109 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что лучше Рокс или Тус-Мусс

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Что лучше ребенку для профилактики и лечения кариеса Рокс Минералс гель или крем Тус-Мусс? Мнения стоматологов разделились, один считает, что лучше Рокс, двое других советуют - крем Тус-Мусс (Tooth-Mousse). Рокс дешевле, а Тусс-мус намного дороже, вопрос, эффективнее ли он и стоит ли переплачивать?

Теги: стоматологии
Katusta
Вопрос задан 2 года назад
за 30 дней

Ответов на вопрос (7)

Анатолий
2 года назад

Первый раз слышу, честно говоря, но интересно. Действительно минерализуют эмаль или мозги нам промывают? Постою послушаю, может кто-то скажет дельное. Есть тоже у детей проблемы с зубами.

exhilver
2 года назад
Анатолий, теперь зубы ребенка моя новая головная боль. За последнее время испортилось почти сразу несколько зубов (кариес), стоматологам малыш не дался категорически, даже пришлось делать зубки под общим наркозом. :( В нашей муниципальной стоматологии и в государственной клинике, где мы делали зубки, врачи утверждают, что гель Рокс слабоват (при имеющемся кариесе), а если пользоваться Тус-муссом зубы вообще перестают портиться и на пораженных зубках кариес замедляется, а в частной клинике, где мы сделали один зубик с грехом пополам нам посоветовали гель Рокс. Поскольку эти средства в России уже не первый год, мне стало интересно, пользовался ли кто-нибудь из форумчан и что помогло в результате. Две недели мазала зубки ребенку Роксом, видимого результата я не увидела... Сейчас пользуемся Тус-муссом, заказала через интернет, даже проверила фирменный код на подлинность у фирмы-производителя, все хорошо, мне досталось оригинальное средство. Но, помогает или нет, я узнаю через несколько месяцев, когда пойдем на очередной осмотр к стоматологу.
exhilver
2 года назад
Нечаянно написала с аккаунта мужа. :) Прямо беда у нас этими зубами, малыш не дается стоматологам и все тут, а насильственное лечение зубов запрещено, не дай Бог, ребенку повредят десны или щечку, когда будет вырываться у врача, а общий наркоз мягко говоря не полезно делать и наша задача сохранить зубы здоровыми, насколько это возможно. Поэтому я возлагаю большие надежды на реминерализацию эмали зубов.
exhilver
2 года назад

Кстати, хочу поделиться интересным наблюдением, при лечении с закисью азота (щадящая масочная анастезия, ребенок успокаивается и погружается в сонное состояние) анастезия может помочь всего один раз, а дальше может и не подействовать. Так мы сделали малышу один зубик в платной клинике, а дальше (на следующем приеме) закись азота не подействовала и ребенок опять не дался врачу в конечном итоге пришлось соглашаться на общий наркоз, который сделали уже в государственной стоматологии (для общего наркоза предварительно сдаются анализы, делают ЭКГ, осмотр педиатра и некоторых врачей-специалистов плюс ребенок на момент проведения процедуры должен быть бсолютно здоров).

Анатолий
2 года назад
Да уж, с детьми, конечно, тяжело зубные вопросы решать. У дочки несколько раз зубы болели, только после этого согласилась к врачу.
Синто
2 года назад

Точно вам это никто не скажет. Тут есть две стороны.

1. Один советует одно, другое другое. Каждый врач продвигает то, за что ему платят. Поэтому лучше послушать советы стоматолога, которого вы знаете.

2. Чувствительность к препаратам может быть индивидуальная. Так что возможно придется методом проб.

Более точный и профессиональный ответ здесь вам никто не даст. Могу только одно добавить - Tooth-Mousse это Япония. Говорит само за себя.

Katusta
2 года назад
Синто, спасибо за ответ!
1. В бесплатной стоматологии нам посоветовали Тус-мусс. Стоматологи сказали, что Рокс малополезен при имеющемся кариесе, а Тус-мусс может замедлить его развитие и сохранить молочные зубки до смены на постоянные.
2. Попробовали оба препарата. Аллергии нет на оба геля. Для чистоты эксперимента я решила использовать эти гели для себя и ребенка. После проведения 2-недельного курса каждым препаратом могу сказать, что Рокс немножко отбеливает и мало влияет на чувствительность зубов, надеюсь, что хотя бы реминерализирует. Тус-мусс отбеливает получше и уменьшает чувствительность зубов.
Вопрос в том, насколько эффективен каждый препарат в долгосрочной перспективе...
Пока что, я решила остановиться на Тус-муссе для ребенка и Роксе - для себя.
Через год я смогу написать развернутый полезный отзыв для наших читателей.
Я с большим уважением отношусь к инновациям японских производителей. Кстати, я очень довольна своей последней покупкой - ионной зубной щеткой, не знаю как, но она действительно очень эффективна, даже лучше электрической щетки и к тому же без противного жужжания и вибрации.
Kubrnatalya
2 года назад

