389 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Техника для кухни - обсуждения покупателей - страница 5

Мне как-то подарили фритюрницу.. Ну "побаловались" мы немного - и отставили на антресоль. Но у меня - стандартная с маслом. Масла надо много -от 1,5 литров.
А вот года 2 назад видела рекламу фритюрницы- без масла. Кажется- Тефаль. Посмотрите. И кроме картошки в ней можно было еще что-то готовить.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 Следующая
Цитата
Iris пишет:
Цитата
Astreya пишет:
если корочка в нём такая же, как на покупных курах-гриль, то в чём его полезность?
А в чем неполезность корочки на покупных курах-гриль? (Если забыть про то, что куриная кожа в принципе неполезна, мягко говоря)
Полезность (вернее, невредность) в том, что нежареное.
Вы все в пароварке готовите? Про гарнир понятно.
ха-ха, полностью согласна про куриную кожу (мы её всегда выкидываем), но, коль речь зашла про её румяность в аэрогриле, можно ведь поинтересоваЦЦа :D
В пароварке готовим всё, что может быть приготовлено, т.е. сварено в пароварке. Поскольку у нас дома нет культа еды, то пища вся простая. В основном, гарниры разные варим, рыбу/курицу (мясо всё-таки запекаем или тушим), овощи для салатов, яйца, грибы. Макароны и пельмени варим всё-таки в кастрюле. :) И ещё ежедневно приходится варить овсянку на плите. Но я молоко для этой каши подогреваю в микроволновке, экономя тем самым немного времени и сил на постоянное помешивание (а в это время электроплита пока "раскочегаривается").
Когда-то, когда не было микроволновки, в пароварке и разогревали. Это было, разумеется дольше, но ничего не пригорало, а это перевешивало.
Изменено: Astreya - 19 Апреля в 11:51
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
Для приготовления пищи я пользуюсь и плитой, и аэрогрилем, и духовкой. Есть еще скороварка, иногда пользуюсь и ей. Часто - как пароваркой, если пришла фантазия сделать паровые котлетки. ;) (Пароварки у меня нет, и приобретать не планирую.)

На плите в основном больше всего варю и тушу. Я практически ничего не жарю. Муж только иногда любит пожарить цыпленка табака и картошку с грибами - это у него фирменные блюда. :)

Очень люблю духовку. За то, что над ней не надо стоять - засунул туда полуфабрикат и занимайся своими делами. Особенно замечательно при этом использовать глиняные горшочки.

Про аэрогриль уже написала. ;)

Разумеется, имеется микроволновка. Используется только для разогрева. Очень удобно. Еще делаю в ней утром овсянку. Две минуты. Да, и молоко подогреть иногда.

Из мелкой кухонной техники постоянно использую мясорубку (фарш делаю всегда сама, к слову о составе пищи. ;) при всей своей лени ;) ), блендер, тостер.

Есть, но используются менее часто соковыжималки. По-хорошему, надо бы, чтобы совмещала обычную функцию с выжиманием сока из цитрусовых. Но пока у меня две.

Возможно, купила бы хлебопечку. Если бы кухня была побольше. ;) И – мультиварку.

Еще мне иногда не хватает чего-то вроде блендера с чашей, ну вот чтобы тесто можно было замесить, например. Погружной блендер для этого не очень хорош.

Надеюсь, про наличие холодильника писать не надо? :D

Душевнобольных игнорирую
Iris, экий Вы отчёт сообразили.:)
Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления овсянки в микроволновке за 2 минуты, ибо у меня это - наиболее острый вопрос (когда-то пробовала, но молоко выкипало, убегало и всё такое прочее неприятное. :()

Кстати, поддержу про мясорубку. У нас уже много лет (больше 10-ти) электрическая, с насадками не только собственно для приготовления фарша (делаем его тоже всегда сами, из чего угодно - мясо, рыба, курица), но и с насадками для тёрки/шинковки капусты, потому потереть ли овощи для салата, или сыр для пиццы - сложностей не возникает даже у ребёнка. Плюс, есть насадка для извлечения сока для цитрусовых, но мы ей что-то очень давно не пользовались, надо бы снова попробовать (под воздействием нашей темы :) ). Соковыжималка тоже есть, весьма неплоха. К неё бы фрукты нормальные круглогодично - отличный комплект был бы.
Блендер активно использовался, когда ребёнок был совсем маленький, для приготовления всяческих пюре. Сейчас лежит почти мёртвым грузом (блендер имею в виду :)).

