты не верблюд.. лично у меня таких три случая были в одном и том же магазине
nelly пишет:Т.н. ежедневные продукты - это хлеб и молоко? Если сравнивать одних и тех же производителей, то в Перекрестке-таки дешевле, просто в Копейке есть свои марки, вроде "Ромашкино", на них цены пониже - да, но тоже не всегда. Мясо-рыба и овощи-фрукты в перекрестке в разы лучше по качеству и часто дешевле. В копейке вечно какое-то гнильё А акции в перекрестках и каруселях можно смотреть на их сайтах - очень удобно.
Да, ежедневные - это молочная группа и хлебо-булочная. Не стану переубеждать, что в Перекрёстке не дешевле, т.к. очень редко там бываю. Но то, что в той же "поганой" Копейке есть "свои" марки по демократичным ценам, меня вполне устраивает. Фрукты/овощи там такие же, как и везде - пока свежие, то хороши, а когда полежат - они везде становятся гнильём. Мясо-рыбу в Перекрётске никогда не доводилось покупать, ибо когда ни зайду туда именно за этим - на витринах, простите, такое го*но лежит, да ещё и по запредельным ценам. Видимо, мне не везло на свежие поставки. Да, вспомнила вот, как в том же Перекрёстке не раз и не два натыкалась на просроченную молочку, а продавцы передвигаются как сонные мухи и не думают её убирать. И ещё. Если брать один-два товара, то можно и слегка переплатить в том же Перекрёстке, но когда берёшь уже несколько, то жаба начинать квакать, и громко.
Astreya пишет: Перекрёстке не раз и не два натыкалась на просроченную молочку, а продавцы передвигаются как сонные мухи и не думают её убирать.
ее хватайте и к любому служащему магазина -- вам бесплатно дадут такое же с нормальным сроком годности за то, что нашли просроченный товар Выходит, дело не в сети, а как правильно тут говорили, в руководстве конкретного магазина