313 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нужен толковый логопед

Заметил что ребенок (девочка 6 лет) не выговаривает твердый вариант буквы "Л". Пока она еще маленькая думаю ее сводить к логопеду. Хоть дефект и не большой, но лучше исправить.

Теги: логопедия, медцентры, поликлиники
Франц
Вопрос задан 2 года назад
за 30 дней

Ответов на вопрос (2)

Вольт
2 года назад

Попробуй обратиться в сеть семейных медицинских центров Клиника Семейная. Я там лечился недавно, видел, что логопед у них так же есть в штате.

yuliya2001
2 года назад

Расскажу о личном опыте. Логопед в садике и в районной поликлинике советовали подрезать сыну слишком короткую уздечку, которая мешала ему четко произносить несколько звуков. Я спросила совета у лечащего врача. Она посоветовала получить консультацию и попробовать позаниматься с логопедом, чтобы растянуть уздечку. Она же посоветовала мне обратиться в логопедический центр "Людмила". Сын занимался полгода, уздечку растянули, все звуки поставили. Только надо учесть, что любой логопед - не волшебник. Логопед дает домашнее задание - проводить гимнастику для языка (в нашем случае - ежедневно утром, днем и вечером по 10 минут) - и выполнять его нужно обязательно и регулярно, чтобы мышцы растягивались и начала работать мышечная память. Так что участие родителей в процессе обязательно.

Теперь о центре "Людмила". С ним сотрудничает более 400 логопедов, специализирующихся на различных проблемах с речью, выезжающих к клиенту в любой район Москвы, и даже вроде бы в ближайшее Подмосковье тоже.

Центр - это не просто посредник между логопедом и пациентом. Центр предъявляет жесткие требования к образованию, стажу работы, деловым и личностным качествам логопедов, в которыми он сотрудничает.

Заявку на подбор логопеда можно оформить на сайте или по телефону. Советую все-таки звонить, т.к. звонки от родителей принимает не секретарь или менеджер-консультант, а профессиональный логопед. Он выслушает и задаст вопросы, которые помогут ему определить проблему и подобрать специалиста именно по выявленному виду нарушения речи. Подбор специалиста обычно занимает 1-2 дня. На весь период занятий за ребенком (или взрослым, занятия со взрослыми тоже проводятся) закрепляется логопед-куратор, с которым можно решить все возникающие вопросы, в том числе по замене логопеда, если по какой-то причине отношения не сложились.

Мы поменяли логопеда через три занятия (по личным причинам, профессионализм тут ни при чем). Я объяснила проблему логопеду-куратору и нам прислали другого логопеда, с которой сын и занимался полгода.

Подбор специалиста и работа куратора не оплачиваются. Вы платите логопеду только за фактически проведенные занятия. Сейчас средняя стоимость занятия составляет 800 рублей. Но точную стоимость скажет логопед-куратор, после определения проблемы.

yuliya2001
2 года назад
Забыла ссылку прикрепить. :) https://www.minimum-price.ru/shops/log-center/

Знаете ответ?