Нам стоматолог Рокс назначала и пасту и гель и ещё пенёк от кариеса. Про тус мус говорила, что якобы лучше. Начните с рокса, не увидите результат купите тус

Katusta
2 года назад
Спасибо за ответ! От Рокса я не в восторге, взрослая пенка для зубов меня совсем не вдохновила, не знаю если толк от нее, только как альтернатива зубной пасте, когда не хватает времени зубы почистить, пенку можно носить с собой в дамской сумочке.... Думаю, провести несколько курсов Тус мусса (одного тюбика вполне хватит), а затем сводить ребенка на осмотр к стоматологу для оценки результата.
Kubrnatalya
2 года назад

Пенку))) от кариеса. Нам помогло все) губки хорошие

Katusta
2 года назад
Спасибо за ответ! Насчет пенки меня терзают смутные сомнения.  :) Думаю, она эффективна не более чем обычная зубная паста.  Нужны более мощные - аптечные средства.
Katusta
1 год назад

Добрый день, уважаемые читатели! Я провела сравнение гелей для реминерализации зубной эмали Рокс и Тус мусс на практике: как проходило использование этих средств в течении 8 месяцев для ребенка и взрослого человека. О моих результатах и наблюдениях можно почитать здесь: www.minimum-price.ru/articles/kak_sohranit_zuby_zdorovymi/ Спасибо за внимание!

Анатолий
1 год назад
Спасибо, Катя!
Katusta
1 год назад
Ответ пользователю: Анатолий
Анатолий, на здоровье! :) Надеюсь мой опыт оздоровления зубов окажется  полезным и нужным. В рунете немного информации по этому поводу.
Анатолий
1 год назад
Ответ пользователю: Katusta
Безусловно полезен)
Кстати, я этим летом прослушал лекцию по здоровью зубов, неожиданно для самого себя. Мой хороший знакомый рассказывал, очень интересно. В числе прочего он рекомендовал ирригаторы, типа https://www.citilink.ru/catalog/beauty_and_health/toothbrushes_an d_aks/toothbrushes/952802/. Говорил, что реально хорошо вычищает загрязнения между зубов (лучше зубной нити), десна массирует и т.д. Цена вопроса от 2-3 000 рублей, то есть не самые большие деньги.
Katusta
1 год назад
Ответ пользователю: Анатолий
Анатолий, спасибо! :) Про ирригаторы стоматологи ничего не говорили. У Вас уже есть такой или подобный аппарат? Интересно, разрешит ли маленький ребенок им себе зубки обработать. :)
Анатолий
1 год назад
Ответ пользователю: Katusta
Сам пока не собрался, но знакомому в этом плане доверяю. Он очень продуманный товарищ)) Куплю обязательно.
С маленьким ребёнком наверное не просто будет, это да.
Katusta
1 год назад
Ответ пользователю: Анатолий
Анатолий, когда купите, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. :)
FB_25867638176007...
6 месяцев назад

Мы пользовались тусс-муссом с 3 лет, потому что зубы наполовину были с кариесом белым, в стадии пятна. Схема лечения была : применять ежедневно, порция - размер горошинки, засовывала ребёнку ночью пальцем в рот, во время сна, дальше все распостранялось само. Примерно через месяц стал виден результат, пятна стали уменьшаться. Через месяца 4, осталось только возле дёсен. Назначили другую схему: две недели мажем, две перерыв. Все пятна пропали, эмаль восстановилаь.юбка хватило примерно на год, так что не особо затратно)) Сейчас, для профилактики, пользуемся суббота, воскресенье. Старшей, на коренные зубы, тоже применяю по выходным +герметищация фиссур . Пока все норм.)) Рокс на детях не испытывала, но у мамы чувствительность пропала. Советую тусс))) Всём здоровья!

Знаете ответ?