Мне как-то подарили фритюрницу.. Ну "побаловались" мы немного - и отставили на антресоль. Но у меня - стандартная с маслом. Масла надо много -от 1,5 литров. А вот года 2 назад видела рекламу фритюрницы- без масла. Кажется- Тефаль. Посмотрите. И кроме картошки в ней можно было еще что-то готовить.
Astreya пишет: вот, кстати, открывалок подобных той, что в статье, я никогда не встречала в советское время ни у кого. У всех были "серпики".
У нас в семье всегда похожие на были. Оттуда же и моя. Никаких "серпиков". Они такие неаккуратные.
Вы счастливцы! Я такие увидела только уж в 90-х годах. А серпики вполне себе ничегошные. Они из разных металлов делались, и некоторые, Вы правы, выглядели весьма непрезентабельно.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Astreya
Статус — Академик
Сообщений: 2502Регистрация: 27 Ноября 2007
3 Мая 2012 в 16:29
Цитата
Iris пишет: Astreya, на слово "пиллер" у меня ассоциация только как на .
аха, про это мне что-то не пришло в голову. Наверное, опыт кошковладельца ещё несолиден.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Iris
Статус — Академик
Сообщений: 756Регистрация: 14 Марта 2008
3 Мая 2012 в 16:31
Цитата
Astreya пишет: А серпики вполне себе ничегошные. Они из разных металлов делались, и некоторые, Вы правы, выглядели весьма непрезентабельно.
А края у крышек после них какие жуткие были!
Душевнобольных игнорирую
0
Astreya
Статус — Академик
Сообщений: 2502Регистрация: 27 Ноября 2007
3 Мая 2012 в 16:34
Цитата
Iris пишет:
Цитата
Astreya пишет: А серпики вполне себе ничегошные. Они из разных металлов делались, и некоторые, Вы правы, выглядели весьма непрезентабельно.
А края у крышек после них какие жуткие были!
это да. Но ведь всё равно из банки выкладывалось-перекладывалось. В любом случае, согласна, что современные и тогдашние открывалки - небо и земля.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Якрасива...
Статус — Школьник
Сообщений: 2Регистрация: 4 Мая 2012
4 Мая 2012 в 0:45
Ирина Ку, здравствуйте! С удовольствием приму бутербродницу и чего ещё не нужно и не жалко. Обещаю пользоваться аккуратно.
0
Якрасива...
Статус — Школьник
Сообщений: 2Регистрация: 4 Мая 2012
4 Мая 2012 в 0:50
Синто, Анастасия, мультиваркой пользуюсь практически каждый день, супы начала варить только благодаря ей. Потому как готовить не умею, а с ней загружаю всё в чашу и ухожу детя выгуливать.
0
Синто
Статус — Академик
Сообщений: 3981Регистрация: 6 Ноября 2008
4 Мая 2012 в 1:57
Якрасивая, спасибо за инфу, но если бы вы еще рассказали про марку, модель, срок использования, вид покрытия чаши, особенности и недостатки - было бы совсем хорошо.
0
Анастаси...
Статус — Академик
Сообщений: 2273Регистрация: 14 Марта 2008
4 Мая 2012 в 10:41
Цитата
Якрасивая пишет: мультиваркой пользуюсь практически каждый день, супы начала варить только благодаря ей. Потому как готовить не умею, а с ней загружаю всё в чашу и ухожу детя выгуливать.
Я наверное перестраховываюсь, но, по-моему, технику оставлять включенной и уходить из дома не есть хорошо.
0
Синто
Статус — Академик
Сообщений: 3981Регистрация: 6 Ноября 2008
4 Мая 2012 в 22:38
Цитата
Анастасия пишет: технику оставлять включенной и уходить из дома не есть хорошо.
в общем случае кухонной техники это правильно. Но у мультварки во1х есть таймер, во2х различные режимы: подогрева, томления и пр., в которых ее собственно и оставляют, в 3х - предохранитель.
Astreya пишет: А с овсянкой в микроволновке у менё что-то не сложилось опять. Ваш, Iris , рецепт, не получился, а по моему - опять молоко чуть выкипело (хорошо , что не всё). У меня "овёс" отечественный , но быстрого приготовления, как гласит надпись на пачке
Темку обнаружила сегодня занимательную про технику на кухне, прочитала с первой страницы, как книгу " о вкусной и здоровой пище". Техники у меня правда почти нет, кроме газовой плиты (зато новой, две недели назад купила наконец) и миксера с микроволновкой. Вот о ней я и хочу сказать, почему у рецепт не получился. Что касается молочной каши, следовать чужим рецептам почти невозможно.
Цитата
Iris пишет: Секрет прост - не ставить сразу на 2 минуты. Сначала - на 1 минуту на 850, достать, помешать (необязательно), еще на 1 минуту на меньшей мощности, 600-700. Чтобы быть точной - это на одну порцию. Не знаю, нужно ли менять параметры при увеличении порций.
Все микроволновки различаются по мощности и степени нагрева ( из за конструктивных особенностей). Даже если предположить, что у вас СВЧ той же мощности, как и у Iris, но другой модели, она будет нагревать молоко до кипячения совсем другое время, оно или не вскипит или уже убежит. Если проще, то каждая микроволновка ( при условии одинаковой заданной мощности ) нагревает стакан воды до кипячения за разное время. А молоко не вода, оно у нас убежать успеет. К тому же со временем печка греет все слабее ( магнетрон стареет). Так что хочешь не хочешь рецепт придется подгонять по своей печке. Пятнадцать лет назад у меня муж пришел в магазин покупать СВЧ со своей чашкой , попросил налить воды и поставить на минуту максим. мощности, выбрал ту, где вода на ощупь была горячее (разница заметна).
P.s. Не голословно. Муж занимается ремонтом со времен перестройки.
P.s. А для варки каши на плите я бы выбрала только кастрюлю из нержавейки с высокими краями, никакой корочки на дне. У меня если даже мужу пенка попадется - есть не будет дальше, а уж про ребенка и говорить нечего.