Про духовку и горшочки -  абсолютно согласна и полностью поддерживаю. Также запекаем на вертеле или в фольге, но что-то недоволны результатом -  мясо получается суховатое. Не так давно в продаже увидели этакие одноразовые контейнеры для запекания, из толстой фольги, с "закрывающейся" крышечкой. Попробовали в них запекать - ещё удобнее, ничего не вытекает, как бывало, из фольги, или, тем паче, если на вертеле готовить. Но всё равно мясо не такое сочное, как в ресторане, например. Интересно, что мы делаем не так? Вроде, по рецептам готовим. А может, есть какие-то секретики? :|
Хлебопечки у нас нет и не предвидится - она нам не нужна, мы хлеба едим очень мало.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
соковыжималка это тоже насущный вопрос. Только та, которая по моим понятиям "неплоха", стоит тоже неслабо.
0
Цитата
Синто пишет:
Не так давно в продаже увидели этакие одноразовые контейнеры для запекания, из толстой фольги, с "закрывающейся" крышечкой. Попробовали в них запекать - ещё удобнее, ничего не вытекает, как бывало, из фольги, или, тем паче, если на вертеле готовить. Но всё равно мясо не такое сочное, как в ресторане, например. Интересно, что мы делаем не так? Вроде, по рецептам готовим. А может, есть какие-то секретики? :|
Есть еще пакеты для запекания или рукав для запекания. В них все хорошо получается. Особенно люблю готовить тушеную картошку с овощами, через полтора часа готово вкуснейшее блюдо. Фольгу почему-то не люблю в принципе.

Цитата
Iris пишет:
Есть, но используются менее часто соковыжималки. По-хорошему, надо бы, чтобы совмещала обычную функцию с выжиманием сока из цитрусовых. Но пока у меня две.
Вот кстати задумываюсь нужна она или нет. Есть соковыжималка для цитрусовых (в составе кухонного комбайна), но никогда не пользовалась, цитрусовые не люблю. А вот такие куда яблочко целиком есть у кого-нибудь? Как они в обиходе? Трудно мыть или еще какие проблемы есть?

И что-то еще забыли о кофеварках, тоже пользовалась постоянно. Удобно. Но сейчас перешли все на цикорий, осталась только для гостей.:D
Цитата
Astreya пишет:
Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления овсянки в микроволновке за 2
минуты
Секрет прост - не ставить сразу на 2 минуты. Сначала - на 1 минуту на 850, достать, помешать (необязательно), еще на 1 минуту на меньшей мощности, 600-700.
Чтобы быть точной - это на одну порцию. Не знаю, нужно ли менять параметры при увеличении порций.
Душевнобольных игнорирую
Цитата
Astreya пишет:
Но всё равно мясо не такое сочное, как в ресторане, например. Интересно, что мы
делаем не так?
Возможно, что дело в самом мясе.
Душевнобольных игнорирую
Цитата
Секрет прост - не ставить сразу на 2 минуты. Сначала - на 1 минуту на 850, достать, помешать (необязательно), еще на 1 минуту на меньшей мощности, 600-700. Чтобы быть точной - это на одну порцию. Не знаю, нужно ли менять параметры при увеличении порций.
а Вы берёте быстроразваривающуюся крупу или обычную, на молоке варите или нет? Что-то так быстро получается - 2 минуты. Хотя... при увеличении порций время тоже надо увеличивать, так что на мои 3 стакана молока, наверное, то на то и выйдет, только что мешать постоянно не надо будет.
Но многие говорят, что даже при наличии микроволновки, овсянку они всё равно варят на плите (уж не знаю, почему бытует такое мнение).  
Цитата
Возможно, что дело в самом мясе.
в предварительной подготовке или виде мяса? ну уж свинина или курятина (не грудка) - уж им, вроде, далеко до сухости .
Цитата
тушеную картошку с овощами, через полтора часа готово
а чего это так долго готовится? ведь без мяса...
Цитата
И что-то еще забыли о кофеварках
да, как-то не вспомнили. Возможно, не у каждого есть в доме. Мне, например, хватает одно кружки кофе с утра дома (или на работе, там кофе-машина). В другое время дня не пью кофе, ибо не усну потом долго.  Ради такого объёма потребления заводить специальный девайс - не возникало даже мысли.

Вот ещё не вспомнили о посудомоечных машинах. ;)
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Astreya,
 
Овсянка у меня Нордик, 8 минут. Варю на молоке.
По-моему, и с 15-минутной работало.
 
Про мясо - я по привычке имела в виду говядину. :) У нас в семье мясом называли говядину. Остальное – по-своему. Свинина и пр.
Имела в виду качество мяса. Если у меня бывают проблемы (суховато), то только с говядиной. Я так думаю, потому что сравнивала блюда, приготовленные по одному и тому же рецепту. Иногда отлично получается, иногда похуже.
Не скрою – пару раз такое было со свиной отбивной из корейки. Шейка всегда отлично получается.
А про курятину... не знаю, что и подумать… У меня всегда курятина отлично выходит, даже грудка, хотя ее очень легко пересушить. Правда, я покупаю курятину от одной птицефабрики – Нарофоминской (не реклама! :D ). «Первая свежесть», если не ошибаюсь.
 
Кофеварки и посудомойки у меня нет и не предвидится. Кофе я пью от силы раз в неделю, и предпочитаю при этом варить в турке. А посудомойка мне ни к чему – семья и кухня маленькие.
Душевнобольных игнорирую
Посудомоечной машины у нас в доме нет.  При планировке н смогли "вписать".
А еще я как-то по телику видела передачу- там японцы показывали свою новую разработку посудомойки - она чем-то напоминала подставку для сушки тарелок - только сверху закрывается прозрачным колпаком - и вижно как моется посуда. Расход воды - 1,5 литра - она заливали из бутылки...
Моечный цикл - до 20 минут.
Вот и жду - когда такой девайс появится на рынке.
0

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение